Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 21:09   #891
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Эммм, стесняюсь спросить - а что значит "локомотив" в данном контексте? Хочу быть в тренде )))

Хозяин на этой неделе отработал славно и ушел спать. Нравится он, раньше постоянно был у меня в портфеле, но на этой неделе я попробовала перейти на индексы, так что пришлось отказаться. Сейчас пережду новогоднее сумасшествие и после просадки (!) снова включу в портфель на постоянной основе... как Ахмедос, ДжБорн, твайлайт, Кузней - очень импонируют мне эти управляющие - ровная торговля, редкие просадки, НЕагрессивные просадки (разве что у Хозяина был казус, но, надеюсь, это не повторится) - что нужно для основы портфеля?

Небольшой долей, чует мое сердце, будут и новички - как-то я пристрастилась к чему-то новому... )) Но буду стараться небольшой долей, чтоб не загубить в случае чего всю неделю.
Я вот полностью с вами согласен. На период новогодних праздников более надежно будет выделить всем счетам одинаковые доли от своего капитала, единственное что может повлиять на доли управляющих так это размер их просадок. Чем большая средняя просадка тем меньше доля от капитала. А вот уже после нового года можно выделять себе локомотив для счета и успешно с ним работать)))
Sephiroth вне форума  
Старый 16.12.2014, 21:19   #892
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Я вот полностью с вами согласен. На период новогодних праздников более надежно будет выделить всем счетам одинаковые доли от своего капитала, единственное что может повлиять на доли управляющих так это размер их просадок. Чем большая средняя просадка тем меньше доля от капитала. А вот уже после нового года можно выделять себе локомотив для счета и успешно с ним работать)))
Я помню как я на прошлый новый год сделал, я просто взял индекс Платинум на 100% депозита, или это было паза прошлый год, но не суть. Факт в том , что 2 из трех управляющих этого индекса не торговали на праздники. Есть свои плюсы и минусы. Плюсы - защищенность капитала и большая вероятность, что сюрпризов не будет. А минус - маленькая или нулевая доходность. Вот такая "эффективная" работа.
Chess вне форума  
Старый 16.12.2014, 21:30   #893
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Я помню как я на прошлый новый год сделал, я просто взял индекс Платинум на 100% депозита, или это было паза прошлый год, но не суть. Факт в том , что 2 из трех управляющих этого индекса не торговали на праздники. Есть свои плюсы и минусы. Плюсы - защищенность капитала и большая вероятность, что сюрпризов не будет. А минус - маленькая или нулевая доходность. Вот такая "эффективная" работа.
Мне кажется что даже при работе с индексами стоит больше внимания уделять тем индексам и счетам которые предоставляют нам большую диверсификацию рисков, то есть это такие индексы как и500. фонд топ 15 и индексы больше 6 счетов. А вот после нового года локомотивом можно сделать Ахмедоса, лиона и возможно МедВульфа. Посмотрим как последний новый год отсидит и будет делать выводи)))
Sephiroth вне форума  
Старый 17.12.2014, 02:59   #894
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то Скальпер у нас вообще тот еще дивный перец. Я вроде как считала, что ему еще месяца два нужно стабильно торговать, чтоб отработать просадку, которую он допустил в тот раз. А если еще и исходить из того, сейчас тренд идет вверх, а он вообще не умеет покупать, то его не стоит даже пока рассматривать для инвестирования. Я бы все таки рекомедовала брать как локомотив ахмедоса, Убунта или еще какой - нибудь консервативно - умеренный счет.
Скальпера прогнозировать все равно ошибешься с прогнозом, теперь ему два месяца мало больше будет отрабатывать просадки, если конечно он не закроет памм счет. Если Ахмедос не будет торговать как он сам говорит то его локомотивом не поставишь уже. Я бы не стала кого то ставить локомотивом может оказаться не эффективно, за сбалансированность оно всегда эффективней.
Bagira вне форума  
Старый 17.12.2014, 04:37   #895
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне кажется что даже при работе с индексами стоит больше внимания уделять тем индексам и счетам которые предоставляют нам большую диверсификацию рисков, то есть это такие индексы как и500. фонд топ 15 и индексы больше 6 счетов. А вот после нового года локомотивом можно сделать Ахмедоса, лиона и возможно МедВульфа. Посмотрим как последний новый год отсидит и будет делать выводи)))
После НГ лидером портфеля можно сделать Доминика, но совместно с Хозином и Борном или Ахмедосом и твилайтом, также всем пятерым можно выделить одинаковые доли. Почему вы упомянули Лиона и Вульфа мне непонятно, первого я бы не рассматривал даже в качестве простых вложений, а вот второй подходит на роль Флагмана для агрессивного портфеля (лучшего и в то же время надежного агрессора нет), которому можно выделить хоть 50% с капитала, но, опять-таки, в агрессивном портфеле!
WarnerDC вне форума  
Старый 17.12.2014, 05:12   #896
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если вы предлагаете сделать сразу этих трех управляющих локомотивами портфеля и выделить им большую долю инвестиционных средств, тогда хорошо. Если имели ввиду, что одного из трех, то так будет неправильно, потому что рискованно ставить одного управа во главе портфеля.
Фейрик вне форума  
Старый 17.12.2014, 05:13   #897
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Антифа же, вроде, агрессивный управ. Понятное дело, что просадки на таком счете будут не маленькие и это, существенно, будет отражаться на всем портфеле, поэтому я бы вообще исключил такой счет из возможных счетов, которым можно было бы выделить большую долю инвестиционных средств.
Агрессивные счета вообще не должны быть локомотивами портфеля, ведь если им выделить больше средств чем остальным счетам, то при просадке они утянут портфель в очень большие убытки, потому что просадки у них зачастую достигают 20%. Локомотивом должны быть либо консервативные, либо умеренные счета, тогда и прибыль портфеля будет нормальной, и просадку локомотива смогут перекрыть остальные управляющие.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 17.12.2014, 06:15   #898
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
После НГ лидером портфеля можно сделать Доминика, но совместно с Хозином и Борном или Ахмедосом и твилайтом, также всем пятерым можно выделить одинаковые доли. Почему вы упомянули Лиона и Вульфа мне непонятно, первого я бы не рассматривал даже в качестве простых вложений, а вот второй подходит на роль Флагмана для агрессивного портфеля (лучшего и в то же время надежного агрессора нет), которому можно выделить хоть 50% с капитала, но, опять-таки, в агрессивном портфеле!
Хозяин мне как то не очень нравится, да и твилайт тоже. В принципе можно и некоторым управам выделить по одинаково большей доле от капитала, по сути от этого ничего не измениться, лишь надежность будет больше. Почему я упомянул Лиона? Да наверное потому что он за последние 4 недели предоставлял наибольшую прибыль инвесторам среди старичков, да и работа его стабильна и предсказуема.
Sephiroth вне форума  
Старый 17.12.2014, 07:06   #899
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хозяин мне как то не очень нравится, да и твилайт тоже. В принципе можно и некоторым управам выделить по одинаково большей доле от капитала, по сути от этого ничего не измениться, лишь надежность будет больше. Почему я упомянул Лиона? Да наверное потому что он за последние 4 недели предоставлял наибольшую прибыль инвесторам среди старичков, да и работа его стабильна и предсказуема.
А чем вам не нравится Хозин? Объективно говоря, это самый доходный счет на долгосроке, к тому же надежный и его просадки не должны утянуть портфель в минус (последняя его просадка была на уровне -6,5% инвесторам, а это меньше чем у Ахмедоса). Если бы я выделил долю Ахмедоса на Хозина, то получил бы больше. Хозин и Доминик выглядит интересным тандемом, обоим можно выделить главенствующие доли.
WarnerDC вне форума  
Старый 17.12.2014, 07:42   #900
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Агрессивные счета вообще не должны быть локомотивами портфеля, ведь если им выделить больше средств чем остальным счетам, то при просадке они утянут портфель в очень большие убытки, потому что просадки у них зачастую достигают 20%. Локомотивом должны быть либо консервативные, либо умеренные счета, тогда и прибыль портфеля будет нормальной, и просадку локомотива смогут перекрыть остальные управляющие.
Памм счетам умеренным дают становится локомотивами, какой смысл консерваторов ставить, агрессоров риск ставить, лучше всего умеренные идут. Эффективно вроде ставить 30 процентов управляющему а больше наверное уже не так надежно, другие управляющие подстраховать еще смогут а поставь 40 процент это до фига больно будет.
FanTomatos вне форума