Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 379 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 20:58   #3781
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно перефразируя то что вы хотели сказать можно утверждать , что стратегия - это ваша стабильная часть вашего портфеля. А тактика - это динамическая часть, за счет которой вы тем или иным способом поддерживаете доходность портфеля на нужном вам уровне. Динамической частью проще управлять и все же ее можно чаще менять, не каждый квартал. Тогда можно держать портфель " в тонусе".
Ну так ведь в этом и заключается суть этих двух понятний, стратегия - это продолжительный план действий который составлен из отдельных этапов, а тактика это быстрая методика ведения войны (с Японии пошло) которая заключается в молниеносном принятия решений и таких же действий. Все это справедливо и для инвестирования, когда стратегии строятся на долгосрочной перспективе, а тактики на краткосрочной.
Sephiroth вне форума  
Старый 27.12.2014, 21:20   #3782
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну так ведь в этом и заключается суть этих двух понятний, стратегия - это продолжительный план действий который составлен из отдельных этапов, а тактика это быстрая методика ведения войны (с Японии пошло) которая заключается в молниеносном принятия решений и таких же действий. Все это справедливо и для инвестирования, когда стратегии строятся на долгосрочной перспективе, а тактики на краткосрочной.
Ну на счет откуда пошло можно конечно подискутировать, жаль что не та тема. Но вот такое построение портфеля в принципе и предлагается всем новичкам, которые начинают свою работу в школе инвесторов. А значит раз это

предлагается новичкам то это как минимум проверено опытными инвесторами и оно легко применяется новичками. Главное не перепутать размер этих долей в портфеле.
andrstar вне форума  
Старый 27.12.2014, 21:51   #3783
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Действительно стратегия инвестирования на просадках довольно неплохо себя зарекомендовала дав многим инвесторам прибыль при их инвестировании. Но не стоит забывать тот факт что управляющий после просадки может попасть в еще одну просадку. И в таком случае мне кажется что инвестор всегда должен иметь свободные 5-10% капитала дабы долится в такого управляющего и вернуть свои потери от повторной просадке.
Стратегия инвестирования при просадк, долгосрочна, и думаю бессмысленно постоянно держать 5-10%, что бы в случае чего долится, ведь попадание на двойную просадку, это редкость, если бы шанс был хотя бы 30%, то такое возможно, учитывая что не один счет в портфеле, а так можно свободно вывести из одного счета, сделав доливку в другом, и таким образом быстро отбить потерю, но не в этом суть, при появлении плавающей просадки, часто выводятся средства, и просадка уменьшается таким образом.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 27.12.2014, 22:10   #3784
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Стратегия инвестирования при просадк, долгосрочна, и думаю бессмысленно постоянно держать 5-10%, что бы в случае чего долится, ведь попадание на двойную просадку, это редкость, если бы шанс был хотя бы 30%, то такое возможно, учитывая что не один счет в портфеле, а так можно свободно вывести из одного счета, сделав доливку в другом, и таким образом быстро отбить потерю, но не в этом суть, при появлении плавающей просадки, часто выводятся средства, и просадка уменьшается таким образом.
Я больше действую соединяя входы на просадках с инвестированием в эти счета еще на более долгий срок. Потому что если инвестировать в счет , который надежный и прибыльный после просадки то нет смысла потом быстро из него выводить средства, для того что бы потом еще в кого то просевшего доливать. В нормальном счете можно оставлять средства на достаточно долгий период. Главное только не передержать.
andrstar вне форума  
Старый 28.12.2014, 03:08   #3785
gazziantep
Специалист

Цитата:
Действительно стратегия инвестирования на просадках довольно неплохо себя зарекомендовала дав многим инвесторам прибыль при их инвестировании. Но не стоит забывать тот факт что управляющий после просадки может попасть в еще одну просадку. И в таком случае мне кажется что инвестор всегда должен иметь свободные 5-10% капитала дабы долится в такого управляющего и вернуть свои потери от повторной просадке.
Безусловно если это топовый управляющий лучший вариант инвестировать именно после двойной просадки и держать около 6 недель это для умеренных управляющих. Для более консервативных типо вероники можно инвестировать после обычной просадки так как вероятность второй у них меньше и если она и будет то она обычно маленькая.
gazziantep вне форума  
Старый 28.12.2014, 06:32   #3786
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Стабильный результат в 2%, если он наблюдается каждую неделю действительно прекрасный результат. А вот то, что касается диверсификации, то тут не все так просто и наглядно с первого раза. Дело в том, что мы можем оценить на сколько эффективная диверсификация только в тот момент, когда начинаются просадки у выбранных управляющих. До этого момента все наши старания по этой характеристике инвестиционного портфеля не видны.
Можем определить насколько диверсификация эффективная по истории, ну естественно на примерах индексов и фондов. Стратегия инвестирования как раз на истории отрабатывается, что будет в настоящее время не суждено заранее знать, кстати говоря стратегия это еще не все тактика поведения инвестора напрямую зависит сработает ли стратегия наша или нет.
Thundermen вне форума  
Старый 28.12.2014, 07:18   #3787
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вполне логичная и мне кажется безопасная система инвестирования. А как вы это сопоставляете с торговым периодом? ведь довольно так получается что просадка случается посреди ТП и при инвестировании в счет необходимо что бы средства были на счете до полного ТП, и потом еще РО. А если ТП скажем недели 4, а прибыльный период 5 недель?
Не буду хвалится но мне нравится моя стратегия, С торговым периодом не чего не сопоставляю у меня все памм счета с недельным ну иногда с двумя недельным торговым периодом. Если вы скажем так же инвестировать будете то делайте так делите на два прибыльный период, если будет просадка сокращайте на неделю, не инвестируйте если меньше трех недель прибыльный период и смотрите как кто торгует после ролловера если ТП больше чем две недели ну 4 или 8. А вообще после просадки все обнуляется и держите инвестиции по интуиции или одну две недели.
Bagira вне форума  
Старый 28.12.2014, 07:40   #3788
Juran123
Мастер

А вы именно какие счета с таким торговым периодом выбираете, тренда или Пантеона? Ведь у тренда действует правило полного торгового периода, и ТП в 2 неделя плавно переходит в 4 недели. Я лично уже в последнее время стараюсь только инвестировать в ПАММ-счета Пантеона с ТП в одну или две недели, где нету правил полного ТП.
Juran123 вне форума  
Старый 28.12.2014, 08:13   #3789
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Как это инвестирование на просадках долгосрочная стратегия? Если говорить о просадка то мы все время будет менять состав портфеля двигаясь за просадкой по всем счетам))) А это как мне кажется уже активное инвестирование с краткосрочной перспективой. Долгосрочной можно считать стратегию инвестирования в счета с КУ буольше 1 милллиона, просадками не более 8% и прибылью не меньшу 2%.
Sephiroth вне форума  
Старый 28.12.2014, 11:19   #3790
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Не буду хвалится но мне нравится моя стратегия, С торговым периодом не чего не сопоставляю у меня все памм счета с недельным ну иногда с двумя недельным торговым периодом. Если вы скажем так же инвестировать будете то делайте так делите на два прибыльный период, если будет просадка сокращайте на неделю, не инвестируйте если меньше трех недель прибыльный период и смотрите как кто торгует после ролловера если ТП больше чем две недели ну 4 или 8. А вообще после просадки все обнуляется и держите инвестиции по интуиции или одну две недели.
Та я по сути почти так и делаю))) Особенно понравилось замечание на счет интуиции. Хоть как бы много не говорили что инвестировать по интуиции нельзя и ничего дельного она не принесет, я все же уверен что слушать свою интуицию во время инвестирования стоит, и это может принести довольно таки неплохие результаты.
Crosh вне форума