Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 284 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 10:13   #2831
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, какие лицензии были у брокеров, которые исчезли. Наверняка, у них были лицензии, причем очень даже авторитетных регуляторов. Пока не будет реальных финансовых гарантий только диверсификация может помочь. Я лично основной капитал держу на Пантеоне и еще немного на Альпари (но не инвестирование, а торговля).
Не было ещё закрывшихся форекс - брокеров с авторитетными международными лицензиями. Все брокеры, которые закрылись\убежали с деньгами инвесторов имели оффшорные ничегонезначащие фантики-лицензии. При этом большинство из них были в черных списках регуляторов уровня ФСА.
Dele вне форума  
Старый 06.12.2014, 10:27   #2832
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Лицензии могут кому-то давать гарантии, но вряд ли это касается инвесторов и трейдеров тех стран, в которых валютный рынок находится в офшорной зоне. Должно быть четкое представление, что в России и на территории бывших советских республик данная деятельность не регулируется, поэтому хоть какие будут выдаваться лицензии таким компаниям, а законодательной базы здесь не существует.
Согласен с Вами, какие гарантии могут дать лицензии оффшорных государств инвесторам опять же оффшорных ПАММ-площадок?! Разумеется что никаких гарантий эти лицензии не дают. И в случае чего (проблем с выводом, мошенничества со стороны брокера) "банановые регуляторы" Вам ничем не помогут. Остается лишь надеяться на создание государственного регулирования.
ixion вне форума  
Старый 06.12.2014, 10:32   #2833
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не было ещё закрывшихся форекс - брокеров с авторитетными международными лицензиями. Все брокеры, которые закрылись\убежали с деньгами инвесторов имели оффшорные ничегонезначащие фантики-лицензии. При этом большинство из них были в черных списках регуляторов уровня ФСА.
Я так понял вы ведете статистику по брокерам и звоните в регулирующую организацию,что узнать подлинность надзора? Сомневаюсь. Хотя это не значит,что я отрицаю,что действительно фса добросовестно регулирует дц. Просто видимо каждый сам должен будет обязательно провести такую статистику,причём за несколько лет,или хотя бы на истории.
Shaban вне форума  
Старый 06.12.2014, 10:37   #2834
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ошибся видимо я, очень ошибся, я и не заметил особо неужели все-таки у нас есть один ПАММ-брокер с таким регулятором как ФСА, это же не совсем европейская лицензия, а британская. Очень интересно, и ПАММ-площадку они свою не скрывают, то, что на нее не распространяется это не страшно. Нас волнуют больше не торговые риски, а они лишь от брокера зависят, а не от самой площадки.
Да, компания Форексопен действительно, контролируется качественным и признанным регулятором, что дает инвесторам уверенность в том, что компания надежна и все инвестиции будут хотя бы частично защищены от потерь. Несмотря на то, что компания не очень активно развивается, многие инвесторы сотрудничают уже много лет именно с ней из-за высокой надежности.
Avita вне форума  
Старый 06.12.2014, 11:38   #2835
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а что значит сегрегированный счет? Это какой то вид гарантии сохранения денег как я понял? А есть ли у пантеон финанс или у форекс тренда такие счета? Возможно, если бы сделали эти два брокера себе лицензию у ФСА, и открыли бы такие счета, то деньги инвесторов были бы более защищены от не торговых рисков?
Сегрегированный счет, это персональный счет клиента в банке, на котором хранятся его средства не задействованные в торговле. По поводу Пантеона и ФТ не знаю, надо смотреть, но такие счета открывают далеко не всем. По поводу лицензии ФСА, то сомневаюсь, что она очень нужна Пантеону, они и так себя чувствуют неплохо даже с той лицензией, что есть.
Glordon вне форума  
Старый 06.12.2014, 11:46   #2836
Vlados25
Мастер

Цитата:
Так как насколько я понимаю вы разбираетесь в вопросах лицензирования брокеров то задам пару вопросом вам. первый это конечно же не состоит ли пантеон и фхтренд в этом черном списке регуляторов уровня ФСА? И второй вопрос - если компании скрывать нечего и они честно работают - как говорят представители фхтренда то что мешает им получить авторитетную международную лицензию?
Vlados25 вне форума  
Старый 06.12.2014, 11:57   #2837
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я так понял вы ведете статистику по брокерам и звоните в регулирующую организацию,что узнать подлинность надзора? Сомневаюсь. Хотя это не значит,что я отрицаю,что действительно фса добросовестно регулирует дц. Просто видимо каждый сам должен будет обязательно провести такую статистику,причём за несколько лет,или хотя бы на истории.
У каждого регулятора есть специальный мониторинг с номерами, которые выдают брокерам. На сайтах брокеров в разделе регуляции есть эти цифры, можно легко их сопоставить и если у регулятора после ввода цифр не появляется информация, значит на сайте брокера размещена фейковая инфа.
Dele вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:00   #2838
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так как насколько я понимаю вы разбираетесь в вопросах лицензирования брокеров то задам пару вопросом вам. первый это конечно же не состоит ли пантеон и фхтренд в этом черном списке регуляторов уровня ФСА? И второй вопрос - если компании скрывать нечего и они честно работают - как говорят представители фхтренда то что мешает им получить авторитетную международную лицензию?
Vlados25, а Вы не думали, что Лондонскому регулятору ФСА попросту нет дела до ПАММ-инвестирования и в особенности до наших ПАММ-площадок?! Что же касается Вашего второго вопроса тут все понятно и так. Форекс Тренд и Пантеон Финанс и сейчас не имея серьезных европейских лицензий довольно успешно привлекают инвесторов. Спрашивается зачем им лишняя головная боль и лишние затраты?!
ixion вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:12   #2839
Shaban
Специалист

Цитата:
У каждого регулятора есть специальный мониторинг с номерами, которые выдают брокерам. На сайтах брокеров в разделе регуляции есть эти цифры, можно легко их сопоставить и если у регулятора после ввода цифр не появляется информация, значит на сайте брокера размещена фейковая инфа.
Это хорошо,что можно найти информацию на сайте регулятора. Думаю иностранные компании не захотят терять репутацию,и будут публиковать только настоящие данные по брокерам. А все же,если случится спор с дц,как и где можно будет разрешить проблему? Ехать в другое государство из-за 1000$ как-то невыгодно. Кто знает?
Shaban вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:23   #2840
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение

По первому вопросу могугу сказать так, их там нет ,потому как они еще ничего не нарушали у данного регулятора, потому они не погут быть в этом списке. По второму вопросу можно сказать, что как такового памм регулирования нет на западе, потому лицензии не могут получить не только ПФ и FX Open, они могут ее получить если захотят, но предостовлять услуги памм инвестирования не буду.
alien вне форума