Школа инвесторов - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 23:33   #2791
AntonVR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ужесточение правил от халявщиков возможно и хорошая идея, но с другой стороны-ведь ШИ рассчитана на новичков, которые должны научиться инвестировать, либо развить свой начальный уровень А при ужесточении правил им будет не так легко это сделать-они ж новички! И вот как баланс сохранить, чтоб и халявщиков отогнать и по-настоящему желающим научиться не в тягость было.
А в чем проблема с так называемыми "халявщиками". Те, кто не готов вести отчеты отсеиваются сами, а те, кто это делают, те и получают свой бонус. Кто такие "халявщики", как вы их называете, и какие такие с ними большие проблемы, чтобы из-за них нужно было ужесточать правила прохождения школы инвесторов. Я никакой проблемы не вижу, если честно.
AntonVR вне форума  
Старый 21.12.2014, 03:40   #2792
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
А в чем проблема с так называемыми "халявщиками". Те, кто не готов вести отчеты отсеиваются сами, а те, кто это делают, те и получают свой бонус. Кто такие "халявщики", как вы их называете, и какие такие с ними большие проблемы, чтобы из-за них нужно было ужесточать правила прохождения школы инвесторов. Я никакой проблемы не вижу, если честно.
Наверное под термином "халявщики" здесь скрывается значение инвестора, который записался в ШИ ради получения бонуса, но здесь есть одно но. Для того, чтобы получить в ШИ бонус нужно ещё что-то делать: создать собственную стратегию,инвестировать, а затем вести отчётность, так что само по себе то, что сюда могут прийти "халявщики" автоматически отпадает. Бонус в ШИ ещё надо заслужить.
Екатерина85 вне форума  
Старый 21.12.2014, 04:17   #2793
pentogon
Любитель

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Если ты хочешь инвестировать и получать хороший доход от своих инвестиций, то ты и сам, без помощи сайта пантеона, должен вести еженедельный отчет по своим операциям на инвесторском фронте. А если ты пришел на эту школу ради "халявы", который обещал тебе твой друг/знакомый, то ты его просто так не получишь, потому что писать отчеты и контроль средств это все "еще" лень". Для таких алявщиков деньги приходят и уходят.
pentogon вне форума  
Старый 21.12.2014, 04:38   #2794
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Лично я думаю, что ШИ в том виде, как она есть сейчас, меня абсолютно устраивает.

Слухи - такие слухи ) надеюсь, они такими и останутся, и условия участия в ШИ не ужесточат.. а если и ужесточат, то не думаю, что это повлияет конкретно на размер депозита - он идеален в том размере, какой он есть сейчас, для того, чтобы научиться основным правилам инвестирования, и чтобы понять, как можно его диверсифицировать - с меньшими суммами будет намного сложней.

Уменьшение срока - тоже плохо, так как за 4 недели, например, на практике всего не испробуешь...

А может, изменят условия и снова введут правило как в первых ШИ - бонус только при условии пополнения личными средствами?

Мне бы такой вариант был бы накладным, но администрации было бы В РАЗЫ легче, и халявщиков было бы несомненно меньше.

Как-то так... надеюсь, ШИ останется без изменений.
Согласен, если администрация ПФ захочет ужесточить правила, чтобы уменьшить количество так называемых "халявщиков" в ШИ скорее всего введут обязательное пополнение своими средствами. Кстати, ШИ ведь и создана чтобы привлечь на площадку ПФ инвесторов. Сейчас же многие участники ШИ просто получают бонус с 1К, а свои собственные средства не инвестируют.
ixion вне форума  
Старый 21.12.2014, 06:55   #2795
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Если ты хочешь инвестировать и получать хороший доход от своих инвестиций, то ты и сам, без помощи сайта пантеона, должен вести еженедельный отчет по своим операциям на инвесторском фронте. А если ты пришел на эту школу ради "халявы", который обещал тебе твой друг/знакомый, то ты его просто так не получишь, потому что писать отчеты и контроль средств это все "еще" лень". Для таких алявщиков деньги приходят и уходят.

Многие думают, что отчеты нужны для Директора ШИ, но на самом деле отчетность это неотъемлемая часть инвестирования, и правильно составленные отчеты помогают оценить эффективность портфеля, рассчитать риски на следующую неделю, ну и конечно ставить план по прибыли. Отчеты в Школе инвесторов - это самый элементарный учет вшей доходности, нужно подключать свои наработки и вести еще отчет для себя, все что вам интересно вы должны вносить в таблицу.
sasha1390 вне форума  
Старый 21.12.2014, 08:16   #2796
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Отчетность по своим доходам должен вести каждый инвестор, в обязательном порядке. Просто в школе инвесторов это нужно делать в публичном виде и может не в таком формате, к которому привык сам инвестор.

Если рассуждать, что "халявщик" это тот, кто пришел в ШИ ради бонуса, то это значит, что абсолютно каждый участник ШИ "халявщик", т.к. абсолютно все приходят в первую очередь ради бонуса, остальное уже вторично.
AntonVR вне форума  
Старый 21.12.2014, 08:33   #2797
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен, если администрация ПФ захочет ужесточить правила, чтобы уменьшить количество так называемых "халявщиков" в ШИ скорее всего введут обязательное пополнение своими средствами. Кстати, ШИ ведь и создана чтобы привлечь на площадку ПФ инвесторов. Сейчас же многие участники ШИ просто получают бонус с 1К, а свои собственные средства не инвестируют.

Те кто прошел школу инвесторов и получил прибыль с бонусных денег, по окончанию действия бонуса, будут думать инвестировать свои собственные деньги, так как люди уже будут знать, что инвестирование это просто и интересно. Акция конечно была изначально придумана для привлечение капитала в компанию, никто не будет просто так раздавать деньги. Кстати, я вот еще думаю, что после окончания школы люди то уже более менее все знают, и число тех кто сольет свои деньги от элементарных ошибок снижается, что уменьшает количество негативных отзывов.
sasha1390 вне форума  
Старый 21.12.2014, 08:49   #2798
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Я на втором этапе Школы Инвесторов не так давно, и еще не разобрался в индексах и фондах. Расскажите, если не сложно поподробнее, потому, что мне интересно инвестирование с небольшим доходом и маленькими рисками. Какую от индексов и фондов можно ожидать прибыль. Я инвестирую пока только в управляющих, и стараюсь диверсифицировать свой инвестиционный портфель.
Думаю, что от индексов и фондов не стоит ждать более 1-2% доходности в среднем. Поэтому все-таки это не должна быть основа портфеля для получения необходимых 4% за месяц. Использовать индексы и фонды все же, лучше для страховки капитала. А основную прибыль вы будете уже получать от отдельных счетов. Хотя с учетом реинвестирования и если вы попадете с период стабильной доходности готовых продуктов памм, вы имеете все шансы получить необходимые 4% и при помощи индексов и фондов.
Avita вне форума  
Старый 21.12.2014, 08:52   #2799
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Многие думают, что отчеты нужны для Директора ШИ, но на самом деле отчетность это неотъемлемая часть инвестирования, и правильно составленные отчеты помогают оценить эффективность портфеля, рассчитать риски на следующую неделю, ну и конечно ставить план по прибыли. Отчеты в Школе инвесторов - это самый элементарный учет вшей доходности, нужно подключать свои наработки и вести еще отчет для себя, все что вам интересно вы должны вносить в таблицу.
А в каком виде кто ведет эту самую отчетность. И на какие показатели стоит обратить особое внимание? В интернете есть сайты где предоставлены разнообразные статистические материалы по всем ПАММ-счетам как в графическом так и в цифровом исполнении. Их думаю было бы проще всего использовать для создания отчетности по своему инвестиционному портфеля и для анализа на будущее инвестирование.
mp79 вне форума  
Старый 21.12.2014, 10:41   #2800
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

Если уж и введут обязательное пополнение, то хотелось бы, чтобы срок действия бонуса был бОльше, чем 3 месяца. У ШИ1 и ШИ2 бонусы были, по-моему, почти год (это нужно уточнить у Лектора2010, он выпускник одной из школ, соответственно, у него бонус тоже скоро под списание, но вроде около года бонус был).

Также там были, вроде, особые условия по размеру бонуса. Что могут придумать на этот раз - ума не приложу )
samaritianka вне форума