Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 02:08   #2151
1mila
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ничего не мешает посмотреть статистику и средний недельный доход того и другого инструмента: ТОП-15 - средние 1,24% в неделю, i500 - 0.93%. ТОП-15 куда более ровный портфель, т.к. тут нет скальперов и группировок консервов и умеренных управляющих, как в i500. С акцией ТОП-15 может принести до 30% за ТП (20% за 18 недель + 10% от акции), от этого и нужно плясать.
Спасибо за развернутый ответ, меня как раз скальпер и еще ряд персонажей в ай500 отпугивали. Я к сожалению имею бонусы про из форума прокапитал и бонус для фонда топ-15 мне недоступен. Иначе я бы выделили этому фонду процентов 70 от портфеля.
1mila вне форума  
Старый 28.12.2014, 02:42   #2152
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
дело в том что существует определенная категория клиентов брокерской компании которые ориентированы в основном именно на долгосрочное инвестирование и именно для этой категории клиентов намного удобнее вкладывать средства вот в такие вот памм фонды с достаточно продолжительным торговым периодом исчисляющемся в несколько месяцев
А какая разница, что нельзя вкладывать на продолжительный период времени деньги в ПАММ-счета, индексы и т.д. Любой инвестор хочет получить максимум прибыли, а ПАММ-фонды с большим торговым периодом не позволяют максимум выжать по прибыли из-за редкого реинвеста. Единственное преимущество консервативного и стабильного фонда в том, что там риски минимальные. Именно по этому туда инвесторы и несут деньги.
Juran123 вне форума  
Старый 28.12.2014, 03:13   #2153
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Все говорят о рефинансировании консервативного фонда, возможность вкладывать средства 4 раза в год совсем не радужно смотрится по сравнению с однонедельными индексами, хорошо хоть ТОП15 появился с двумя неделями, это большой прогресс. Возможно в будущем Пантеон-Финанс как то введет изменения по желанию инвесторов и сделает, что-то по улучшения сервиса ПАММ-фондов.
Конечно это большой минус консервативного счета хотя тут есть свои плюсы для тех кто инвестирует деньги и хочет получить проценты большие чем банковский плюс спасти деньги от инфляции. А так если вы более активный инвестор то конечно инвестировать нужно в фонды как агрессивный сейчас мне кажется в него можно инвестировать после таких минусов.
basra вне форума  
Старый 28.12.2014, 04:55   #2154
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен,пока не закончилась акция фонд тор 15 под акцией очень не плохой вариант для инвестора. Фонд достаточно стабилен и прибыль не плохая + 10% не торговые. На этой неделе хорошую прибыль у фонда показать не получилось,потому что просело несколько трейдеров. Но в целом фонд довольно не плохо работает и показывает выше 1,5 %.
Да вариант инвестирования в топ 15 под акцию отличный если есть свободные к то можно инвестировать и дальше заниматся своими делами это чистый пассивный доход. Конечно этот вариант очень хороший но тут есть один минус который меня не устраивает контроля за средствами нет то есть если будет минус ты не можешь вывести и перевести в другой фонд и т.д
gazziantep вне форума  
Старый 28.12.2014, 06:42   #2155
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Да вариант инвестирования в топ 15 под акцию отличный если есть свободные к то можно инвестировать и дальше заниматся своими делами это чистый пассивный доход. Конечно этот вариант очень хороший но тут есть один минус который меня не устраивает контроля за средствами нет то есть если будет минус ты не можешь вывести и перевести в другой фонд и т.д
Вы правы, но с другой стороны у ТОП-15 нет минусов, есть спады, связанные с каким-либо управом, который минусует из раза в раз и причем не на мало (как Лион, из-за которого фонд один раз за всю историю оказался в минусе на ~0.3%). Кстати, акция, по-моему, должна закончиться в конце этого месяца, вряд ли ее продлят еще один раз, хотя... Ну, а так, Фонд ТОП-15 единственный продукт среди фондов, в который можно вкладывать с точки зрения риска-доходности и удобного ТП (2 недели, если не по акции).
WarnerDC вне форума  
Старый 28.12.2014, 07:28   #2156
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение

Щас для реинвесирования практически идеально подходит фонд топ 15, который не смотря на 2-х недельный периода , а не одно недельный как в агресивном фонде, дает возможность дополнительно заработать в од коло 20-25 процентов прибыли из за крайне стабильной работы и если брать прошлый од то там буквально 2-3 торговых периода с минусом для инвестора,а остальные в плюсе.
Да, верно, ТОП15 как-то сразу стал популярным среди инвесторов. Видимо причина и в стабильности, и в том, что фонд имеет не очень большой торговый период, что позволяет активно реинвестировать полученную прибыль и оставаться в бОльшей прибыли инвесторам.
Avita вне форума  
Старый 28.12.2014, 08:32   #2157
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
Конечно это большой минус консервативного счета хотя тут есть свои плюсы для тех кто инвестирует деньги и хочет получить проценты большие чем банковский плюс спасти деньги от инфляции. А так если вы более активный инвестор то конечно инвестировать нужно в фонды как агрессивный сейчас мне кажется в него можно инвестировать после таких минусов.
Уверен в том, что вкладываю свои деньги особенно большие инвестор обязательно будет следить за тем какая ситуация с фондом в который он инвестировал, вряд ли забросит свои деньги и забудет о них на месяцы.. И точно как минимум раз в неделю будет проверять ситуацию заходя в ЛК. Поэтому длительный торговый период в три месяца сильно отпугивает многих инвесторов, особенно отсутствие возможности "доливать" средства в счет в течении ТП.
mp79 вне форума  
Старый 28.12.2014, 09:30   #2158
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тогда наверное, будет правильнее просто уменьшить торговый период фонда с трех месяцев до одного месяца. В этом случае будет возможность реинвестировать каждый месяц или снимать прибыль. Вообще, я думаю, что было бы значительно удобнее всем инвесторам, если бы компания предоставляла возможность самостоятельно выбирать период инвестирования в фонды, как это есть сейчас в индексах.
Больно крупным шрифтом написали мне аж пришлось снять очки, а то будто носом уткнулся в монитор. Есть стабильный фонд у него торговый период месяц больше наверное не нужно. в Консервативном почему то придумали три месяца, привык уже мне нормально. Завтра спрошу что насчет того что торговый период у трейдеров, прибыль работает или у фонда она не работает и после ролловера прибыль к счету не доливается.
FanTomatos вне форума  
Старый 28.12.2014, 09:42   #2159
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Уверен в том, что вкладываю свои деньги особенно большие инвестор обязательно будет следить за тем какая ситуация с фондом в который он инвестировал, вряд ли забросит свои деньги и забудет о них на месяцы.. И точно как минимум раз в неделю будет проверять ситуацию заходя в ЛК. Поэтому длительный торговый период в три месяца сильно отпугивает многих инвесторов, особенно отсутствие возможности "доливать" средства в счет в течении ТП.
Вы наверное будете удивлены, но у меня есть немало инвесторов, которые если и зайдут посмотреть на свои фонды раз в месяц, то это хорошо. Они же постоянно забывают, когда у них заканчивается очередной ТП в консервативном фонде. А представьте что будет, если они вложат в Топ15, это придется каждые 2 недели им напоминать о завершении ТП, не вариант.
asem9077 вне форума  
Старый 28.12.2014, 11:26   #2160
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вы правы, но с другой стороны у ТОП-15 нет минусов, есть спады, связанные с каким-либо управом, который минусует из раза в раз и причем не на мало (как Лион, из-за которого фонд один раз за всю историю оказался в минусе на ~0.3%). Кстати, акция, по-моему, должна закончиться в конце этого месяца, вряд ли ее продлят еще один раз, хотя... Ну, а так, Фонд ТОП-15 единственный продукт среди фондов, в который можно вкладывать с точки зрения риска-доходности и удобного ТП (2 недели, если не по акции).
Я инвестируя через индексы уже прочно привыкла в короткому торговому периоду, читая ветки о фондах вижу что и большинству инвесторов такое инвестирование пришлось по душе. Кк думаете почему первые три фонда не могут сделать с коротким торговым периодом? Возможно инвесторов стало бы больше.
1mila вне форума