Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 293 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 01:11   #2921
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что банановый регулятор ничем Вам не поможет, Вы можете его хоть закидать письмами. Я уже писал раньше, что видел сайт где можно купить банановую регуляцию всего за 5000 долларов. О каком вообще регуляторе можно говорить, если бумажку за 5000 долларов может купить любой желающий???
Да, действительно, такого рода лицензии, тем более купленные, никакой пользы не принесут это точно и не нужно на это даже надеятся. Думаю, такие "банановые" лицензии сразу бросаются в глаза и не стоит обращать внимание на такого брокера, ну а чтобы проверить, на сколько проблема будет решаема у такого брокера, нужно пообщаться с их администрацией или искусственно попробовать создать проблему. Тогда можно будет вывести недоброкачественного брокера на чистую воду.
Екатерина85 вне форума  
Старый 09.12.2014, 04:33   #2922
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, действительно, такого рода лицензии, тем более купленные, никакой пользы не принесут это точно и не нужно на это даже надеятся. Думаю, такие "банановые" лицензии сразу бросаются в глаза и не стоит обращать внимание на такого брокера, ну а чтобы проверить, на сколько проблема будет решаема у такого брокера, нужно пообщаться с их администрацией или искусственно попробовать создать проблему. Тогда можно будет вывести недоброкачественного брокера на чистую воду.

А у нас , как инвесторов в памм счета, нет другого выхода, вот и все. Хочешь, не хочешь, нам придется работать с банановыми брокера, а Пантеона то-же такая лицензия , но мы же обращаем на него внимание. Главное в таких случиях самому себя страховать и что бы брокерам просто был на целен на роботу, а не на кидок.
alien вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:08   #2923
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю если бы я был украинцем и знал, что допустим пантеон регулируется в России, используются банковские сегрегированные счета, думаю я доверял бы пантеону, т.к. маловероятно что компания возьмёт и кинет клиентов, несмотря на то что в Украине нет регуляции.

И совсем другое дело когда есть какая-то бумажка о лицензии из бананового острова, куда инвестор всё равно не полетит даже если его депо более $30k. Согласитесь?
В этом смысле, конечно, да!!! Тут с Вами не поспоришь. Намного проще съездить в Россию (хотя если куда-нибудь в Улан-Удэ, то экономия будет невелика ), чем лететь на острова или еще куда-то. Да и разобраться по юридическим вопросам тоже будет легче, т.к. отсутствует как минимум, языковой барьер, и одно дело взять документ и составить или переводчика нанимать за каждым чихом.
Glordon вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:20   #2924
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В этом смысле, конечно, да!!! Тут с Вами не поспоришь. Намного проще съездить в Россию (хотя если куда-нибудь в Улан-Удэ, то экономия будет невелика ), чем лететь на острова или еще куда-то. Да и разобраться по юридическим вопросам тоже будет легче, т.к. отсутствует как минимум, языковой барьер, и одно дело взять документ и составить или переводчика нанимать за каждым чихом.

Так и по деньгах будет намного дешевле чем ехать за кордон и искать брокера и регулятора. Да и не думаю что даже если и найти их, то результат будет положительный. Легче всего будет разбираться с отечественными компаниями, по крайней мере можно подать в суд, поможет или нет но станет ясно что делать потом.
vitaliy33 вне форума  
Старый 09.12.2014, 08:21   #2925
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так и по деньгах будет намного дешевле чем ехать за кордон и искать брокера и регулятора. Да и не думаю что даже если и найти их, то результат будет положительный. Легче всего будет разбираться с отечественными компаниями, по крайней мере можно подать в суд, поможет или нет но станет ясно что делать потом.
Ну чтобы не искать брокера.. думаю всегда при больших деньгах есть возможность открыть счет у российского брокера, чисто российского например или же торговать на форексе через банк. ВТБ предоставляет подобные услуги, ну там уже и плечо меньше и денег внести сразу надо больше.
KiMaR вне форума  
Старый 09.12.2014, 09:21   #2926
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Ну насколько я понял то у всех в кого мы тут инвестируем - у пантеона, фхтренда, сервиса инвестирования в искусство именно такие лицензии. И как вы выведете их на чистую воду? Я уже писал выше что брокеру не выгодно получать лиценцию серьезного регулятора да и зачем если и так инвесторы вкладывают значительные суммы.
Vlados25 вне форума  
Старый 09.12.2014, 09:27   #2927
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Ну чтобы не искать брокера.. думаю всегда при больших деньгах есть возможность открыть счет у российского брокера, чисто российского например или же торговать на форексе через банк. ВТБ предоставляет подобные услуги, ну там уже и плечо меньше и денег внести сразу надо больше.

Ну это если речь идет о торговле, торговать можно также фьючерсами на фондовой бирже через настоящих брокеров. А вот инвестировать туда гораздо сложнее, так как сама система инвестирования там не предусмотрена. Это разве что самому искать трейдера и давать ему деньги в доверительное управление, только с таким подходом много сложностей будет.
sergey339 вне форума  
Старый 09.12.2014, 10:11   #2928
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да после того как оказалось что пантеон и фхтренд это одна компания мое доверие к пантеону сильно упало. Лицензия это хорошо только насколько я понимаю если её и будут получать то сначала это сделает фхтренд и только потом пантеон.

Кстати по поводу банков - в Украине тоже 200 тысяч гривен вернут вам если что при скаме банка.

Не совсем как то понятно с этими лицензиями у Пантеона и Фх Тренда, получать они хотят же не одну на двоих, а двоих отдельных брокеров и при этом каждый сам занимается своей лицензией так понимаю. А лицензии которые они хотят получить отличаются друг от друга или же полностью всё таки одинаковы это получилась просто какая то уже путаница между ними.
valvin1 вне форума  
Старый 09.12.2014, 14:44   #2929
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну насколько я понял то у всех в кого мы тут инвестируем - у пантеона, фхтренда, сервиса инвестирования в искусство именно такие лицензии. И как вы выведете их на чистую воду? Я уже писал выше что брокеру не выгодно получать лиценцию серьезного регулятора да и зачем если и так инвесторы вкладывают значительные суммы.
Я тоже писала о том,что пока и так можно доверять тому же Пантеону и без государственной лицензии, и вряд ли площадка будет обманывать сейчас или в будущем,не имея её и дальше. А вот когда появится регулирование,то тогда работа площадки на уровне честности останется прежней,управляющие будут торговать так же честно,ничего не сливая нарочно,иногда уходя в минус,но не по вине каких-то махинаций. То есть всё будет как и сейчас,стремиться к лучшему,только из-за лицензии надо будет платить налог или ещё что-то.
nikaVika вне форума  
Старый 09.12.2014, 16:58   #2930
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это скорее управляющие могут так сделать чтоб больше прибыли получать. Раз уже будет регулятор настоящий,значит, бояться не надо неторговых рисков. И если человек хочет зарабатывать дальше как инвестор, то пусть несёт как можно больше денег Что-то такое Да и площадка возможно будет уплачивать свой налог. Значит,ей необходимо будет больше прибыли получать. Вот отсюда и увеличение порога входа в счета.

Площадка будет платить налог конечно же в любом случае, если будет иметь сама регистрацию тут, а не зарегистрированных агентов или информационных партнеров каких-нибудь. Не думаю что будут увеличивать порог. Инвесторов ведь привлекать надо будет, а не наоборот.

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это скорее управляющие могут так сделать чтоб больше прибыли получать. Раз уже будет регулятор настоящий,значит, бояться не надо неторговых рисков. И если человек хочет зарабатывать дальше как инвестор, то пусть несёт как можно больше денег Что-то такое Да и площадка возможно будет уплачивать свой налог. Значит,ей необходимо будет больше прибыли получать. Вот отсюда и увеличение порога входа в счета.

Площадка будет платить налог конечно же в любом случае, если будет иметь сама регистрацию тут, а не зарегистрированных агентов или информационных партнеров каких-нибудь. Не думаю что будут увеличивать порог. Инвесторов ведь привлекать надо будет, а не наоборот.
martinish вне форума