Новые инструменты инвестирования, которыми брокеры привлекают инвесторов на свои ПАММ-площадки - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 21:26   #1061
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так а я что говорю что лично для меня должны создаваться индивидуальные условия? Я говорю за функцию стопов для инвесторов в общем. То есть чтобы условия были приемлемы для всех сторон. Ну и что из того что придет стоп при маленькой просадке? Если просадка действительно маленькая, то у управляющего нет повод для волнения. А если просадка большая, то это проблемы управа.
Я к тому,что Вы например умеете выставлять стоп правильно,ну а кто-то не умеет.И для него это лишняя функция,как бесплатная третья тарелка супа,когда и съесть трудно,и отказываться жалко,потому что он супер вкусный и дорогой и всё равно проблема останется уже для тех,кто ещё плохо умеет инвестировать.Да и торговать.Что впринципе и плюс.

Со стопами наверное управляющий будет работать осторожнее,но можно ли тогда рассчитывать на прибыль вот как например в ШУ хотят добиться?
nikaVika вне форума  
Старый 07.12.2014, 05:55   #1062
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А каково ваше виденье ситуации по поводу памм 3.0 и введенной в нем возможности выставить стоплоссы, если такое вообще будет введено? Как вы думаете, сможет ли пантеон финанс создать условия стоп лосса такими, что бы инвестор имел больше вероятности спасти деньги от просадок типа как у голди, и в то же время заинтересовать нормальных трейдеров которым не страшно будет начать торговать, зная, что применяются стоп лоссы?
А что страшного в том, что инвестор будет ставить ограничение по просадке? Я думаю, это наоборот будет подталкивать управляющего к стабильной и низкорискованой работе, т.к. в случае значительной просадки, превышающей среднюю для данного счета, инвестор просто потеряет большое количество средств инвесторов.
Avita вне форума  
Старый 07.12.2014, 07:56   #1063
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Неплохие предложения,хорошо б чтоб управляющие глянули сами помимо инвесторов.Но вот выбор либо досрочно вывел либо стоп, сам именно этот процесс, что решиться на что-то стоит, может добавить работы инвестору да и управляющему. Пока первые будут решаться,вторые будут ожидать,на что им рассчитывать.Это заранее тогда сообщать надо,что ты выбрал?

Идея со стопами уже не так то и нова как это обговаривается особенно инвесторами. В таких условиях тоже есть свои недостатки и для инвестора именно. К примеру по стратегии управляющий допускает просадку в 10% и только потом закрывает сделку. А инвестор выставил на 5%, то может получиться такое, что её закроет и потом в итоге сделка будет с прибылью.
valvin1 вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:11   #1064
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А что страшного в том, что инвестор будет ставить ограничение по просадке? Я думаю, это наоборот будет подталкивать управляющего к стабильной и низкорискованой работе, т.к. в случае значительной просадки, превышающей среднюю для данного счета, инвестор просто потеряет большое количество средств инвесторов.
Не согласен с вами. Вот представьте себе еще управляющего медвульфа. Если у него открыто вдруг 4 сделки. Две в минус, а две в плюс. Он закроет обе сделки в минус, вас выбьет из его счета, а он потом закроет в плюс. И вы будете в минусе, даже если памм счет будет в плюсе. А следующий, кто пожелает инвестировать, будет видеть приятную зяленую картину на инвестфлоу и соответственно опять инвестирует деньги. Получится, что все в плюсе кроме вас, так как вы выставите стопы например на 3%. Управляющий заработает, инвестиции будут идти к нему, так как счет в плюсе, а вы будете обдумывать следующий порог стопа или вообще, нужен ли он вам будет.
semigolovij вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:24   #1065
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Идея со стопами уже не так то и нова как это обговаривается особенно инвесторами. В таких условиях тоже есть свои недостатки и для инвестора именно. К примеру по стратегии управляющий допускает просадку в 10% и только потом закрывает сделку. А инвестор выставил на 5%, то может получиться такое, что её закроет и потом в итоге сделка будет с прибылью.

От такого сценария никто не застрахован, это правда. На Форекс вообще никто ни от чего не застрахован по большому счету )

Но нужно же понимать, какие стопы для каких управляющих выставлять, и стоит ли делать это с данным управом, или его манера работы такова, что есть высокий риск развития, как Вы описали выше.

В любом случае, ко всем старым и новым инструментам, возможностям нужно относиться предельно внимательно и осторожно. Это работа с деньгами, и все на ответственности инвестора, ведь именно он принимает решение, инвестировать и на каких условиях в тот или иной счет.
samaritianka вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:13   #1066
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ваше желание понятное, и я как инвестор, вас поддерживаю, но я думаю, что соотношение будет в любом случае. И в любой вариации, но будет. Потому что я никогда не поверю, что если вы поставите стоплосс на 1%, а я более чем уверен, что ВСЕ так сделают, то трейдер будет иметь очень уж большое желание торговать. Ведь в этом случае, он , по сути, рискует только своими деньгами, а вы лишь 1%-ом рисковать желаете? При этом, прибыль делить 50 на 50? Утопия. Могу поспорить на штуку баксов что такого не будет. А если и будет, то никто в такой системе не откроет счет из трейдеров. Я думаю, что если вы выставите 1 % стоплосса, то приготовьтесь управляющему отдать больше прибыли за то что он в ответе за деньги на 99%. Понимаете о чем я? Это как бросать монетку:-если орел, то я вам рубль, а если решка то вы мне 1 копейку. Смешно да? Как вы думаете, сколько раз мне надо будет подбросить монетку что бы я потом отказался ее бросать?

Да какая разница вообще трейдеру на то какой кто поставит стоп? Я знаю что далеко не все воспользуются коротким стопом при инвестировании поскольку инвестирование это не трейдинг и время от времени инвесторы просто вынуждены пересиживать не глубокие просадки скажем до 5-10%. А если инвесторы будут ставить короткие стопы, то они медленно, но уверенно будут терять свой капитал.
alex0721 вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:49   #1067
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение

Тоже думаю, что не подойдет такой вид инвестирования, нету смысла ставить стопы в несколько процентов, ведь многие трейдера спокойно пересиживают просадку и зарывают позицию в прибыль. Достаточно уже и наличия страховки в памм 2.0, если инвестор боится получить полную потерю инвестиций он может спокойно инвестировать в памм 2.0 со страховкой в 50 процентов депозита.
vitaliy33 вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:22   #1068
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
От такого сценария никто не застрахован, это правда. На Форекс вообще никто ни от чего не застрахован по большому счету )

Но нужно же понимать, какие стопы для каких управляющих выставлять, и стоит ли делать это с данным управом, или его манера работы такова, что есть высокий риск развития, как Вы описали выше.

В любом случае, ко всем старым и новым инструментам, возможностям нужно относиться предельно внимательно и осторожно. Это работа с деньгами, и все на ответственности инвестора, ведь именно он принимает решение, инвестировать и на каких условиях в тот или иной счет.

Согласен с вами, что сам инвестор всё таки несёт ответственность в первую очередь за свои решения и только уже потом за кого то другого. И вот те новые инструменты которые предлагаются и стоит сперва изучить или же понаблюдать за их работой и только уже потом убедившись в их работе самому пробовать. То же и относится к памм 3.0 который через время всё откроет.
valvin1 вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:15   #1069
Anlagenalliance
Мастер

Ну хорошо, а мне тогда интересно, как видят ситуацию с введением стопов управляющие которые сейчас торгуют, или торговали раньше, или вообще имеют какое то понятие в торговле? Я хочу так же знать, как ставить эти стопы что бы не навредить потом самому себе? Если пишут, что короткие стопы ведут к медленной потере капитала, то кому тогда эта потеря инвестора идет в зачет? Управляющему?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:31   #1070
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Тоже думаю, что не подойдет такой вид инвестирования, нету смысла ставить стопы в несколько процентов, ведь многие трейдера спокойно пересиживают просадку и зарывают позицию в прибыль. Достаточно уже и наличия страховки в памм 2.0, если инвестор боится получить полную потерю инвестиций он может спокойно инвестировать в памм 2.0 со страховкой в 50 процентов депозита.
Если инвестор так боится, то что он тогда вообще здесь делает? Полная потеря депозита возможна,это так, но при правильном выборе счёта или хорошо составленном портфеле такого быть не должно,то есть 100%-ного минуса не ожидается. Как и половины вклада,впрочем,тоже. Страховка в ПАММ2.0 не устраивает что-то инвесторов. А стопы устроят,получается.
nikaVika вне форума