Инвестирование на тонком рынке. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 10:46   #241
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
К приближению периода тонкого рынка нужно максимально снижать риски, так как можно потерять много денежных средств. Как вариант можно вкладывать в индексы не вижу там большого риска для инвестора, Самое главное "пережить" Новый год и Рождество, этот период будет очень сложным.
Интересно, а в чем будет заключаться сложность? По мне так, период тонкого рынка является для управляющих одним из самых безопасных периодов для торговли. На рынке не должно быть сильного движения, будет флет и то, что управляющий влетит в хорошие минуса, вероятность не высокая.
Фейрик вне форума  
Старый 19.12.2014, 12:12   #242
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я тоже считаю имеет смысл в эти недельки выбрать индексы и желательно по консервативнее. С одной стороны ай500 выглядит предпочтительнее топ 15, но с другой наличие управляющих вроде Скальпера в это время способно убить всю огромную диверсификацию в индексе.
и500 выглядит предпочтительнее если закрывать глаза на товарища скальпера, а если не закрывать, то понятно, что и500 не такой и консервативный. А учитывая что следующие недели довольно опасны, а Скальпер любитель только продавать, могут получиться и сюрпризы, поэтому я бы брал инструменты инвестирвоания без него, и желательно чтоб не повторялись управляющие каждому долю 5% в портфеле и будет все окейно.
Midas вне форума  
Старый 19.12.2014, 19:00   #243
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Интересно, а в чем будет заключаться сложность? По мне так, период тонкого рынка является для управляющих одним из самых безопасных периодов для торговли. На рынке не должно быть сильного движения, будет флет и то, что управляющий влетит в хорошие минуса, вероятность не высокая.
Та нет движение может быть и приличное ,тем более ,что еще и Нонфарм выходит ,а количество участников меньше ,чем обычно ,вот потому рынок может штормить конкретно. Управы тоже знают о нем ,так что может быть не большая доходность. Главное не входить в агрессоров , и выбирать управов ,с более консервативной торговлей.
serg dnepr вне форума  
Старый 20.12.2014, 02:25   #244
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Та нет движение может быть и приличное ,тем более ,что еще и Нонфарм выходит ,а количество участников меньше ,чем обычно ,вот потому рынок может штормить конкретно. Управы тоже знают о нем ,так что может быть не большая доходность. Главное не входить в агрессоров , и выбирать управов ,с более консервативной торговлей.
Опасность тонкого рынка не в том, что может штормить, а том, что очень часто возникают ложные пробои. Сам на этом ловился 3 раза в этом месяце. Рынок становится не предсказуемый, и сложно точно спрогнозировать как поведет себя пара. Единственный выход не стать жертвой тонкого рынка, это строго соблюдать ММ и не стараться пересидеть убытки.
Juran123 вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:27   #245
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Опасность тонкого рынка не в том, что может штормить, а том, что очень часто возникают ложные пробои. Сам на этом ловился 3 раза в этом месяце. Рынок становится не предсказуемый, и сложно точно спрогнозировать как поведет себя пара. Единственный выход не стать жертвой тонкого рынка, это строго соблюдать ММ и не стараться пересидеть убытки.
Если торговать при первой же возможности то можно и нарваться на эти ложные пробои, но я бы рекомендовал торговать когда четко видно как поступит рынок в ближайшее время. Думаю что если и я это знаю, то управляющие и подавно, даже больше знают. Тут конечно не стал бы корректировать их торговлю и в торговле на тонком рынке не вижу ничего опасного если ставить правильно стопы. Но а вообще, инвестора это должно вообще мало волновать, по сути торговля на тонком рынке возможна в среднем раз в день, так что, это же не значит что средства нужно выводить каждый день то того как рынок создаст подобную возможность?
Redbird вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:46   #246
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Нонфарм выходит в первую пятницу месяца. Следующий выход этих данных выпадает на 2 января 2015 года, а этот день, насколько я знаю, будет выходных для всех, торги будут закрыты. А вот после уже может быть не слабое движение, возможно, будут гепы. Так, часто, бывает, когда какие-то данные выходят по выходным.
Фейрик вне форума  
Старый 20.12.2014, 14:00   #247
tatas
Мастер

Цитата:
АВгрессоров мне кажется, вообще запрещено включать в свой портфель в период тонкого рынка. Если в обычной ситуации они не дают никакой стабильности, то в таких особых условиях слив может быть практически у каждого. Активность будет намного меньше, чем в обычные дни, поэтому тут в принципе и умеренные счета будут иметь повышенные риски. В консерваторов, относительно других счетов, можно вложить с меньшими рисками.
tatas вне форума  
Старый 20.12.2014, 15:03   #248
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Стараются пересидеть убытки только начинающие трейдера, которые как раз и не соблюдают ММ, у меня тоже самое было, но это было не в период тонкого рынка. То что работать с агрессорами, это само собой, но вот "начинающие" трейдера, работаю иногда не по своей ТС, а по то на которой учились торговать, и могут вполне нормально пережить тонкий рынок.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 20.12.2014, 17:31   #249
Александр Грин
Любитель

Для себя решил (и уже осуществил это решение), что пересижу этот период в Топ 15. Однако, наличие такого явления как тонкий рынок не говорит о том, что цена обязательно будет сходить с ума. Уверен, что подавляющее большинство топовых управов, которые останутся на рынке в этот период, сохранят и приумножат капиталы своих счетов. Все таки тонкий рынок, то явление, к которому необходимо быть готовым, а не которое нужно избегать, выводя свои средства.
Александр Грин вне форума  
Старый 21.12.2014, 09:55   #250
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Для себя решил (и уже осуществил это решение), что пересижу этот период в Топ 15. Однако, наличие такого явления как тонкий рынок не говорит о том, что цена обязательно будет сходить с ума. Уверен, что подавляющее большинство топовых управов, которые останутся на рынке в этот период, сохранят и приумножат капиталы своих счетов. Все таки тонкий рынок, то явление, к которому необходимо быть готовым, а не которое нужно избегать, выводя свои средства.
Да я уверен, что цена не будет сходить с ума, как вы написали. Наоборот, в период тонкого рынка движение будет слабое, будет затишье. Конечно, возможно резкие скачки, но не трендовые движения. Поэтому, думаю, что вряд ли от каких-то управляющих можно ожидать существенных просадок.
Фейрик вне форума