Инвестор и налоги. - Страница 298 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 14:46   #2971
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Налоги с трейдинга, и инвестирования в ПАММ, можно платить и самостоятельно, не важно государство облаживает налогами или нет, в итоге это повлияет в первую очередь на инвестора, точнее на его будущее. Я лично задумывался о плате налогов, и возможно даже буду платить, выделяя не большой процент. Инвестирование в будущее.
ataman вне форума  
Старый 03.12.2014, 15:12   #2972
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Единственный момент, эти карточки довольно дорогие в обслуживании. Если быть более точным, то там присутствует довольно приличная комиссия, буквально за все, за пополнение/снятие, просмотр баланса, печать чека, ну, за весь перечень т.с. Плюс плата за само содержание карточки. Для того, чтобы имел смысл пользоваться такой картой, доход должен быть уже приличным, как минимум от 1000 долларов и больше.
Согласен, там за каждое движение снимается комиссия при чём приличная комиссия, по поводу 1000 долларов думаю уже есть смысл действительно зарегистрироваться как предприниматель и платить налог, именно как предприниматель, если нет другого вида деятельности, а если есть, то как инвестиции, незачем рисковать, открывать иностр карточки
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:06   #2973
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен, там за каждое движение снимается комиссия при чём приличная комиссия, по поводу 1000 долларов думаю уже есть смысл действительно зарегистрироваться как предприниматель и платить налог, именно как предприниматель, если нет другого вида деятельности, а если есть, то как инвестиции, незачем рисковать, открывать иностр карточки

Возможно и так сделать, но вот вопрос в том, что думаю в списке деятельности, для которой можно работать предпринимателем заработок на рынке форекс не подходит, потому что такая деятельность отсутствует. Так что нужно будет узнать в налоговой точно, как будет правильно это делать. А может будет и достаточно самому заполнять налоговую декларацию и платить так же самому рассчитанный налог.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:51   #2974
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Возможно и пять лет,а возможно подобный документ уже на рассмотрение и чтобы его ратифицировать много времени не потребуется.Само по себе введение налога пользы не какой не принесет,только если это будет вместе с защитой от не торговых рисков и каких-то гарантий для трейдеров и инвесторов.
Никакой пользы не принесёт? А когда это наше государство (особенно если речь идёт о налогах) думало о пользе для нас, обычных людей? Кому надо, тому польза и будет от налогов - бюджет будет пополняться, вот вам и польза. А чем больше поступление в бюджет - тем больше можно выделять средства на всякие государственных проекты, на которых можно наворотить коррупционных схем. Но если учесть то, какие малые прибыли в целом по стране даёт инвестирование и форекс, то можно надеяться на то, что в ближайшее время ничего этого не произойдёт, всё-таки мало кого заинтересуют такие скучные прибыли.
Glory вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:54   #2975
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Налоги с трейдинга, и инвестирования в ПАММ, можно платить и самостоятельно, не важно государство облаживает налогами или нет, в итоге это повлияет в первую очередь на инвестора, точнее на его будущее. Я лично задумывался о плате налогов, и возможно даже буду платить, выделяя не большой процент. Инвестирование в будущее.
А откройте мне тайну "мадридского двора", каким же именно образом мои налоги являются инвестициями в мое же будущее? В чем прибыль от таких инвестиций? Ну если конечно исключить тот момент, что могут поймать и штраф впаяют (если докажут еще!). А так, государство нас всех "облаживает", как Вы говорите, это у них хорошо получается!
Glordon вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:01   #2976
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Возможно и так сделать, но вот вопрос в том, что думаю в списке деятельности, для которой можно работать предпринимателем заработок на рынке форекс не подходит, потому что такая деятельность отсутствует. Так что нужно будет узнать в налоговой точно, как будет правильно это делать. А может будет и достаточно самому заполнять налоговую декларацию и платить так же самому рассчитанный налог.
В налоговой возможно вам скажут что это своего рода предпринимательская деятельность благодаря которой, вам надо будет оплачивать налоги с той ставкой которая указана в законодательстве для предпринимателей. Но это может неплохо бить по карману тех инвесторов которые уже получают немалую прибыль от своих инвестиций в памм-счета. Так что кто получает тут не так много мне кажется ему даже стыдно будет писать свою налоговую декларацию, потому что суммы там будут очень маленькими.
rakity вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:20   #2977
ataman
Мастер

Налогообложение это естественный процесс уже не одну тысячу лет, и даже не много не понятно, почему ещё не ввели налоги на Форекс, государству это будет дополнительным плюсом, не только доходности, но и расширение сферы. Таким образом они могут контролировать так же и отмывание денег, и объяснить народу что это вполне законная сфера деятельности.
ataman вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:28   #2978
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Налогообложение это естественный процесс уже не одну тысячу лет, и даже не много не понятно, почему ещё не ввели налоги на Форекс, государству это будет дополнительным плюсом, не только доходности, но и расширение сферы. Таким образом они могут контролировать так же и отмывание денег, и объяснить народу что это вполне законная сфера деятельности.
Потому что механизма нет, нету регулятора, а по поводу контроля отмывания денег это очень сложный процесс, здесь ведь нет ничего не законного, просто отследить клиентов невозможно ввиду того, что это корпоративная этика и тайна о такой неразглашённости. То что есть схемы отмывания денег через офшоры это немного другое, ведь там незаконные действия по выводу средств и наверняка обман множества других лиц
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.12.2014, 18:24   #2979
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
В налоговой возможно вам скажут что это своего рода предпринимательская деятельность благодаря которой, вам надо будет оплачивать налоги с той ставкой которая указана в законодательстве для предпринимателей. Но это может неплохо бить по карману тех инвесторов которые уже получают немалую прибыль от своих инвестиций в памм-счета. Так что кто получает тут не так много мне кажется ему даже стыдно будет писать свою налоговую декларацию, потому что суммы там будут очень маленькими.
Все будет зависить от того, как вы себя представите. Если вы зарегистрировались предпринимателем, то это совсем другая деятельность. И совсем другие налоги. Если вы нигде не регистрировались и как физическое лицо, пришли в налоговую и заполнили декларацию о доходах за прошедший год, то это уже совсем другое.
vikvin вне форума  
Старый 03.12.2014, 19:18   #2980
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вообще инвестору не выгодно будет платить налоги особенно у тех у кого и так депозит не так велик как должен быть, им будет весьма не выгодно платить налоги, мне кажется тут пока нету стабильности и слишком больших доходов таких как несколько тысяч долларов в месяц смысла налоги платить никакого нету, очень важно впервую очередь платить себе, а потом государство, ну делать это так чтобы не попасть в тюрьму.
lukrom вне форума