Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 177 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 06:37   #1761
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Да ну к чему такой песимизм??? Возьмем на примере элементарный расчет для 4% прибыли в месяц, при ежемесячной доливке 100 долларов на счет. Так вот через 5 лет с реинвестированием вы будете иметь 26к долларов в инвестициях, а это извините меня 1к долларов прибыли в месяц. Разве это плохо? Разве это нереально?)))
Реально наверное получить за 5 лет и больше, с какой суммы еще начать, 4 процента в месяц можно зарабатывать постоянно это не такой большой доход рисковать почти не надо. Это хорошо и доливки в месяц по 100 долларов немного, так и со сложными процентами будет хорошая прибыль, но 5 лет только вкладывать это не все смогут.
Bagira вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:25   #1762
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Реально наверное получить за 5 лет и больше, с какой суммы еще начать, 4 процента в месяц можно зарабатывать постоянно это не такой большой доход рисковать почти не надо. Это хорошо и доливки в месяц по 100 долларов немного, так и со сложными процентами будет хорошая прибыль, но 5 лет только вкладывать это не все смогут.
Вкладывать лет 5 может быть и смогут многие, но надо понимать, что памм инвестирование это не такой серьезный объект, на который можно рассчитывать через такой длительный срок. Пока есть возможность, то надо пользоваться, пусть прибыль реинвестируется и начисляются сложные проценты.
Фейрик вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:31   #1763
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, я и ошибаюсь, но у меня сложилось очень стойкое мнение, что реинвестирование лучше и эффективнее всего работает не просто на долгосроке, но и на неагрессивных счетах. Я бы даже уточнил - на стабильных. На них нет "быстрой" высокой прибыльности, но для грамотного инвестора не она является доминирующим фактором. У стабильных счетов даже просадки не уводят портфель в минус, а сложный процент как раз очень хорошо помогает постоянно наращивать величину капитала.

В любом счете, который по итогам года приносит хотя бы 50% можно реинвестировать всю прибыль, и не важно какой это счет консервативный или умеренный. С агрессивными немного по-другому, так как найти агрессивный счет, который проработал больше года очень тяжело. Результат от сложных процентов можно почувствовать даже с капиталом 10$, конечно для этого потребуется не один год.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 18.12.2014, 12:48   #1764
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, я и ошибаюсь, но у меня сложилось очень стойкое мнение, что реинвестирование лучше и эффективнее всего работает не просто на долгосроке, но и на неагрессивных счетах. Я бы даже уточнил - на стабильных. На них нет "быстрой" высокой прибыльности, но для грамотного инвестора не она является доминирующим фактором. У стабильных счетов даже просадки не уводят портфель в минус, а сложный процент как раз очень хорошо помогает постоянно наращивать величину капитала.
Лично у меня довольно нормально идет реинвестирование и в умеренных памм счетах которые отрабатывают просадку в течение двух недель что на мой взгляд достойнный результат. А вот что касаемо агрессивных памм счетов то тут вы правы в них не актуально реинвестирование из за глубоких просадок.
kleryk вне форума  
Старый 18.12.2014, 13:43   #1765
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
В любом счете, который по итогам года приносит хотя бы 50% можно реинвестировать всю прибыль, и не важно какой это счет консервативный или умеренный. С агрессивными немного по-другому, так как найти агрессивный счет, который проработал больше года очень тяжело. Результат от сложных процентов можно почувствовать даже с капиталом 10$, конечно для этого потребуется не один год.
Я не помню, чтоб встречал агрессоров, которые проработали хотя бы полгода, не говоря уже про один год, как вы пишете. Поэтому такие счета совсем не вариант для реинвестирования в них прибыли, чтобы было начисление сложного процента. Только консерваторы (они же умеренные) счета позволяют длительное время в них реинвестировать.
Фейрик вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:05   #1766
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну как бы осуществлять расчет, который примерно покажет вашу возможную прибыль при использовании сложного процента необходимо для того, что бы увидеть, сможете ли вы достигнуть поставленных задач и сколько вложений это потребует. Просто этому плану при точном следовании ему можно достичь поставленного результата, при этом погрешность может быть довольно высокой, ведь постоянного определенного процента в месяц нет, его можно только предположить, а располагаем мы только тем, что в итоге получилось. Если к тому же инвестор не будет соблюдать свой план, а будет еще время от времени средства снимать. то поставленная цель будет все отдаляться на определенный срок.
Ну я просто не могу понять смысла зачем все время пытаться вычислить сколько прибыли мы получим. Это ведь заведомо неточный и ошибочный результат получиться, так не проще ли просто прикинут примерно что мы получим, и уже по факту смотреть и анализировать на результат. Разве что первый раз можно провести расчет для того что бы как то выстроить свою инвестиционную стратегию.
Crosh вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:15   #1767
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Действительно, для получения хорошего результата, особенно в перспективе, необходимо, чтобы у счёта была такая история, которая позволяла бы с большой долей вероятности предполагать, что реинвестирование прибыли в него же будет приносить, как минимум, не меньше дохода, чем раньше. А такой вариант возможен, на мой взгляд, только с умеренными и консервативными инструментами, у которых такая история с положительной динамикой уже существует.
iSergio вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:16   #1768
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Ну пускай инвестор будет доливать в счет не каждый месяц, пускай через месяц, пускай по 50 долларов, но все равно прибыль от такого инвестирования и такого использования средств через несколько лет станет для инвестора полноценным пассивным доходом, который сможет обеспечить инвестора.
Crosh вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:43   #1769
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну я просто не могу понять смысла зачем все время пытаться вычислить сколько прибыли мы получим. Это ведь заведомо неточный и ошибочный результат получиться, так не проще ли просто прикинут примерно что мы получим, и уже по факту смотреть и анализировать на результат. Разве что первый раз можно провести расчет для того что бы как то выстроить свою инвестиционную стратегию.

Так задача по моему в создании инвестиционного плана так и стоит - рассчитать сколько мы хотим получить, для этого производим расчет сложенного процента что бы знать сколько нам нужно вложить изначально или сколько доливаться - все это для того что бы примерно узнать какие понадобятся суммы вложений и стоит ли вообще начинать инвестировать. Про анализировать результат - это конечно верно, но если брать расчет хотя бы за полугодие, а так ведь он может от месяца к месяцу значительно отличается.
Kickstart вне форума  
Старый 18.12.2014, 20:30   #1770
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Так задача по моему в создании инвестиционного плана так и стоит - рассчитать сколько мы хотим получить, для этого производим расчет сложенного процента что бы знать сколько нам нужно вложить изначально или сколько доливаться - все это для того что бы примерно узнать какие понадобятся суммы вложений и стоит ли вообще начинать инвестировать. Про анализировать результат - это конечно верно, но если брать расчет хотя бы за полугодие, а так ведь он может от месяца к месяцу значительно отличается.
Возможно , что я не совсем правильно Вас понял, но мне кажется, что задачей составления инвестиционного плана является не то, сколько мы хотим получить, а в течение какого срока мы МОЖЕМ получить то, что хотим Если инвестор хочет получить 20% в месяц, он может составлять любой план,толку от этого не будет. И совсем другое дело, когда он хочет увеличить свой капитал, допустим, в три раза. Вот в этом случае, зная минимальный процент прибыли и учитывая работу сложного процента, можно рассчитать минимально необходимое время для достижения цели.
iSergio вне форума