Инвестор и налоги. - Страница 326 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 01:48   #3251
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вот и мне не понятно, как можно ужесточать то, чего нет. Ведь на сегодняшний день практически нет четкого законного русла, которое бы контролировало ситуаци. с инвестированием на валютных рынках. Все фискальные потуги государства тут могут сойтит на нет.
Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Скорее всего этого русла нет потому, что его отсутствием пользуются главные шишки финансового мира стран СНГ, поэтому вряд ли вообще в ближайшее время появится что-либо в области регулирования форекса. Но вообще я думаю что ввести систему контроля вполне возможно: ввести закон, который обяжет брокеров работать под полным контролем налоговой в стране, в которой они предоставляют услуги , как банки работают под контролем нацбанка.
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что это вопрос элементарного нежелания что-либо предпринимать для взимания налогов с инвесторов. Будь это иначе - и законы бы соответствующие приняли, и механизмы их реализации продумали, наладив сбор налогов с инвесторов на постоянной основе. Другой вопрос - почему это не делается? И не исключено, что Вы правы, когда предполагаете, что в неизменности текущей ситуации заинтересованы какие-то крупные игроки.
salut вне форума  
Старый 16.12.2014, 04:54   #3252
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Считаю, что новичку вообще не стоит этим сильно забивать голову. Потому, что его главная задача не допускать проседаний на счету и постоянно реинвестировать свои средства. А как известно и инвестиционного капитала, и точно так же с реинвестиционного (той прибыли которую мы заработали и перевложили опять в рынок) налоги брать даже по закону нельзя.
и я так думаю- новичкам лучше побольше думать о памм счетах, о том куда инвестировать чтобы получать большую прибыль и вообще не рисковать своими деньгами, а о налогах думать надо когда придет письмо из налоговой инспекции или позвонят оттуда) а про реинвестиционный капитал я точно не знаю но наверное так и есть- налоги платятся только с прибыли, которую я вывела.
Фемида вне форума  
Старый 16.12.2014, 05:31   #3253
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
и я так думаю- новичкам лучше побольше думать о памм счетах, о том куда инвестировать чтобы получать большую прибыль и вообще не рисковать своими деньгами, а о налогах думать надо когда придет письмо из налоговой инспекции или позвонят оттуда) а про реинвестиционный капитал я точно не знаю но наверное так и есть- налоги платятся только с прибыли, которую я вывела.

Если придет письмо с налоговой, то помимо налогов придется заплатить хороший штраф. Поэтому лучше заранее найти безопасные способы обналичивания прибыли, если инвестор не хочет самостоятельно платить налоги. Задача инвестора доказать какая у него прибыль или придется платить налоги со всей выводимой суммы.
Vikomor вне форума  
Старый 16.12.2014, 05:40   #3254
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что это вопрос элементарного нежелания что-либо предпринимать для взимания налогов с инвесторов. Будь это иначе - и законы бы соответствующие приняли, и механизмы их реализации продумали, наладив сбор налогов с инвесторов на постоянной основе. Другой вопрос - почему это не делается? И не исключено, что Вы правы, когда предполагаете, что в неизменности текущей ситуации заинтересованы какие-то крупные игроки.
Не думаю, что дело в простом нежелании. Скорее тут вопрос практической реализации данного процесса. Ведь все ПАММ-инвесторы, это частные лица, а контролировать на 100% доходы 100% населения, не в состоянии ни один аппарат ни одной налоговой в мире! Это физически не реально! Ведь на самом деле государству плевать, как Вы получили доход, от трейдинга, от инвестиций, от еще чего-то (законного я имею ввиду), ему важно организовать уплату налога, но для этого получается, надо контролировать 100% доходов 100% населения - замкнутый круг.
Glordon вне форума  
Старый 16.12.2014, 07:35   #3255
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не думаю, что дело в простом нежелании. Скорее тут вопрос практической реализации данного процесса. Ведь все ПАММ-инвесторы, это частные лица, а контролировать на 100% доходы 100% населения, не в состоянии ни один аппарат ни одной налоговой в мире! Это физически не реально! Ведь на самом деле государству плевать, как Вы получили доход, от трейдинга, от инвестиций, от еще чего-то (законного я имею ввиду), ему важно организовать уплату налога, но для этого получается, надо контролировать 100% доходов 100% населения - замкнутый круг.
я думаю что в связи с ситуацией в россии и украине руководство этих стран будут всеми силами пытаться побольше вытянуть со свих граждан- усилят налоговый контроль и придумают новые налоги и увеличат ставки по старым( памм инвестирование такая сфера деятельности что сложно отследить за тем кто и сколько прибыли получает потому как инвесторы могут не выводить прибыль вообще (увеличивать свой капитал) или выводить через других людей и налоговая никак не сможет к ним придраться.
Фемида вне форума  
Старый 16.12.2014, 07:42   #3256
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну это спорный вопрос конечно же. Не знаю, мне никто не сообщал что я должен платить налоги с прибыли, к тому же она у меня не большая, лично использую ПАММ как копилку, да и больше выигрываю на том что курс доллара растет. И вот еще, с долларового дохода процент для уплаты налогов так же высчитывается? Не платил налоги, так как мне не сказали что это обязательно, сомневаюсь что и вы платите эти налоги со своей прибыли, но может я и ошибаюсь и вы платите... Тогда извините уж.
А вам никто ничего и не должен сообщать, законы есть такие, что каждый человек должен раз в год подавать декларацию о доходах, при том о любых, и уплачивать с них налоги.Валюта получения дохода не имеет значения, важен сам факт его получения.Это что касается финансовой грамотности.Что касается возможности обойти закон, то она есть и мелкие суммы прибылей не отследить, потому большинство и не платит налоги, но закон никто не отменял, поэтому не вводите людей в заблуждение.
Alisa вне форума  
Старый 16.12.2014, 08:11   #3257
Vestam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А вам никто ничего и не должен сообщать, законы есть такие, что каждый человек должен раз в год подавать декларацию о доходах, при том о любых, и уплачивать с них налоги.Валюта получения дохода не имеет значения, важен сам факт его получения.Это что касается финансовой грамотности.Что касается возможности обойти закон, то она есть и мелкие суммы прибылей не отследить, потому большинство и не платит налоги, но закон никто не отменял, поэтому не вводите людей в заблуждение.
Получается что в нашей стране платить налоги должны абсолютно все?Я честно говоря даже и не знал такого.Получается что я должен подавать в налоговую всю информацию про свои доходы если хочу быть честным перед государством даже если у меня минимальные доходы?
Vestam вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:27   #3258
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Да тут у многих есть впечатление, что законы и какие то там гарантии они связанны, мол раз мне гарантий не кто не дает значит и платить я не должен (при этом думают что это будет по закону), хотя это все совсем не так. Не какие гарантии не зависят от налогов так как это две не связанные друг с другом вещи.Так что не нужно быть наивным.
MsWik вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:39   #3259
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю что в связи с ситуацией в россии и украине руководство этих стран будут всеми силами пытаться побольше вытянуть со свих граждан- усилят налоговый контроль и придумают новые налоги и увеличат ставки по старым( памм инвестирование такая сфера деятельности что сложно отследить за тем кто и сколько прибыли получает потому как инвесторы могут не выводить прибыль вообще (увеличивать свой капитал) или выводить через других людей и налоговая никак не сможет к ним придраться.
А какой смысл накапливать капитал, если им нельзя воспользоваться? Рано или поздно, все равно деньги придется выводить и чем большая сумма накопится, тем больше будет вероятность попасть под пристальное внимание. А усилить контроль можно элементарно, об этом уже не один раз говорилось и даже способы описывались.
Glordon вне форума  
Старый 16.12.2014, 11:00   #3260
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А какой смысл накапливать капитал, если им нельзя воспользоваться? Рано или поздно, все равно деньги придется выводить и чем большая сумма накопится, тем больше будет вероятность попасть под пристальное внимание. А усилить контроль можно элементарно, об этом уже не один раз говорилось и даже способы описывались.
Мне вот интересно, если покупки свыше 10 минимальных зарплат в Украине нужно будет только картой оплачивать, а как быть, если карта оффшорная?Можно ли так?И фин.мониторинг наступает при сумме свыше 150т.грн, то есть если я получу переводы на карту в сумме меньшей, то получается, я смогу не платя налоги купить любую вещь, но главное, чтобы поступление не попало под фин.мониторинг?Это я уже думаю о лазейках, хотя надо еще окончательную версию закона увидеть.
Alisa вне форума