Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 471 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 16:18   #4701
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Наверное стоимость акций падает от отсутствие конкретной информации о полученной прибыли, а не о просто доходах. Возможно уже компания потратила их на свое содержание. Для роста стоимости акций компании нужны ее действия, не просто купи продай, а направленные на развитие действия, еще полезно будет найти новый способ наращивания стоимости картин без существенных затрат - ну тогда и акции начнут расти в стоимости.
Надо понимать, что акциями движут в основном ожидания инвесторов. Об этом недавно говорил преставитель Артс-Тренд Максим. Причем так совпало, что желание акционеров продать акции было сильнее чем успешные продажи компанией картин на аукционах в ноябре-декабре. Тем более приближение НГ способствовало выходу некоторых акционеров из акций.
Leos вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:28   #4702
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
У компании Артс Тренд не стоит на сегодняшний день задача об выплате диведендов и об этом прямо указано на сайте компании. Задача стоит в реинвестировании всей прибыли полученной от продажи картин в покупку новых картин и таким образом увеличение стоимости галереи. что ведет к увеличению стоимости и акций компании Артс Тренд в связи с возростающим спросом на них со стороны инвесторов.
Лучше бы у компании стояла задача как отблагодарить тех инвесторов, которые купили на два миллиона акций компании. А вообще то, мне кажется, что это не правильно, что компания в одностороннем порядке принимает решения о реинвестировании. Такие решения нужно принимать в согласовании с акционерами, которые скорее всего не согласны будут ничего не получать от компании долгие годы, пока та будет заниматься реинвестированием.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:09   #4703
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Лучше бы у компании стояла задача как отблагодарить тех инвесторов, которые купили на два миллиона акций компании. А вообще то, мне кажется, что это не правильно, что компания в одностороннем порядке принимает решения о реинвестировании. Такие решения нужно принимать в согласовании с акционерами, которые скорее всего не согласны будут ничего не получать от компании долгие годы, пока та будет заниматься реинвестированием.

А может компании стоит постепенно и цену повышать, по которой она будет выкупать акции, а не по номиналу? Таким образом можно немалую стеночку поставить, ниже которой цена не будет спадать. В спаде я думаю так же виноваты праздники, много инвесторов просто решили обналичить, поэтому думаю это временно, боле благоприятный период для роста может быть где то в феврале.
Kickstart вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:19   #4704
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А может компании стоит постепенно и цену повышать, по которой она будет выкупать акции, а не по номиналу? Таким образом можно немалую стеночку поставить, ниже которой цена не будет спадать. В спаде я думаю так же виноваты праздники, много инвесторов просто решили обналичить, поэтому думаю это временно, боле благоприятный период для роста может быть где то в феврале.
Согласен с Вами, все таки акционерный капитал расширяется и размер доли в виде акций у акционеров увеличивается. Получается, что если акционерный капитал увеличился на 40%, то и акции будут стоить на 40% больше. Поэтому компании стоит увеличить свои гарантии по выкупу акций не по номиналу, а по балансовой стоимости. Иначе зачем тогда нужны финансовые отчеты, если акции не будут привязаны к акционерному капиталу, а значит и к успешной деятельности компании Артс-Тренд.
Leos вне форума  
Старый 25.12.2014, 01:52   #4705
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Поэтому компании стоит увеличить свои гарантии по выкупу акций не по номиналу, а по балансовой стоимости.
Да действительно применение при гарантиях компании по акциям именно их балансовой а не номинальной стоимости конечно же потенциально могло бы повысить популярность акций для акционеров компании однако учитывая что балансовая то есть тееущая стоимость акций может потенциально быть в разы больше маловероятно что пойдут на это
Wingo вне форума  
Старый 25.12.2014, 02:11   #4706
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Александра, все очень просто и легко объясняется. Многие инвесторы, в том числе и крупные, инвестировали в искусство еще по номильным ценам акций. Компанией был обещан доход в 40% и когда акции превысили 0.147 многие инвесторы и поставили заявки на продажу, чтобы зафиксировать свою 45% прибыль (с учетом комиссии ПФ).
Подскажите где можно почитать информацию о годовой доходности в 40%? Я как то смотрела вебинар компании и всегда утверждал что не может быть определенной доходности в год. Также интересует есть ли форумчане, кто уже получил прибыль в этом инвест. Проекте?
1mila вне форума  
Старый 25.12.2014, 03:16   #4707
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А как вы себе представляете такое голосование акционеров, когда они могут находиться по всей территории России и Украины. К тому же, покупка даже сотни акций не дает нам право голоса на собрании акционеров - для этого необходимо иметь определенного объема пакет акций. Но верно, я думаю, что дивиденды получать должны инвесторы, т.к. акции, пусть и в небольшом количестве, каждый из нас приобретает.
Avita вне форума  
Старый 25.12.2014, 07:10   #4708
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Скорее всего через вот эти слова, которые я отыскала на сайте Артс Тренд.

Только тогда одно с другим не вяжется. Если компания в прибыль продала все выставленные картины на аукционах, почему же цена акций резко снизилась. Ведь эта прямая зависимость должна была противостоять снижению цены в стакане котировок. А ничего подобного инвесторы в эти дни не наблюдали.
Действительно, с ростом компании стоимость акций тоже должна расти. А что же мы имеем по факту? Все-таки получается что стоимость акций не отображает реального состояния дел компании а в первую очередь показывает насколько заинтересованны клиенты в покупке или продаже акций, а значит ценой на акции вообще можно манипулировать.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.12.2014, 08:12   #4709
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Действительно, с ростом компании стоимость акций тоже должна расти. А что же мы имеем по факту? Все-таки получается что стоимость акций не отображает реального состояния дел компании а в первую очередь показывает насколько заинтересованны клиенты в покупке или продаже акций, а значит ценой на акции вообще можно манипулировать.
Лектор, так такового роста компании мы не наблюдаем. Многократно уже писал в этой и в соседней ветке, что прибыль компании от продажи картин в 100К ничто по сравнению с затратами за год. В итоге мы имеем, что компания за целый год получила солидную прибыль только от продажи своих акций. О каком тогда развитии и росте может идти речь?!
ixion вне форума  
Старый 25.12.2014, 08:22   #4710
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
скажите плз, каким образом компания имеет возможность манипулировать ценой акций, если я с легкостью могу высчитать близко-номинально-фактическую стоимость акции?
bramor вне форума