Инвестор и налоги. - Страница 308 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 06:57   #3071
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну что , они даже по запросу не передадут эту информацию третьим лицам , кто бы это не был . Так что не стоит переживать за то , что если вы не платите налоги , то брокер вас обязательно выдаст налоговым органам . Это ведь не в интересах самого брокера , сливать своих клиентов .
Я не говорила за брокера, я предполагала тот факт который возможен, что есть такие службы которые имею доступ ко всем нашим счетам ну только карточным то есть на банках или других сберегательных фирмах. И вот что бы такого не было лучше всего деньги от брокера получать каким то другим путем что бы не вышли на вас со штрафом.
Kpixi вне форума  
Старый 08.12.2014, 07:19   #3072
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Многие инвесторы почему-то очень боятся когда идёт речь о налогах. Дело в том, что у них есть страх что если мы не будем платить налоги несмотря на то, что еще доходы от инвестиций и так низки, то в таком случае нас может государство за это уголовно наказать, но мне кажется что этого не произойдёт, государство чаще обращает внимание кто воротит гораздо большими деньгами и при этом не платит налогов, вот подобных людей обычно государство и наказывает. А нам нужно не бояться и не испытывать страха.
Каждый разумный человек старается минимизировать влияние и состав расходный частей своего бизнеса, в том числе и статьи налогов. Тут нет никакой крамолы или чего-то предосудительного. Другое делол как именно это делается, с нарушением законодательства или нет. Лично я за то, что бы закон не нарушать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.12.2014, 08:15   #3073
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да ну, бросьте! Это уже прямо какая-то мания преследования! Никто ни за кем не следит, а тем более состояние счетов никому не видно. И основания для налогообложения они присутствуют всегда, но только по отношению к брокеру, у налоговой руки коротки, а к нам, вполне можно дотянуться. Поэтому, это полная чепуха, налогов нет (я имею ввиду отдельных) по другим причинам.
Я не говорю за слежку, я имею ввиду, что если же налоговая инспекция захочет узнать все наши доходы она сделает это без нашего ведома , и будет привлекать нас к ответственности платить налоги. Вот что я хотела вам сказать. Но если же верить всем на счет того что за нами не следят я уж не соглашусь, за нами могут следить и наверное так и есть.
Kpixi вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:05   #3074
steczv
Мастер

Налоги они такие что их со временем на каждого брокера введут и от них не куда не убежать. Но с другой стороны если введут налоги тогда и к пенсии нам будет прибавка потому что с налогами к нам на форекс придет еще и государство, и эта работа станет нам как бы официальная и стаж будет капать постепенно каждому из нас.
steczv вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:13   #3075
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Налоги они такие что их со временем на каждого брокера введут и от них не куда не убежать. Но с другой стороны если введут налоги тогда и к пенсии нам будет прибавка потому что с налогами к нам на форекс придет еще и государство, и эта работа станет нам как бы официальная и стаж будет капать постепенно каждому из нас.
Да если будем платим налоги в пенсионный фонд ,будем отдавать туда счас столько денег, а в итоге когда будем получать пенсию шиш получим! Вы представляете какой гемор будет для работодателя собрать все документы , оформить официально каждого трейдера, управляющего на работу и в итоге платить за всех налоги! Каждому надо будет начислять зарплату........ Мне кажется это просто немыслимо и такого никогда не будет!
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:24   #3076
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я не говорю за слежку, я имею ввиду, что если же налоговая инспекция захочет узнать все наши доходы она сделает это без нашего ведома , и будет привлекать нас к ответственности платить налоги. Вот что я хотела вам сказать. Но если же верить всем на счет того что за нами не следят я уж не соглашусь, за нами могут следить и наверное так и есть.
Для того, чтобы кого-то проверять, для этого в первую очередь должны быть объективные причины, потому как проверять всех подряд, у них просто не хватит ни времени ни возможностей. Даже если опустить сугубо технические проблемы таких проверок, то все равно, для этого колоссальное время требуется. А по поводу слежки... Ну, скажем так, я не сторонник "Теории заговора".
Glordon вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:45   #3077
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Для того, чтобы кого-то проверять, для этого в первую очередь должны быть объективные причины, потому как проверять всех подряд, у них просто не хватит ни времени ни возможностей. Даже если опустить сугубо технические проблемы таких проверок, то все равно, для этого колоссальное время требуется. А по поводу слежки... Ну, скажем так, я не сторонник "Теории заговора".
Ахаха) ну я тоже не сторонник этой теории что за нашими средствами могут следить и в банках и в налоговой сфере деятельности. Но в теории все таки такое возможно. Вот так и могут на нас выйти когда мы получаем прибыль с форекса через карточки банковские. Ну если же вам поверить тогда можно быть спокойным за то что там все конфиденциально.
Kpixi вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:37   #3078
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ахаха) ну я тоже не сторонник этой теории что за нашими средствами могут следить и в банках и в налоговой сфере деятельности. Но в теории все таки такое возможно. Вот так и могут на нас выйти когда мы получаем прибыль с форекса через карточки банковские. Ну если же вам поверить тогда можно быть спокойным за то что там все конфиденциально.
Все конфиденциально до тех пор, пока Вы, или я, не важно, не привлечем к себе внимание или кто-то не "стукнет"! Т.е. если мы не сами не спровоцируем нашу доблестную налоговую, поинтересоваться, "откуда дровишки". Это можно сделать по-разному, вынимать деньги тысячами в месяц официально числясь безработным, купить себе дом в пригороде, или кабриолет, ну в общем Вы поняли. Т.е. до тех пор, пока Ваши доходы не станут явно бросаться в глаза и демонстрировать явное несоответствие с официальным статусом.
Glordon вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:51   #3079
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Я могу сказать точно, повторяю официальный ответ нашего любимого брокера: он не является налоговым агентом и инвесторы платить налоги не обязаны. Информация о сделках трейдеров и инвестициях трейдеров не передается третьим лицам. Таким образом, если придумать туманную схему вывода инвестиций (скрытную), то инвестор в праве не платить налоги вовсе (на свой страх и риск).
Но инвестор пользуется услугами банковской системы, которая вполне может передавать данные о движении средств на ваших счетах, так что если обналичивать в физических обменниках средства, то конечно можно вообще не задумываться ни о чем, а при переводах через банковскую систему надо диверсифицировать банки, карты, счета, чтобы не попасть нигде под внимание со стороны государственных органов.
Moon вне форума  
Старый 08.12.2014, 11:07   #3080
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Возможно так и будет как вы говорите но мне кажется что спешить с выводами насчёт того что нам прибавят пенсию в случае если налоги поднимутся не стоит потому что ещё многое может поменяться и не в пользу инвесторов в том числе но то что увеличение налогов будет способствовать увеличению государственного бюджета это несомненно просто не факт что все эти средства будут использованы на увеличение пенсий и социальных пособий.
Mihalina вне форума