Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 15:01   #171
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Гера;85615]Ну вот у меня такая же ситуация, силой воли закрыла на прошлой неделе убыточные ордера, но на следующий день цена вернулась туда куда мне надо было и я локти кусала от отчаяния. Тоже верю . что безубыточная торговая стратегия существует, но все еще в ее поисках, может и для меня должно столько времени пройти, чтоб я поняла, что ее не существует и принять убытки как постоянную величину на форексе.... не знаю пока, надо еще над этим подумать [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/g.gif[/img][/QUOTE]

А Вы закрывали сделку саморучно или по стоп-лоссу допустим? Если ответ первый вариант, то конечно же любо кто с нас будет жалеть на счет убытка, елси цена все-таки вернется, когда срабатывает стоп-лосс психологически трейдер воспринимает это не сколько как потеря денег, но и как результат, хоть и минусовый, ното же результат.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2013, 15:08   #172
Igor29
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Гера;85615]Ну вот у меня такая же ситуация, силой воли закрыла на прошлой неделе убыточные ордера, но на следующий день цена вернулась туда куда мне надо было и я локти кусала от отчаяния. Тоже верю . что безубыточная торговая стратегия существует, но все еще в ее поисках, может и для меня должно столько времени пройти, чтоб я поняла, что ее не существует и принять убытки как постоянную величину на форексе.... не знаю пока, надо еще над этим подумать [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/g.gif[/img][/QUOTE]

Вот и невозможно торговать что бы не было убыточных сделок и при этом успешно торговать. Можно конечно без стопа открыть позицию небольшим лотом и до посинения ждать, пока выйдет в прибыль. Хорошо если попасть на хороший тренд, то так и прибыль будет без убыточных сделок, но если цена пойдет в противоположную сторону от позиции, то так и месяцами в просадке можно сидеть.
Igor29 вне форума  
Старый 22.03.2013, 15:22   #173
mildia
Любитель

От убытков на форексе - никуда не деться, они всё равно будут, потому что рынок не работает строго как часы, следоватнельно просчитать всё до конца невозможно. Всегда есть вероятность, что что-то пойдёт совсем не так. Потому и к стопам нужно относится спокойно, просто в совокупности они должны перекрываться прибылью - вот это и есть безубыточная ТС и она же одновременно прибыльная. А если стопы перекрывают прибыль - надо учиться торговать.
mildia вне форума  
Старый 22.03.2013, 15:41   #174
Natash@
Acrypto-Мастер

На этапе своего становления трейдер проходит определенные этапы (большинство повторяет одни и те же ошибки), ошибки которых ему дают понимание определенных торговых аспектов. Так что необходимая информация приходит своевременно, в другой момент вы ее просто не поймете. Насчет безубыточной торговли, убытки будут, но главное чтобы положительные сделки их перекрывали.
Natash@ вне форума  
Старый 22.03.2013, 15:43   #175
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=Igor29;85626]Вот и невозможно торговать что бы не было убыточных сделок и при этом успешно торговать. Можно конечно без стопа открыть позицию небольшим лотом и до посинения ждать, пока выйдет в прибыль. Хорошо если попасть на хороший тренд, то так и прибыль будет без убыточных сделок, но если цена пойдет в противоположную сторону от позиции, то так и месяцами в просадке можно сидеть.[/QUOTE]

Это очень большая ошибка трейдера, елси он пересиживает убыточные сделки в просадках. Взять ту же иену, сейчас бы уже четыре месяца сидели бы те, кто открывался на продажу тогда внизу, разве это разумно сидеть столько в просадках плюс еще и без сделок, тут и торговую систему можно забыть. потому что она ни к чему уже не нужна при такой торговле.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2013, 15:50   #176
Igor29
Acrypto-Профессионал

Пересиживание это еще пол беды. Вот когда трейдер торгует без стопов и до посинения ждет, когда развернется цена и при этом еще усредняется, вот это уже серьезно, ну, или смешно. Где-то на каком-то форуме видел скрины трейдеров с сеткой открытых позиций против достаточно хорошего тренда. Но а те трейдеры все равно писали что разворот будет и цели где-то в той стороне, куда открыты позиции. Но возможно в долгосроке так и было.
Igor29 вне форума  
Старый 22.03.2013, 15:55   #177
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=Igor29;85650]Пересиживание это еще пол беды. Вот когда трейдер торгует без стопов и до посинения ждет, когда развернется цена и при этом еще усредняется, вот это уже серьезно, ну, или смешно. Где-то на каком-то форуме видел скрины трейдеров с сеткой открытых позиций против достаточно хорошего тренда. Но а те трейдеры все равно писали что разворот будет и цели где-то в той стороне, куда открыты позиции. Но возможно в долгосроке так и было.[/QUOTE]

Это все называется паника, какой-то так званный мартингейл и что-то того подобного, вот это я как раз то так же не понимаю. Когда такие трейдеры убеждают в развороте становится ясно, они лишь верят в разворот и все, а торговую систему, они вообще про нее забыли посчитав ее в такой момент не нужной.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2013, 16:05   #178
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну, если цена все таки развернется, то получится безубыточная торговая система [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img]. Ну, а если серьезно, то тут получается трейдер навязывает свою точку зрения рынку. Я так думаю, что этого делать не нужно, у рынка всегда свои планы и все таки есть смысл следовать тенденциям, то есть идти за рынком. Но правда часто цена ведет себя достаточно агрессивно и волатильно и ситуации разные бывают.
Igor29 вне форума  
Старый 22.03.2013, 16:14   #179
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=Igor29;85662]Ну, если цена все таки развернется, то получится безубыточная торговая система [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img]. Ну, а если серьезно, то тут получается трейдер навязывает свою точку зрения рынку. Я так думаю, что этого делать не нужно, у рынка всегда свои планы и все таки есть смысл следовать тенденциям, то есть идти за рынком. Но правда часто цена ведет себя достаточно агрессивно и волатильно и ситуации разные бывают.[/QUOTE]

Сомневаюсь я, что такая торговая система будет безубыточной. она наоборот не то. что будет убыточной, а вообще сливной. А это еще в сто раз хуже. Хотят тут уже не торговая система виновата, а сам трейдер, который не умеет управлять капиталом. Вот истина пришла в голову на заключение: торговая система может быть безубыточной только в том случае, если трейдер будет с умом торговать.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2013, 16:29   #180
Igor29
Acrypto-Профессионал

Управление капиталом в торговой системе - это уже другой разговор. Трейдер может соблюдать правила управления рискам и при этом входить в рынок против тренда. Тут все таки лучше со стопами работать, но а в краткосроке без стопов не обойтись. Вот безубыточной торговая система может быть только, когда прибыльные сделки перекрывают убыточные, вот к этому, я так думаю, и нужно стремиться
Igor29 вне форума