Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 380 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 13:12   #3791
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну и, кроме того, готовый продукт вполне можно использовать в собственно собранном портфеле, наряду с отдельными РАММ-счетами. В случае, например, если инвестор намерен снизить общий уровень риска в портфеле и сбалансировать его за счет включения в его состав готового продукта. Этот подход вполне могут использовать как начинающие, так и опытные инвесторы.
Да, с данной целью готовые инструменты очень подходят, но мне кажется следует отбирать какие именно подойдут для такой цели, например фонды, кроме агрессивного будут мало подстраховывать, а агрессивный несовсем надёжен. Конечно если выделить фондам значительную часть средств, то они будут обеспечивать надёжность, но как по мне, так лучше уже вложить в несколько отдельных консервативных счетов, прибыль и стабильность они дадут большую чем консервативный или стабильный фонд. Вот индексы мне кажутся более привлекательным вариантом, но возможно ошибаюсь.
Skais вне форума  
Старый 03.12.2014, 13:23   #3792
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну это выбор инвестора какими инструментами пользоваться. Но готовый продукт позволяет с минимальными усилиями зарабатывать прибыль, так почему бы им не воспользоваться. Хотя конечно для наращивания капитала готовые продукты не подходят. Но для получения небольшой прибыли на уровне 4 процентов в месяц готовый продукт оптимальный вариант.
Да готовый продукт подходит больше для тех кого устраивает минимальный процент прибыли и кто не хочет тратить на это много времени.Когда человек переходит к работе с собственным портфелем по мне это говорит о серьезности его намерений и что он будет уделять этому большой количество времени,а значит хочет получать от этого какую-то отдачу.
Bazarchik вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:02   #3793
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да готовый продукт подходит больше для тех кого устраивает минимальный процент прибыли и кто не хочет тратить на это много времени.Когда человек переходит к работе с собственным портфелем по мне это говорит о серьезности его намерений и что он будет уделять этому большой количество времени,а значит хочет получать от этого какую-то отдачу.
Действительно, готовый продукт более доступен как начинающему инвестору, так и тому, кто ограничен в средствах. Ведь для инвестирования, скажем, в фонд достаточно и 100 долларов. А для создания собственного портфеля, столько нужно будет для каждого счета. А их нужно будет набрать до десятка. Правда, доход может быть разный, но все еще зависит от опыта инвестора.
vikvin вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:14   #3794
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, готовый продукт более доступен как начинающему инвестору, так и тому, кто ограничен в средствах. Ведь для инвестирования, скажем, в фонд достаточно и 100 долларов. А для создания собственного портфеля, столько нужно будет для каждого счета. А их нужно будет набрать до десятка. Правда, доход может быть разный, но все еще зависит от опыта инвестора.
Как раз от последнего и надо отталкиваться. Даже если у инвестора приличный капитал имеется, но он ничегошеньки не знает о ПАММ-счетах, то лучше ему начать инвестирование с готовых продуктов брокера. Тогда он точно денежки не потеряет, а с принципом инвестирования все равно на практике познакомится. Да и первую прибыль однозначно получит.
Александра А. вне форума  
Старый 03.12.2014, 15:19   #3795
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Его просто не устраивает та прибыль которую он получает от инвестирования в готовые продукты - это более частый вариант - так как готовые продукты как правило не дают много прибыли но и не дают больших убытков. То есть что бы повысить риски нужно составлять свой портфель. Так как продукт который может быстро спикировать в область 0 будет мало востребован.
MsWik вне форума  
Старый 03.12.2014, 15:29   #3796
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
А 1000 и 2000 долларов- это для Вас небольшая сумма, к тому-же новички, которые ещё вообще ничего не понимают, то они кидают получается деньги неизвестно куда? Вот насчёт новичков я наоборот сомневаюсь, а по поводу более опытных инвесторов думаю, что есть такие с большим капиталом, они конечно знают куда вкладывают и в их ситуации думаю готовые инструменты будут верным решением, ведь многие из них могут предложить ограничения по убыткам, что для их большого капитала очень нужно, поэтому думаю не только для новичков подходят готовые продукты.
В разрезе общей капитализации эта сумма конечно мала, но впринцыпе для инвестора это очень серьёзный старт и большие деньги, готовые продукты может позволить себе абсолютно каждый и это делает его более гибким, для него место всегда можно найти в своём портфеле, а для новичка бех знаний или же со 100 долларами в кармане это единственный вариант
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.12.2014, 15:39   #3797
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
В разрезе общей капитализации эта сумма конечно мала, но впринцыпе для инвестора это очень серьёзный старт и большие деньги, готовые продукты может позволить себе абсолютно каждый и это делает его более гибким, для него место всегда можно найти в своём портфеле, а для новичка бех знаний или же со 100 долларами в кармане это единственный вариант
Да кто-то совершенно не особо ценит деньги, ведь это очень хорошая, сумма надо ценить что умеешь и благодарить за всё Бога. Можно и такими суммами грамотно управлять, и при этом неплохо преумножать капитал. Главное делать это и если даже будут косяки со временем, будем их исправлять и учиться на них торговать успешнее. Я лично торговала, но понимаю, что мне ещё многому предстоит научиться! А в инвестировании мне прийдётся изучать всё с нуля или в начале использовать готовые продукты от компании.
rakity вне форума  
Старый 03.12.2014, 15:52   #3798
Skais
Мастер

Цитата:
Да, для многих инвесторов 1000 и 2000 долларов- это основа, с которой они могут сделать полноценный портфель, не у всех есть и такие средства и куда их вложить конечно нужно определиться самому инвестору. Тут больше надо исходить из своих целей, насколько плотно он хочет заниматься инвестированием и тогда решить, такую сумму можно вложить и в готовые продукты, даже тех 4 % будут радовать, если учесть что инвестор их просто вложит и делать ничего ему не надо будет, а со 100 долларами конечно лучше выбирать только готовые продукты.
Skais вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:20   #3799
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Попадаются и такие инвесторы, которые сначала все детально изучат. И только потом будут выбирать ПАММ-счета для инвестирования. В таком случае им можно не выбирать фонд или индекс, если на руках только 100 долларов имеется. А разделить их между теми самыми управляющими Убунтом, Джборном и Кляксой.
Александра А. вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:25   #3800
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Да, с данной целью готовые инструменты очень подходят, но мне кажется следует отбирать какие именно подойдут для такой цели, например фонды, кроме агрессивного будут мало подстраховывать, а агрессивный несовсем надёжен. Конечно если выделить фондам значительную часть средств, то они будут обеспечивать надёжность, но как по мне, так лучше уже вложить в несколько отдельных консервативных счетов, прибыль и стабильность они дадут большую чем консервативный или стабильный фонд. Вот индексы мне кажутся более привлекательным вариантом, но возможно ошибаюсь.
Про агрессивный фонд могу сказать, что он поинтереснее выглядит в плане стабильности, чем умеренный и если включать фонды в состав портфеля, то уж лучше предпочесть агрессивный фонд - это вполне надежный инструмент. Смысл в сочетании готового продукта и нескольких отдельных РАММ-счетов в одном портфеле есть. К примеру, у инвестора не хватает средств для вложения более чем в один-два консервативных счета, а счета эти он определил как перспективные, но вложения в два счета не обеспечивают широкую диверсификацию. Вот тут-то и сгодится готовый продукт.
salut вне форума