Инвестор и налоги. - Страница 309 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 11:21   #3081
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Для того, чтобы кого-то проверять, для этого в первую очередь должны быть объективные причины, потому как проверять всех подряд, у них просто не хватит ни времени ни возможностей. Даже если опустить сугубо технические проблемы таких проверок, то все равно, для этого колоссальное время требуется. А по поводу слежки... Ну, скажем так, я не сторонник "Теории заговора".
Думаю, что вы правы, налоговая не станет следить за нами, простыми смертными, и полномочий она таких не имеет, если кого и будет нужда проверять, так это только по наводке и какие-нибудь крупные предприятия, с которых точно можно взять нормальные деньги. Так что нам, инвесторам и трейдерам совсем нечего бояться и переживать в плане налогов, если кому-то хочестся в добровольном порядке, то пусть он и платит налоги с прибыли.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.12.2014, 11:37   #3082
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Да если будем платим налоги в пенсионный фонд ,будем отдавать туда счас столько денег, а в итоге когда будем получать пенсию шиш получим! Вы представляете какой гемор будет для работодателя собрать все документы , оформить официально каждого трейдера, управляющего на работу и в итоге платить за всех налоги! Каждому надо будет начислять зарплату........ Мне кажется это просто немыслимо и такого никогда не будет!
Ну вот если же так будет тогда я только за налоги и что бы государство пришло ко власти на брокере. Но суть дела в том что бы мы работали тут как на официальной работе, что бы патом к нашим старым годам мы могли спокойно выйти на пенсию и не заморачиваться по поводу мелких выплат в нашу сторону. Может быть что и будет нам капать на пенсию.
steczv вне форума  
Старый 08.12.2014, 12:20   #3083
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну вот если же так будет тогда я только за налоги и что бы государство пришло ко власти на брокере. Но суть дела в том что бы мы работали тут как на официальной работе, что бы патом к нашим старым годам мы могли спокойно выйти на пенсию и не заморачиваться по поводу мелких выплат в нашу сторону. Может быть что и будет нам капать на пенсию.

Спокойно выйти на пенсию можно если откладывать деньги самостоятельно. При этом будет гораздо спокойнее, чем надеяться и верить в государство, которое фактически может платить или не платить пенсию, или платить копейки как это оно любит делать. Налоги есть смысл платить лишь для того, что бы не было проблем в будущем.
sergey339 вне форума  
Старый 08.12.2014, 13:13   #3084
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Даже если им разрешат запрашивать, что это даст? Брокер в оффшоре и шлет всех лесной тропою! А те представительства, что у нас находятся, могут элементарно откреститься от любых финансовых операций, мол все идет через центральный офис, а мы партнеры - ищем клиентов и консультируем. И будут они узнавать до скончания века!
Брокер хоть и в оффшоре, но это не означает, что он работает не легально.Тем более, если клиенты есть в этой стране.Но пока такого закона нет, то и предмета обсуждения тоже нет.Кстати, намного сложнее с налогообложением в Беларуси, там просто проблемно вывести средства себе наличкой для пользования через банк и не быть замеченными, хотя этот момент любая страна может реализовать.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 08.12.2014, 14:29   #3085
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что вы правы, налоговая не станет следить за нами, простыми смертными, и полномочий она таких не имеет, если кого и будет нужда проверять, так это только по наводке и какие-нибудь крупные предприятия, с которых точно можно взять нормальные деньги. Так что нам, инвесторам и трейдерам совсем нечего бояться и переживать в плане налогов, если кому-то хочестся в добровольном порядке, то пусть он и платит налоги с прибыли.
Не все так просто, как вам кажется. Налоговая не будет следить за вами. Она будет отслеживать ваши доходы. Она действует по своим правилам. Если вы через банк получили средства от юридического лица, то банк объязан сообщить об этом в налоговую инспекцию. А они уже там будут разбираться, оплатили вы с них налог или нет. По итогам года они пришлют вам письмо с просьбой явиться и оплатить налог.
vikvin вне форума  
Старый 08.12.2014, 14:39   #3086
Devituvius
Мастер

Налогооблажение в Форексе не является обязательным, однако, инвесторы могут самостоятельно уплачивать процент дохода от своих средств. Это может помочь в будущем, ведь тогда, инвестору будет проще с законом (когда он станет крупным инвестором), а так же, его деятельность будет зарегистрирована как официальная.
Devituvius вне форума  
Старый 08.12.2014, 15:05   #3087
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Налогооблажение в Форексе не является обязательным, однако, инвесторы могут самостоятельно уплачивать процент дохода от своих средств. Это может помочь в будущем, ведь тогда, инвестору будет проще с законом (когда он станет крупным инвестором), а так же, его деятельность будет зарегистрирована как официальная.
Просто есть такой момент что один раз заплатишь и уже будешь постоянно на виду.Одно дело если ты станешь крупным инвестором и там легче заплатить налог,а если так и останешься средним и доход будет незначительным и еще с этих денег отдавать какие-то проценты которые и так тяжело достаются.Я считаю пока есть возможность не платить лучше не платить.
Bazarchik вне форума  
Старый 08.12.2014, 15:44   #3088
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Просто есть такой момент что один раз заплатишь и уже будешь постоянно на виду.Одно дело если ты станешь крупным инвестором и там легче заплатить налог,а если так и останешься средним и доход будет незначительным и еще с этих денег отдавать какие-то проценты которые и так тяжело достаются.Я считаю пока есть возможность не платить лучше не платить.
а я считаю что платить налоги должен и обязан каждый гражданин своего государства потому как с этих налогов выплачивается пенсия, пособия на ребенка и прочие расходы; если мы не будем платить налоги ничего этого не будет( я недавно инвестировала свои первые деньги в стабильный фонд пантеона и жду первой прибыли, но про налоги думать мне точно рано- какие налоги могут быть с прибыли в 4$-8$ в месяц))
Фемида вне форума  
Старый 08.12.2014, 16:18   #3089
kolyagr
Специалист

я тоже сторонник того что каждый человек имеющий прибыль должен выплачивать налоги государству, но нужно учитывать и сумму прибыли например если вы ждете прибыли 4-8 долларова представляете вас еще и подвергнут налогу ведь это же прибыль и вы получите к примеру 2-6 долларов я утрирую какой тогда смысл с такой прибыли. лично у меня бы отпало все желание инвестировать
kolyagr вне форума  
Старый 08.12.2014, 16:29   #3090
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Налогооблажение как раз является обязательным, да и регистрировать не нужно как предприниматель, нужно подавать декларацию в налоговую, где есть отдельная статья доходов как инвестирование, поэтому инвестор сам должен решать платить ему или нет, но то что любая прибыль подлежит налогооблажению это факт
Brainsdonor вне форума