Индикатор "Moving MinMax" - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 19:00   #81
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
сегодня во время тестирования индикатора произошла интересная зарисовка его. на графике был сигнал на покупку (на ресунке отмечен маленькой стрелкой) затем после нескольких голубых индикатор перерисовался исчезли все голубые линии и появилась новая желтая. но прикол в том что цена выше первого сигнала была и щатем все равно цена в прибыль ушла.

[attachment=220704:1.jpg]

как фильтр, указания направления тренда индикатор отлично подходит
Эти зарисовки с этим индикатором встречаются сплошь и рядом. Вы просто подтвердили мое предположение о том, что индикатор дает сигнал на вход, который нужно мониторить, то есть увидеть онлайн, сигнал, который отрабатывается. Сигнал потом перерисуется, возможно неоднократно, но он подается этим индикатором СВОЕВРЕМЕННО, просто впоследствии перерисовывается.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 19:31   #82
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Не нужно тратить кучу времени на тестирование в реал-тайм. Прогоните эту вашу торговую систему с индикатором Moving MinMax в тестере стратегий и за несколько минут поймёте имеет ли она право на жизнь или из-за перерисовки всё это не имеет смысла. Зачем же ждать несколько дней, если всё это можно выполнить в моменте?!
Я не совсем понимаю как можно индикатор прогнать в тестере стратегий? Он ведь только сигналы подает и все, а что бы тестер стратегий показал результат нужно что бы он знал где вы будете ставить стопы и где тейкпрофиты, индикатор ничего этого не делает, то есть для тестера стратегий вам нужно как минимум написать советник по этому индикатору, а потом тестировать, по другому я не понимаю как это сделать?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 19:52   #83
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю как можно индикатор прогнать в тестере стратегий? Он ведь только сигналы подает и все, а что бы тестер стратегий показал результат нужно что бы он знал где вы будете ставить стопы и где тейкпрофиты, индикатор ничего этого не делает, то есть для тестера стратегий вам нужно как минимум написать советник по этому индикатору, а потом тестировать, по другому я не понимаю как это сделать?
По-моему всё очень просто. Подал индикатор сигнал, остановили тестер на паузу, виртуально открыли сделку (просто отметили вертикальной или горизонтальной линией), выставили виртуальный СЛ и ТП (опять же просто горизонтальные линии), включили дальше Play и ведём сделку, записываем результат по достижению СЛ или ТП. И так далее на всём выбранном промежутке времени. Делаем анализ. Можно воспользоваться советником виртуальной торговли и в тестере стратегий открывать сделки, выставлять СЛ и ТП просто нажатием вынесенных кнопок на графике с заданными параметрами. С помощью такого советника по окончании тестирования, сформируется отчет (стейтмент) тестирования как-будто вы тестировали обычный советник. Всё это можно сделать за очень короткое время, чем тестировать его в реал-тайм пол-года. Кстати при тестировании этого индикатора в реал-тайм, сделки (сигналы) всё-равно будут пропускаться из-за человеческого фактора и из-за чего будет сделан не очень точный анализ продуктивности данного индикатора.

Да и написать советник можно попросить людей занимающихся этим. Главное составить тех.задание.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:28   #84
baksik
Мастер

закончил 4 неделю тестирования индикатора. начальный депозит 500, максимальная просадка не привышала 300, в основном была 200-250, просадки большие были потому что открывались позиции по 4-6 валютным парам сразу. с учетом лота который равен шагу 1 доллар это приемлемо. по одной валютной паре просадка не превышала 100. позиция открывалась на основе сигнала только этого индикатора, точки входа и усреднения по ТА. итоговый баланс после 4-х недель тестирования 2000 прибыль плюс 300%. Тс очень подходит для разгона депозита.

[attachment=221223:1.jpg]

мое мнение индикатор рабочий .

тестирование будет продолжаться до потери депозита.

следующие параметры тестирования депозит 1000. лот 0.2. ТС та же
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	128.6 Кб
ID:	211280  
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 19:18   #85
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
закончил 4 неделю тестирования индикатора. начальный депозит 500, максимальная просадка не привышала 300, в основном была 200-250, просадки большие были потому что открывались позиции по 4-6 валютным парам сразу. с учетом лота который равен шагу 1 доллар это приемлемо. по одной валютной паре просадка не превышала 100. позиция открывалась на основе сигнала только этого индикатора, точки входа и усреднения по ТА. итоговый баланс после 4-х недель тестирования 2000 прибыль плюс 300%. Тс очень подходит для разгона депозита.

Впечатляет, что тут скажешь, в принципе если выводить все время прибыль, оставляя только начальные 500 баксов для следующей работы, то вполне годная стратегия, к тому моменту когда эта пятихатка сольется она неоднократно окупится и даст прибыль, а то что индюк рабочий то сразу видно было по его сигналам, если уж засигналил то цена обычно далеко не уходит.
Старый 12.12.2014, 23:24   #86
sergo197
Мастер

Шестой раз пытаюсь оставить сообщение, поскольку отключенное электричество оставляет свои отпечатки на работу девайсов... Да, индикатор очень хороший, единственная беда в том, что его на минутных таймфреймах нужно мониторить в реальном времени, поскольку индюк перерисовывается не по-детски. И, тем не менее, он дает изначально хорошие сигналы на вход, которые практически всегда отрабатываются...
Старый 16.12.2014, 12:56   #87
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:

Мне очень нравятся ваши отчеты по тестированию этого индикатора, но я никак не могу понять как вам удаётся так с ним торговать (я конечно понимаю что в случае текущей просадки по сделке, вы её постоянно усредняете). У меня в данном случае остался 1 монитор из 3-х, поэтому я физически не смогу этот индюк протестировать в реал-тайм (т.к. сигналы будут пропускаться из-за человеческого фактора), а в тестере стратегий я только как начинаю его тестировать так сразу несколько первых сделок идут в противоположную сторону от сигнала индикатора, и индикатор просто потом перерисовывает сигнал как-будто его и не было((. Может действительно это усреднение его так вытягивает в плюс?! Если только оно, то с таким же успехом можно торговать и по двум ЕМА или я чего-то недопонял?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 15:38   #88
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
По-моему всё очень просто. Подал индикатор сигнал, остановили тестер на паузу, виртуально открыли сделку (просто отметили вертикальной или горизонтальной линией), выставили виртуальный СЛ и ТП (опять же просто горизонтальные линии), включили дальше Play и ведём сделку, записываем результат по достижению СЛ или ТП. И так далее на всём выбранном промежутке времени. Делаем анализ. Можно воспользоваться советником виртуальной торговли и в тестере стратегий открывать сделки, выставлять СЛ и ТП просто нажатием вынесенных кнопок на графике с заданными параметрами. С помощью такого советника по окончании тестирования, сформируется отчет (стейтмент) тестирования как-будто вы тестировали обычный советник. Всё это можно сделать за очень короткое время, чем тестировать его в реал-тайм пол-года. Кстати при тестировании этого индикатора в реал-тайм, сделки (сигналы) всё-равно будут пропускаться из-за человеческого фактора и из-за чего будет сделан не очень точный анализ продуктивности данного индикатора.

Да и написать советник можно попросить людей занимающихся этим. Главное составить тех.задание.
Ваша мысль понятна, но я так никогда не тестировал, по идее это должно получиться, но я думаю проще написать простенький сов и прогнать быстро, я конечно пробовал тестировать в ручном режиме как вы говорите, но если делать это основательно и на всех парах то наверное это сложно очень, к тому же насколько понял человек тестирует с усреднениями индикатор, а это в тестере стратегий еще сложней, ну я так думаю во всяком случае. А с советником виртуальной торговли не сталкивался, поэтому ничего не скажу, почитаю о нем подробнее, спасибо за идею.
Старый 16.12.2014, 22:45   #89
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ваша мысль понятна, но я так никогда не тестировал, по идее это должно получиться, но я думаю проще написать простенький сов и прогнать быстро, я конечно пробовал тестировать в ручном режиме как вы говорите, но если делать это основательно и на всех парах то наверное это сложно очень, к тому же насколько понял человек тестирует с усреднениями индикатор, а это в тестере стратегий еще сложней, ну я так думаю во всяком случае. А с советником виртуальной торговли не сталкивался, поэтому ничего не скажу, почитаю о нем подробнее, спасибо за идею.
Весь "фарш" этого советника в том, что он подает сигналы намного заранее всех остальных индикаторов. Благодаря baksik мы можем видеть реально то, что можно взять с этим индикатором. И вот после этого всего, после постоянных перерисовок этого индюка, задаю себе вопрос: а может действительно этот индюк предсказывает будущее? Вчера я просто делал скрины на М15, но, после получения первого сигнала на смену тенденции, цена таки в течении часа-двух развернулась. так что согласен с baksik в том, что можно работать с усреднением по сигналам этого индюка.
Старый 17.12.2014, 09:42   #90
baksik
Мастер

Цитата:
Мне очень нравятся ваши отчеты по тестированию этого индикатора, но я никак не могу понять как вам удаётся так с ним торговать (я конечно понимаю что в случае текущей просадки по сделке, вы её постоянно усредняете). У меня в данном случае остался 1 монитор из 3-х, поэтому я физически не смогу этот индюк протестировать в реал-тайм (т.к. сигналы будут пропускаться из-за человеческого фактора), а в тестере стратегий я только как начинаю его тестировать так сразу несколько первых сделок идут в противоположную сторону от сигнала индикатора, и индикатор просто потом перерисовывает сигнал как-будто его и не было((. Может действительно это усреднение его так вытягивает в плюс?! Если только оно, то с таким же успехом можно торговать и по двум ЕМА или я чего-то недопонял?
так оно и есть это своего рода разворотный индикатор опережающий поэтому и получается что заход в основном против, в результате чего если заходить по сигналу почти всегда получается минус поэтому и стопы выносить будет, вот поэтому я и выбрал усреднение. Да именно усреднение вытягивает в плюс но в основном цена уходит выше или ниже сигнал что позволяет и первый ордер закрыть в безубыток или в плюс но лучше не рисковать получил нужную прибыль у закрылся. скользящие сильно запаздывают и не хватает часто силы движения выйти из усреднения.

что касается тестирования то первый раз застрял по паре одной usd/cad. Пока держит просадку интересно уйдет в прибыль или сольет. первый кризисный момент после начала тестирования.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ