Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 14:23   #241
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Почему, таких примеров тоже пруд пруди. Видят просадку, выходят, выжидают пока управ из нее вылезет, заходят снова. Довольно распространенная практика, я не вспомню сейчас кто именно, но кто-то из коллег писал об этом. Замену, конечно ищут, но найти два одинаковых или хотя бы почти одинаковых счета, весьма затруднительно.
Все зависит от глубины просадки и от того на сколько большую просадвку вы можете себе позволить. То есть если консерватор ушел в глубокое пике, большее чем у него было до этого то нужно выходить. По поводу просадки - в любом случае важна не минутная просадка а просадка например за 101-5 торговых периодов, где реально выйти на ее отсутствие.
MsWik вне форума  
Старый 08.12.2014, 16:03   #242
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
А какой смысл возвращаться если вы из него выскочили, как правило выходят из ПАМм счета или если нашли более лучший продукт или если например ПАММ счет просел больше чем ему позволено с точки зрения инвестора. То есть смысла как бы нет. А возвращаясь вы формально показываете свою несостоятельность в плане выбора,
А если выйти из счета, во время просадки, что бы уменьшить убыток, а потом обратно вернуться в счет, то это будет плохим выбором? Если трейдер показывает отличный результат на протяжении нескольких месяцев, я считаю этто порядком вещей, и плохого нету нечего, просадки, это неотъемлемая часть трейдинга, но не инвестирования, так делает масса инвесторов.
Кекс вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:37   #243
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Почему, таких примеров тоже пруд пруди. Видят просадку, выходят, выжидают пока управ из нее вылезет, заходят снова. Довольно распространенная практика, я не вспомню сейчас кто именно, но кто-то из коллег писал об этом. Замену, конечно ищут, но найти два одинаковых или хотя бы почти одинаковых счета, весьма затруднительно.
Как по мне есть достаточное количество управляющих с очень похожей статистикой, я не говорю про саму торговлю, потому что если взять того же Ахмедоса, то его котировки больше нигде не встречал. По поводу просадки- зачем выходить когда ваш счёт просел? как правило нужно заходить после просадки, а то выйти из просадки на минусе и ждать когда выйдет не вижу смысла. Всё же инвестировать без просадок можно, но для этого нужно всегда быть в тренде и выводить из счёта после серии безубыточной торговли,а потом после просадки снова заходить
Brainsdonor вне форума  
Старый 09.12.2014, 02:58   #244
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Как по мне есть достаточное количество управляющих с очень похожей статистикой, я не говорю про саму торговлю, потому что если взять того же Ахмедоса, то его котировки больше нигде не встречал. По поводу просадки- зачем выходить когда ваш счёт просел? как правило нужно заходить после просадки, а то выйти из просадки на минусе и ждать когда выйдет не вижу смысла. Всё же инвестировать без просадок можно, но для этого нужно всегда быть в тренде и выводить из счёта после серии безубыточной торговли,а потом после просадки снова заходить
Думаю, что инвестирование без просадок - это скорее миф, чем реальность. Нужно быть великим мыслителем и выдающимся математиком, чтобы рассчитать все возможные риски и предусмотреть все факторы, влияющие на изменение курса, в противном случае просадок просто не избежать, пускай одна просадка но она всё равно будет, ведь рынок не может стоять на одном месте, он всё время меняется и ему свойственна непредсказуемость.
Екатерина85 вне форума  
Старый 09.12.2014, 05:20   #245
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Вероника вот пол года в просадку не попадает, так что такое вполне возможно.Тут еще важно, какой период времени вы имеете в виду, но на недельном даже такие трейдеры есть на площадке Ф-тренда.Если трейдеру можно так торговать, что сложнее, то инвестору вполне можно найти такого управляющего, чтобы портфель не попадал в просадку.Тем более в портфеле может быть несколько управляющих и реально даже из 3х подбирать таких, которые не должны в ближайшее время показывать просадку.
Совсем не попадает или не попадает в просадку такой глубины, чтобы она казалась инвесторам сколь-нибудь существенной? Я не верю, что трейдер работает не проседая. Вот по опыту говорю - не верю! Не бывает такого. Другой вопрос, если он не дает инвесторам повода для беспокойства от своей просадки, это уже другое дело, это признак профессионализма управляющего. А по поводу портфеля, то подобрать конечно можно, но вот слово "не должны" по-моему здесь не совсем уместно. Мы можем только предполагать, причем предполагать довольно субъективно, а как оно будет, еще большой вопрос. И даже если произошло такое, что весь портфель ушел в просадку, то нужно просто следить за тем, чтобы она не превысила допустимого уровня.
Glordon вне форума  
Старый 09.12.2014, 05:49   #246
MsWik
Мастер

Цитата:
Совсем не попадает или не попадает в просадку такой глубины, чтобы она казалась инвесторам сколь-нибудь существенной? Я не верю, что трейдер работает не проседая. Вот по опыту говорю - не верю! Не бывает такого. Другой вопрос, если он не дает инвесторам повода для беспокойства от своей просадки, это уже другое дело, это признак профессионализма управляющего. А по поводу портфеля, то подобрать конечно можно, но вот слово "не должны" по-моему здесь не совсем уместно. Мы можем только предполагать, причем предполагать довольно субъективно, а как оно будет, еще большой вопрос. И даже если произошло такое, что весь портфель ушел в просадку, то нужно просто следить за тем, чтобы она не превысила допустимого уровня.
Понимаете если работать с соблюдением ММ, когда вы рискуете на одной сделки минимум и у вас не одна сделка а много, вы работаете на многих инструментах а не только на долларовых парах, то в целом можно не просидать (ну просадки будут но не критичные). Но много прибыли такой вид торговли не принесет а в доходности в среднем будет +5/-2% для инвестора. -2% все равно будет, как бы не торговал счет. Просто может быть и наоборот.
MsWik вне форума  
Старый 09.12.2014, 06:08   #247
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Понимаете если работать с соблюдением ММ, когда вы рискуете на одной сделки минимум и у вас не одна сделка а много, вы работаете на многих инструментах а не только на долларовых парах, то в целом можно не просидать (ну просадки будут но не критичные). Но много прибыли такой вид торговли не принесет а в доходности в среднем будет +5/-2% для инвестора. -2% все равно будет, как бы не торговал счет. Просто может быть и наоборот.
Вы хотите сказать, что управляющие не соблюдают ММ? ММ, кстати, тоже может быть разный! Я не знаю, исходя из чьего опыта Вы взяли такие цифры, но я думаю, что это серьезный "перегиб". Трейдер не может работать полностью без просадок - это аксиома, можно сказать, но он должен стремиться к такой торговле, когда его просадка не превышает определенного уровня (3-5%), и тогда все нормально. Почему Вы так занизили доходность, я вообще ума не приложу.
Glordon вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:23   #248
vikvin
Мастер

Цитата:
Вы хотите сказать, что управляющие не соблюдают ММ? ММ, кстати, тоже может быть разный! Я не знаю, исходя из чьего опыта Вы взяли такие цифры, но я думаю, что это серьезный "перегиб". Трейдер не может работать полностью без просадок - это аксиома, можно сказать, но он должен стремиться к такой торговле, когда его просадка не превышает определенного уровня (3-5%), и тогда все нормально. Почему Вы так занизили доходность, я вообще ума не приложу.
Без просадки торговать не получится. Хотя в общем можно, если вы будете заниматься скальпингом. Но это будет уже не просадка, а прямой убыток в случае неверного направления. Просадка будет всегда при нромальной торговле. Другое дело, что величина ее будет разной. Все будет зависить от стратегии торговли управляющего.
vikvin вне форума  
Старый 09.12.2014, 08:06   #249
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Без просадки торговать не получится. Хотя в общем можно, если вы будете заниматься скальпингом. Но это будет уже не просадка, а прямой убыток в случае неверного направления. Просадка будет всегда при нромальной торговле. Другое дело, что величина ее будет разной. Все будет зависить от стратегии торговли управляющего.
Конечно просадка будет всегда и ничего критичного в ней нет. Как по мне вопрос только один - какой процент или сумму прибыли я в итоге получу? Как правильно подвести итог, ну это уже зависит от индивидуальной инвесторской стратегии, ожиданий, волатильности на рынке, уровня трейдера, управляющего инвестициями. Саму же по себе просадку можно рассматривать как текущие затраты.
tigerguws вне форума  
Старый 09.12.2014, 10:32   #250
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Конечно просадка будет всегда и ничего критичного в ней нет. Как по мне вопрос только один - какой процент или сумму прибыли я в итоге получу? Как правильно подвести итог, ну это уже зависит от индивидуальной инвесторской стратегии, ожиданий, волатильности на рынке, уровня трейдера, управляющего инвестициями. Саму же по себе просадку можно рассматривать как текущие затраты.
Согласен если это нельзя избежать,значит надо воспринимать это как норму.И каким бы хорошим управляющем ты не был просадки все ровно будут,главное чтобы эти просадки не становились постоянными,иначе это серьезно может навредить капиталу.И конечно лучше выбирать счета где просадки случаются реже то есть консервативные и умеренные.
Bazarchik вне форума