Инвестор и налоги. - Страница 327 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 11:50   #3261
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да тут у многих есть впечатление, что законы и какие то там гарантии они связанны, мол раз мне гарантий не кто не дает значит и платить я не должен (при этом думают что это будет по закону), хотя это все совсем не так. Не какие гарантии не зависят от налогов так как это две не связанные друг с другом вещи.Так что не нужно быть наивным.

Налоги с прибыли нужно платить в любом случае, просто каждый ищет оправданий своим действием, кто-то ссылается что нет гарантий, кто-то что налоги все равно идут в карманы чиновников. Но когда придут с налоговой, то подобные оправдания не спасут от штрафа. Если инвестор не платит налоги он должен понимать что нарушает законодательство и за это есть наказание. Каждый вправе решать сам платить или не платить налоги, но когда всех начнут штрафовать, то все станут самостоятельно платить налоги с прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 16.12.2014, 16:54   #3262
lukrom
Acrypto-Мастер

Для инвестора очень важно сначала научиться инвестировать прибыльно, ведь у многих начинающих инвесторов, нет больших сумм для инвестирования, а соответственно учитывая тот факт, что нету опыта у начинающих инвесторов, а значит доходы от инвестиций в самом начале не обещают быть высокими, даже учитывая сумму которая инвестируется, надо понимать что первостепенная задача инвестора, это не налоги, а увеличить свой пассивный доход от своих инвестиций.
lukrom вне форума  
Старый 16.12.2014, 17:02   #3263
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налоги с прибыли нужно платить в любом случае, просто каждый ищет оправданий своим действием, кто-то ссылается что нет гарантий, кто-то что налоги все равно идут в карманы чиновников. Но когда придут с налоговой, то подобные оправдания не спасут от штрафа. Если инвестор не платит налоги он должен понимать что нарушает законодательство и за это есть наказание. Каждый вправе решать сам платить или не платить налоги, но когда всех начнут штрафовать, то все станут самостоятельно платить налоги с прибыли.
В том то и дело - что платить налоги реально будут только в том случае когда вероятность наказания будет 100% и само наказание будет неотвратимо. Простой пример - как в Китае заставили выполнять правило дорожного движения - повесили везде где только можно камеры, которые штрафуют нарушителей. В итоге уже водитель такси умоляет вас пристегнуться... Так же и тут возможно.
MsWik вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:54   #3264
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
налоговая может не различить какие из ваших средств являются инвестиционными, какие прибылью, а какие относятся к реинвестиционным средствам. Как вы думаете будет поступать налоговая. Догадаться не сложно, он обложить налогом всю сумму, что бы не заморачиваться.
Pro100Trader вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:55   #3265
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vestam Посмотреть сообщение
Получается что в нашей стране платить налоги должны абсолютно все?Я честно говоря даже и не знал такого.Получается что я должен подавать в налоговую всю информацию про свои доходы если хочу быть честным перед государством даже если у меня минимальные доходы?
Конечно, согласно налоговому кодексы вы обязаны платить налог на прибыль, с любой суммы. Что интересно вы должны платить с суммы, которая поступила от балансового/торгового счёта на электронный кошелёк и не важно даже, что часть возможно депозит, который уже облагался налогом, получается двойная налогоуплата
Brainsdonor вне форума  
Старый 16.12.2014, 19:07   #3266
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, если покупки свыше 10 минимальных зарплат в Украине нужно будет только картой оплачивать, а как быть, если карта оффшорная?Можно ли так?И фин.мониторинг наступает при сумме свыше 150т.грн, то есть если я получу переводы на карту в сумме меньшей, то получается, я смогу не платя налоги купить любую вещь, но главное, чтобы поступление не попало под фин.мониторинг?Это я уже думаю о лазейках, хотя надо еще окончательную версию закона увидеть.
Да человек по логике может деньги просто на улице найти, ну не сработают такие драконовские меры сколько бы не старались. Всех проконтроливать не возможно. в том числе и все источники доходов. А следовательно всегда будет возмоожность и укрывать часть прибыли и не платить налоги.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 16.12.2014, 19:48   #3267
КириллТакойОдин
Мастер

Вот вопрос стоит такой, как кто думает, какой будет налог, фиксированный процент, или фиксированная сумма, которая не будет меняться годами, если последняя, то в принципе можно и платить налоги, ведь сумма будет в любом случае не такой уж и большой, но это для инвесторов нормально, а вот как быть с трейдерами, которые торгуют сверх агрессивно, и у которых наоборот бывает месячный минус.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 16.12.2014, 20:20   #3268
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Да человек по логике может деньги просто на улице найти, ну не сработают такие драконовские меры сколько бы не старались. Всех проконтроливать не возможно. в том числе и все источники доходов. А следовательно всегда будет возмоожность и укрывать часть прибыли и не платить налоги.
Конечно, налоги для инвестора это способ дополнительной траты, дополнительный процент, который снимается с каждого, вне зависимости от суммы. Так вот, сейчас многим инвесторам на руку отсутсвие такого расхода, а ещё, все выплаты и все движение средств скрыто от государство, что хоть и является противозаконным, наказанию не подлежит, если все переводы делать незаметно и скрытно от общего доступа.
Географ вне форума  
Старый 16.12.2014, 20:30   #3269
kolyagr
Специалист

ну пока есть такая воможность ею обязательно нужно пользоваться. инвесторы ведь не должны бежать к государству и просить придумайте нам налоги на доход от вложений в брокера, это дело уже остается за политиками, и я не думаю что они в свою очередь заставят себя долго ждать скоро они введут налоги и на инвесторов
kolyagr вне форума  
Старый 16.12.2014, 21:20   #3270
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, если покупки свыше 10 минимальных зарплат в Украине нужно будет только картой оплачивать, а как быть, если карта оффшорная?Можно ли так?И фин.мониторинг наступает при сумме свыше 150т.грн, то есть если я получу переводы на карту в сумме меньшей, то получается, я смогу не платя налоги купить любую вещь, но главное, чтобы поступление не попало под фин.мониторинг?Это я уже думаю о лазейках, хотя надо еще окончательную версию закона увидеть.
Начнем с того, что сам закон, а точнее поправки к нему, еще не принят, и есть определенные сомнения, что он будет принят в том варианте, в котором подан, поэтому если Вы не миллионер, то паниковать пока причин нет )) По поводу карты могу Вам сказать так, все это решается легко и просто - если Вы оплачиваете покупку картой, то Вы ее оплачиваете все равно через терминал отечественного банка, где будет указана сумма в чеке, а дальше продавцу нужно просто попросить у Вас документы для оформления покупки.
Glordon вне форума