Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 332 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 17:29   #3311
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что мошеннику сложно получить лицензию какой-то островной страны? Полагаю, лицензирование в этих странах довольно условный процесс, не нужно быть сверхнадежной компанией, чтобы получить подобную лицензию. Поэтому как раз мошенники могут запросто прикрываться такими лицензиями.

Страна стране рознь. Я не думаю что в той же белизе лицензию можно получить удаленно, как офшорный счет. Все таки нужно подавать какую то документацию для этого и проходитиь проверку. Я надеюсь, хоть какая то проверка там есть финансовых компаний, что бы убедиться хотя бы в том что компания не пирамида. Если же нет то зачем такая лицензия нужна?
Kickstart вне форума  
Старый 22.12.2014, 17:30   #3312
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну а долго ли инвесторы будут доверять всяким банановым площадкам? К тому же я не сказал бы, что у ПАММ-брокеров большое количество инвесторов, это просто мелочь, капля в море, ведь денег намного больше может быть, но из-за отсутствия ОФИЦИАЛЬНОГО регулирования отечественного рынка и такие объемы средств пока что.
А смотря какие будут условия и налоги после регулирования, так что и объёмы могут прежние остаться. При том что лицензия никак не решает отсутствие непрофессиональных управляющих на площадках, так что риск остаётся в этом плане. Хотя.. опять же, смотря что там для трейдеров сделают, помимо плеча 1:50. Может, и несколько затруднится свободный доступ кому угодно к открытию торгового счёта.
nikaVika вне форума  
Старый 22.12.2014, 17:33   #3313
ixion
Мастер

Цитата:
Ну а долго ли инвесторы будут доверять всяким банановым площадкам? К тому же я не сказал бы, что у ПАММ-брокеров большое количество инвесторов, это просто мелочь, капля в море, ведь денег намного больше может быть, но из-за отсутствия ОФИЦИАЛЬНОГО регулирования отечественного рынка и такие объемы средств пока что.
Пока не проверял достоверность информации о будущем государственном регулировании, но в словах Dele (а именно он первым сообщил нам эту новость) не сомневаюсь. Разумеется, что обязательное лицензирование ПАММ-площадок принесет только пользу инвесторам. Самым главным плюсом будет создание компенсационного фонда.
ixion вне форума  
Старый 22.12.2014, 17:43   #3314
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так тогда и для украинцев и прочих нероссиян площадки останутся как прежде-без "принудительного" налогообложения, без настоящей защиты, а вот новые правила, которые утвердит закон, будут действовать для управляющих и инвесторов без разницы, жители какого государства эти люди? Как-то даже не знаю, этот вопрос должны тоже решить. А то запретят ещё вообще. И кстати, площадки будут по-новому регистрироваться теперь у них новое "место жительства" будет?
Единственное на что я уверенно могу ответить, это на то, что "место жительства" ПАММ-брокеры менять не будут, но вот все остальные вопросы для меня так же остаются открытыми вопросами, потому что не знаю, кого касаться может регулирование, ПАММ-брокеры настолько глобализированными стали, что даже не скажешь, с какой странны идет капитал при открытие дочерней компании или представительства
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.12.2014, 17:54   #3315
alien
Мастер

Цитата:
Единственное на что я уверенно могу ответить, это на то, что "место жительства" ПАММ-брокеры менять не будут, но вот все остальные вопросы для меня так же остаются открытыми вопросами, потому что не знаю, кого касаться может регулирование, ПАММ-брокеры настолько глобализированными стали, что даже не скажешь, с какой странны идет капитал при открытие дочерней компании или представительства

А чем им менять место жительства, главные их представительства будут как и обычно в офшорах и их главный капитал там-же, просто возьмут и понаткрывают своих представительств везде и все. Получат соответствующие лицензии и будут дальше работать, а в случае чего быстро соберут вещи и на острова, все по чесноку-)
alien вне форума  
Старый 22.12.2014, 18:42   #3316
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Пока не проверял достоверность информации о будущем государственном регулировании, но в словах Dele (а именно он первым сообщил нам эту новость) не сомневаюсь. Разумеется, что обязательное лицензирование ПАММ-площадок принесет только пользу инвесторам. Самым главным плюсом будет создание компенсационного фонда.
Я тоже так считаю и склоняюсь к тому, что это все даст лишь положительный эффект, про данное нововведение уже вовсю говорят и по телевизору в новостях финансовых, так что стоит следить за всем этим, надеюсь, что фонд гарантирования для инвесторов будет создан и нужно увеличить еще вносы для брокеров в него.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.12.2014, 19:03   #3317
ixion
Мастер

Цитата:
Я тоже так считаю и склоняюсь к тому, что это все даст лишь положительный эффект, про данное нововведение уже вовсю говорят и по телевизору в новостях финансовых, так что стоит следить за всем этим, надеюсь, что фонд гарантирования для инвесторов будет создан и нужно увеличить еще вносы для брокеров в него.
По ТВ если честно не видел, но в нете можно найти массу подробной инфы по будущему российскому регулятору. Единственный непонятный момент это обязательное прохождение всеми ПАММ-площадками лицензирования или что называется "по собственному желанию". Ведь не каждый брокер пойдет на создание компенсационного фонда за собственные средства.
ixion вне форума  
Старый 22.12.2014, 19:12   #3318
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А смотря какие будут условия и налоги после регулирования, так что и объёмы могут прежние остаться. При том что лицензия никак не решает отсутствие непрофессиональных управляющих на площадках, так что риск остаётся в этом плане. Хотя.. опять же, смотря что там для трейдеров сделают, помимо плеча 1:50. Может, и несколько затруднится свободный доступ кому угодно к открытию торгового счёта.
Ну кредитное плечо это не проблема, а затруднения открытия счетов - это вряд ли будет, разве что юр. лицам лишь разрешено будет, как говорится в украинском законодательстве!!! но все это бред. Так что подумать стоит со стороны инвестора, что все это для решения вопроса НЕ ТОРГОВЫХ рисков, а торговые ни как не ликвидировать полностью.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.12.2014, 19:25   #3319
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Лучшая лицензия для брокера - это договор страхования. Как минимум надо страховать инвестиции по аналогии с обязательным страхованием банковских вкладов. Остальное все еще много лет не будет эффективным. На государство я даже не рассчитываю. Непростые времена пришли, а это только оттягивает срок внедрения государственного регулирования.
Niagara, о страховании на нашем форуме есть отдельный раздел с тремя ветками, Вам туда http://forum.forex-investo.ru/index....6%D0%B8%D0%B9/ Лицензирование ПАММ-брокеров не имеет никакого отношение к страхованию. Здесь совсем иная ситуация, так как страховка защищает инвесторов только от торговых рисков, а лицензия защищает от неторговых рисков связанных с работой брокера.
ixion вне форума  
Старый 22.12.2014, 19:37   #3320
Niagara
Мастер

Не знаю как в других странах, но в России идет процесс формирования так называемого мегарегулятора, который обеспечивает регулирование всех финансовых рынков. Мегарегулятор создан на площадке ЦБ РФ, и у него есть профильный опыт регулирования банковской сферы. В более узких рынках - страхование, инвестиции, валютные рынки и т.д. у мегарегулятора пока далеко не все получается. Поэтому до реального регулирования ПАММ инвестирования еще далеко.
Niagara вне форума