Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 14:10   #191
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну если судить по инвестфлоу, то просел АлексЖук. Он показал просадку в 3,8%. И если судить дальше, то текущая просадка в 0,47%. Опять же, это я смотрю по инвестфлоу. Но если бы учавствовала в ШИ, то я бы разделила так средства: 100 долларов Ахмедосу, 100 долларов Доминику, 50 долларов Убунту, 100 долларов 242 и 200 долларов Персеусу. Опять же, такой портфель я бы создала на ближайшие 2 недели.
Дёмина вне форума  
Старый 01.12.2014, 15:18   #192
Татьяна2014
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Совсем ведь не трудно выбрать два хоть или три инструмента, вместо одно, согласна с вами, надеяться на одно везение не стоит. Вообще надо стараться составлять портфели для двух етапов примерно одинаковые, чтобы еще в демо- версии оценить доходность и при надобности подкоректировать портфель, чтобы во втором етапе получать желаемую прибыль
Это точно. Ведь если выбрать один инструмент, хотя он и надежный это намного более рискованно, нежели те самые два или три инструменты. Ведь очень важно для успешного прохождения школы инвесторов и получения стабильного результата правильно диверсифицировать свои средства с целью уменьшить риск их потери и получить желаемый результат.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 01.12.2014, 15:44   #193
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Скажите, вы считаете, что если просто инвестировать в один как - то индекс, то невозможно будет заработать эти самые 4%?Вот смотрите, если взять мой любимый Феникс. Так вот там как процент за неделю составил чуть больше 1%. Так вот и вывод, что как раз если вкладывать в месяц, то и будет 4%. Вы считаете, что я неправа? Да, ваш вариант, пожалуй самый хороший - никто не спорит.
Вы абсолютно правы, инвестирование в индексы пожалуй самый безопасный вариант в школе инвесторов. Их избегают только тогда когда хотят получить дополнительную прибыль, либо вообще не знают про индексы. Избегать индексов это абсолютно точно гораздо опаснее и может привести как к большей прибыли, так и к большим убыткам.
1mila вне форума  
Старый 02.12.2014, 09:50   #194
Татьяна2014
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы, инвестирование в индексы пожалуй самый безопасный вариант в школе инвесторов. Их избегают только тогда когда хотят получить дополнительную прибыль, либо вообще не знают про индексы. Избегать индексов это абсолютно точно гораздо опаснее и может привести как к большей прибыли, так и к большим убыткам.
С тем, что при составлении портфеля для прохождения Школы инвесторов использование индексов намного безопаснее я конечно же соглашусь, ведь вполне реально на них можно получить прибыль в 4 процента. Но только, я думаю, будет лучше отдать предпочтение не одному конкретному индексу, в данном случае Фениксу, а выбрать какие-то 2-3, это будет надежнее.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 02.12.2014, 12:12   #195
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Это точно. Ведь если выбрать один инструмент, хотя он и надежный это намного более рискованно, нежели те самые два или три инструменты. Ведь очень важно для успешного прохождения школы инвесторов и получения стабильного результата правильно диверсифицировать свои средства с целью уменьшить риск их потери и получить желаемый результат.
Диверсификация нужна, ведь чем больше будет счетов, то тем меньше будет потерь. Но также это совсем не значит, что нужно набирать по максимуму, ведь хороших счетов не так уж и много. Думаю 5-7 счетов вместе с индексами будет достаточно для успешного прохождения ши, но до 10 это максимум, ведь все счета еще нужно будет анализировать, а для новичкев это может быть поначалу трудно
Ксюшка вне форума  
Старый 02.12.2014, 13:00   #196
Татьяна2014
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Диверсификация нужна, ведь чем больше будет счетов, то тем меньше будет потерь. Но также это совсем не значит, что нужно набирать по максимуму, ведь хороших счетов не так уж и много. Думаю 5-7 счетов вместе с индексами будет достаточно для успешного прохождения ши, но до 10 это максимум, ведь все счета еще нужно будет анализировать, а для новичкев это может быть поначалу трудно
Это точно, только не нужно с этим переусердствовать, ведь если взять для своего портфеля 20 счетов, то я думаю новичок вряд ли справится с таким количеством. И не знаю даже что может быть хуже - один счет или двадцать, в каком варианте можно показать худший результат. Так что, 5-7 счетов, я тоже думаю будет самым оптимальным вариантом.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 02.12.2014, 15:25   #197
semigolovij
Мастер

Цитата:
Это точно, только не нужно с этим переусердствовать, ведь если взять для своего портфеля 20 счетов, то я думаю новичок вряд ли справится с таким количеством. И не знаю даже что может быть хуже - один счет или двадцать, в каком варианте можно показать худший результат. Так что, 5-7 счетов, я тоже думаю будет самым оптимальным вариантом.
Я с практического применения могу сказать, что управление 19 счетами, к тому же новичками агрессорами у меня не вызвало трудностей. Но я заметил, что прибыль очень сильно размылась среди такого количества управляющих в портфеле. Помните, что чем больше у вас в портфеле счетов, тем большая вероятность того, что просядет большее их количество. Если портфель из 5 счетов имеет один просевший, то портфель из 20 счетов, соответственно будет иметь 4 просевших управляющих. Это по теории вероятности так получается.
semigolovij вне форума  
Старый 02.12.2014, 19:12   #198
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я с практического применения могу сказать, что управление 19 счетами, к тому же новичками агрессорами у меня не вызвало трудностей. Но я заметил, что прибыль очень сильно размылась среди такого количества управляющих в портфеле. Помните, что чем больше у вас в портфеле счетов, тем большая вероятность того, что просядет большее их количество. Если портфель из 5 счетов имеет один просевший, то портфель из 20 счетов, соответственно будет иметь 4 просевших управляющих. Это по теории вероятности так получается.
А зачем вы так много управляющих берете в свой портфель? Неужели не хватит 3-5. Я бы взяла вообще 2-3 консерваторов, один агрессивный счет. Все, большего и не нужно. Еще и оставить какую - то сумму для "поддержания штанов". К примеру, если я первое время только на индексах зарабатывала именно эти самые 4%, то если выбрать консервативных управляющих, то это будет еще проще.
Дёмина вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:55   #199
Татьяна2014
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну так какой тогда смысл брать 20 счетов, если можно взять только пять и результат будет такой же. Или у Вас с Вашими 19 счетами получилась прибыль побольше? Также при работе с агрессорами мне кажется просесть может не каждый пятый, а побольше и новичкам не стоит вообще включать в свой портфель агрессивные счета, это очень рискованно.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 03.12.2014, 10:16   #200
semigolovij
Мастер

Цитата:
Ну так какой тогда смысл брать 20 счетов, если можно взять только пять и результат будет такой же. Или у Вас с Вашими 19 счетами получилась прибыль побольше? Также при работе с агрессорами мне кажется просесть может не каждый пятый, а побольше и новичкам не стоит вообще включать в свой портфель агрессивные счета, это очень рискованно.
Как раз таки, при такой стратегии формирования портфеля, я отработал в ноль, из за того, что многие просели более чем на 50-70%. Но в то же время, большинство тогда заработало в среднем 30-40% за неделю. Так как результат формирования портфеля из 19 счетов не дал результата, я пришел к выводу, что лучше портфель создавать из 5-6 управляющих. Желательно умеренно-консервативных.
semigolovij вне форума