Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 425 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 16:15   #4241
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Безусловно готовые продукты имеют ряд преимуществ, в том числе, перечисленные Вами. То, что они оптимальны для новичка это сто процентов. А вот в процессе развития инвестора как такового я считаю, что очень полезно и правильно учиться и составлять собственные портфели. Это приблизит к более глубокому пониманию рынка и как по мне - является обязательным этапом прогресса инвестора.

Лучше всего внести этот готовый продукт компании в свой собственный портфель инвестиций, как по мне - это идеальный вариант. Добавить еще несколько толковых управляющих и будет счастье! Нельзя же все деньги в один продукт вложить, лучше перестраховаться и попытаться извлечь больше прибыли!

Кстати у многих в портфелях видел подобные ходы.
LiveDrive вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:30   #4242
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Лучше всего внести этот готовый продукт компании в свой собственный портфель инвестиций, как по мне - это идеальный вариант. Добавить еще несколько толковых управляющих и будет счастье! Нельзя же все деньги в один продукт вложить, лучше перестраховаться и попытаться извлечь больше прибыли!

Кстати у многих в портфелях видел подобные ходы.
Ну так не кто не говорит что вы должны использовать что то одно - комбинирование всего это самый верный путь к стабильному заработку. А учитывая например то что существует много разных инструментов, каждый из которых обладает своими преимуществами то выбирать что то одно просто глупо, и может наоборот привести к потери денег.
MsWik вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:34   #4243
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Обычно всё зависит от навыков и целей инвестора, начинающие инвесторы выбирают инвестировать деньги в готовые продукты так как они во всём этом плохо разбираются и доверяют свои деньги отобранным памм-счетам которые сделала компания за них, а вот более опытные и искуссные инвесторы они берут и просто формируют свои собственные портфели тем самым повышая надёжность своих инвестиций и увеличивая прибыль от инвестиционной деятельности.

Я уверен, что даже опытные инвесторы в свой портфель часто добавляют готовые продукты компании, ведь это уменьшает риски, да и прибыль отдельные индексы приносят неплохую. Конечно, большую часть средств они держат в отдельных счетах, которые позволяют им зарабатывать немного больше нежели с готовыми продуктами.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:53   #4244
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я уверен, что даже опытные инвесторы в свой портфель часто добавляют готовые продукты компании, ведь это уменьшает риски, да и прибыль отдельные индексы приносят неплохую. Конечно, большую часть средств они держат в отдельных счетах, которые позволяют им зарабатывать немного больше нежели с готовыми продуктами.

Готовые продукты достаточно хороши,почему бы не совмещать со своим портфелем и там, и там есть свои плюсы,мне нравится вкладывать в индекс праиз 2,потому что там собраны хорошие трейдеры. так же компания предлагает хорошие условия,вот к примеру 10% которые дают в фонде ТОР 15,многие опытные инвесторы вложились в этот готовый продукт.
Skorpionis вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:09   #4245
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Готовые продукты достаточно хороши,почему бы не совмещать со своим портфелем и там, и там есть свои плюсы,мне нравится вкладывать в индекс праиз 2,потому что там собраны хорошие трейдеры. так же компания предлагает хорошие условия,вот к примеру 10% которые дают в фонде ТОР 15,многие опытные инвесторы вложились в этот готовый продукт.
я выбираю готовые продукты компании потому как не имею большого опыта инвестирования и пока только начинаю практиковаться и инвестировать и начала с памм фонда стабильный, а собственный портфель у меня получится собрать только после накопления капитала и думаю пройдет немало времени пока я начну формировать свой собственный портфель.
Фемида вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:23   #4246
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно и вход в готовых продуктах обычно небольшой, и прибыль более-менее в них стабильная (хоть и не очень высокая). Так что для начала инвестиций вполне подходящий вариант. Хотя если инвестора полностью устраивает такой тип инвестирования, то можно и дальше продолжать использовать готовые продукты.
Ну почему же вы сбиваете с пути истинного начинающих инвесторов ? ведь они могут только по началу пока не разбираются в собственных портфелях начинать инвестировать туда а так им лучше всего все таки работать и собрать собственный портфель который позволит изменять в нем все что ему нужно для продуктивной работы портфеля.
steczv вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:06   #4247
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я выбираю готовые продукты компании потому как не имею большого опыта инвестирования и пока только начинаю практиковаться и инвестировать и начала с памм фонда стабильный, а собственный портфель у меня получится собрать только после накопления капитала и думаю пройдет немало времени пока я начну формировать свой собственный портфель.
Я ещё давно в investflow создавал для просмотра статистики портфель тупо из всех индексов и фондов. Получилось,что средняя доходность таких вот вложений составила бы 1% в неделю,что довольно-таки неплохо. Сейчас примерно такая же доходность выходит. Чем париться создавать свой портфель,я последнее время так и делаю,только вкладываю половину в i500,а половину в top 15! Хотя и сам могу создать портфель,который даст 1,5% в неделю,но я последнее время больно ленив!
Shaban вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:18   #4248
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Да,готовые продукты больше нужны тем инвесторам,которые не имеют опыта и большой суммы,что бы самому в собственном портфеле сделать хорошую диверсификацию. Так же они достаточно стабильны,работают без больших просадок. Но плохо,что состав не меняется,а в своем портфеле если будет грозить просадка,то можно счет убрать с портфеля.

Вот-вот в чем преимущество собственного портфеля, можно спокойно убирать те ПАММ-ы которые по большей степени никакой роли не играют, то есть то приносят убыток, то восстанавливаются.. лишь с небольшим процентом прибыли, с такими вообще лучше не иметь дело, а лучше заменить их более перспективными управляющими.
Unicorn вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:34   #4249
Shaw
Специалист

В готовом портфеле в случае просадки делает изменение брокер, мы можем только наблюдать и ждать, что он примет правильное решение. А в своем мы получаем доступ ко всему, хотя и сами ответственны за то, что сделаем в случае надобности. Замена счета, слежение за эффективностью всего портфеля занимает время. Но по-прежнему только свой портфель является самым прибыльным инструментом на рынке.
Shaw вне форума  
Старый 18.12.2014, 19:43   #4250
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я ещё давно в investflow создавал для просмотра статистики портфель тупо из всех индексов и фондов. Получилось,что средняя доходность таких вот вложений составила бы 1% в неделю,что довольно-таки неплохо. Сейчас примерно такая же доходность выходит. Чем париться создавать свой портфель,я последнее время так и делаю,только вкладываю половину в i500,а половину в top 15! Хотя и сам могу создать портфель,который даст 1,5% в неделю,но я последнее время больно ленив!
я постоянно слышу об этом инвестфлов, но так и не поняла что это за сайт такой, на котором все смотрят статистику паммов. а фонды всетаки я правильно выбрала- доходность в них не ниже чем в собственном портфеле, но зато есть ограничение убытков и фонды состоят полностью из топовых паммов пантеона и фх-тренда.
Фемида вне форума