Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 255 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 15:02   #2541
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Согласен с вами, постоянно будет акцент ставится именно на более старые счета, но такие счета как Хюго, пропускать ен стоит, обращать внимание на его действия, как он себя ведет при просадках, передерживает минусовые сделки, или нет. Год слишком много, пол года вполне достаточно, и будет видна стабильность, будет уже в любом случае просадка, и уже по такой статистике можно понять, какого качества трейдер.
Даже если трейдер уже на рынке торговли больше полу года уже можно судить по его истории работы каков он из себя. Сможет ли он работать с более мощными инвесторами там где суммы составляют побольше и риски сможет ли он оправдать. НО не стоит сразу на них валить горы со временем каждый научится и они станут старичками в торговле.
steczv вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:23   #2542
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Дело в том, что инвесторы испытывают крайнюю нехватку опытных управляющих, потому что для достаточной диверсификации нужно более 10-15 хороших управляющих, а таких тяжело найти.Консерваторам типа свена уже не надо зарабатывать прибыль, он больше работает на себя с такой доходностью, а новички пока изо всех сил пытаются привлечь внимание инвесторов.Главное не срок, а прибыль и просадка, если управляющий умеет ограничивать риски, то он чего то стоит, правда понять это можно минимум через пол года.
Лично я не вижу нехватки в количестве стабильных управляющих, допустим могу собрать портфель из 15 управов: Ахмедос, Сеан, Убунт, Кузнец, Твилайт, JBorn, Hozyin, Klyaksa, Patrik, sven, investobolin, 5000242, BPM, votfx, Jakov Fetisov. По-моему здесь все счета просто отлично торгуют, все старички и все приносят более 50-60% годовых (есть и счета, кто приносит 200% годовых).

Проблем в нехватке счетов не вижу! Если инвестор хочет получать в районе 1.8% в неделю, то ему совершенно незачем лезть к новичкам.
pvwv вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:24   #2543
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Большой КУ - это понятие относительное, потому что если управляющий например открывает счет с 50к долларов первоначально, мы не можем знать его доходов вообще, может он миллионер и решил побаловаться на "мелких" деньгах, поэтому я считаю, что на новичков если и смотреть, то только по торговле, а не по денежным показателям. Хьюго хорошо торгует, но насколько он агрессивен я пойму только в просадке.
Я тоже так думаю, инвестировать в данный момент в него не то что бы слишком опасно, просто рискованно попасть на просадку, которая может быть большой, а может быть процентов в 15-20, как у обыкновенных умеренных счетов типо Фетисова. Вряд ли миллионеры так балуются, если уж он и захотел поторговать, зачем же ему открывать именно ПАММ счет, если он может создать и обыкновенный
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:27   #2544
MsWik
Мастер

Цитата:
Дело в том, что инвесторы испытывают крайнюю нехватку опытных управляющих, потому что для достаточной диверсификации нужно более 10-15 хороших управляющих, а таких тяжело найти.Консерваторам типа свена уже не надо зарабатывать прибыль, он больше работает на себя с такой доходностью, а новички пока изо всех сил пытаются привлечь внимание инвесторов.Главное не срок, а прибыль и просадка, если управляющий умеет ограничивать риски, то он чего то стоит, правда понять это можно минимум через пол года.
Просто в том то и дело. Понятно что все не решает одна сделка, но как правило (особенно у молодых, так как сам знаю по себе) как только начинает расти просадка возникает желание выйти из нее и на ММ просто уже не смотришь, в итоге теряешь все. А ведь вся суть как раз в том что такая ситуация бывает не часто и очень важно знать как ведет себя управляющий при ее возникновении
MsWik вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:51   #2545
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю "старички" и "новички" отличаются между собой не только по количеству и по регулярности просадок, а еще и по управлении паммом. "старички" более опытные в этом деле и они торгуют на своих счетах более аккуратно и с меньшими рисками, а "новички" наоборот частенько рискуют большей частью всего депозита- поэтому большинство инвесторов выбирают проверенных "старичков".

Какраз от управления ПАММом и будет зависеть регулярность и количество просадок. Как бы не торговал управляющий, все будет видно на графике. Количество просадок это уже следствие того, как торговал и управлял счетем наш "старичок" или "новичок". Ведь при выборе управляющего, как узнать каким образом он умеет торговать, умело ли он это делает, рискует или нет? Только по результатам работы и истории!
xzolegxz вне форума  
Старый 28.11.2014, 16:19   #2546
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Какраз от управления ПАММом и будет зависеть регулярность и количество просадок. Как бы не торговал управляющий, все будет видно на графике. Количество просадок это уже следствие того, как торговал и управлял счетем наш "старичок" или "новичок". Ведь при выборе управляющего, как узнать каким образом он умеет торговать, умело ли он это делает, рискует или нет? Только по результатам работы и истории!
Так и есть, молодые счета обычно показывают доходность, чтобы привлечь как можно больше инвесторов. Но некоторые не понимают что лучше показать не высшую доходность, а стабильную работу. Доходность важна, но не первостепенная и если трейдер молодой понимает это, то как следствие к нему потекут инвесторы. С моей точки зрения лучше останавливаться на счетах с историей хотя бы полгода.
Виктор10 вне форума  
Старый 28.11.2014, 16:36   #2547
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Так и есть, молодые счета обычно показывают доходность, чтобы привлечь как можно больше инвесторов. Но некоторые не понимают что лучше показать не высшую доходность, а стабильную работу. Доходность важна, но не первостепенная и если трейдер молодой понимает это, то как следствие к нему потекут инвесторы. С моей точки зрения лучше останавливаться на счетах с историей хотя бы полгода.

В молодые счета и инвестируют только за счет их доходности, при этом подвергая инвестиции повышенным рискам. Если счет работает больше 6 месяцев, то у него уже будет история, которой можно определить размер просадок и их периодичность. Но лучше выбирать счета которые проработали больше года, история будет более полная, что позволит определить возможные риски при инвестировании в данный счет
Vikomor вне форума  
Старый 28.11.2014, 18:19   #2548
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Лично я не вижу нехватки в количестве стабильных управляющих, допустим могу собрать портфель из 15 управов: Ахмедос, Сеан, Убунт, Кузнец, Твилайт, JBorn, Hozyin, Klyaksa, Patrik, sven, investobolin, 5000242, BPM, votfx, Jakov Fetisov. По-моему здесь все счета просто отлично торгуют, все старички и все приносят более 50-60% годовых (есть и счета, кто приносит 200% годовых).

Проблем в нехватке счетов не вижу! Если инвестор хочет получать в районе 1.8% в неделю, то ему совершенно незачем лезть к новичкам.
Поддерживаю, я так-же не могу сказать, что опытных управляющих катастрофически не хватает да и не думаю, что нужно именно 15 счетов для нормальной диверсификации, но это уже другая тема. Безусловно если инвестор предпочитает работать только с одним каким-то типом счетов, то возможно ему многие трейдеры не подходят, хотя в умеренном направлении есть из кого выбрать точно, но если всё-таки мало опытных трейдеров, то нужно сформировать основную часть портфеля из них всё равно, а небольшую часть вложить в новичков, но никак наоборот.
Skais вне форума  
Старый 28.11.2014, 19:24   #2549
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Поддерживаю, я так-же не могу сказать, что опытных управляющих катастрофически не хватает да и не думаю, что нужно именно 15 счетов для нормальной диверсификации, но это уже другая тема. Безусловно если инвестор предпочитает работать только с одним каким-то типом счетов, то возможно ему многие трейдеры не подходят, хотя в умеренном направлении есть из кого выбрать точно, но если всё-таки мало опытных трейдеров, то нужно сформировать основную часть портфеля из них всё равно, а небольшую часть вложить в новичков, но никак наоборот.
В опытных инвесторов вкладывать свои деньги на много безопасней и спокойней ведь никому не хочется вложить свои деньги в такой Памм счёт который будет постоянно заставлять инвестора переживать и волноваться ведь то что происходит с деньгами инвестора во многом и определяет как и куда он будет инвестировать свои деньги и я думаю что в этом плане Памм счета опытных управляющих выигрывают на много больше чем счета молодых и не опытных трейдеров.
Mihalina вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:03   #2550
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В опытных инвесторов вкладывать свои деньги на много безопасней и спокойней ведь никому не хочется вложить свои деньги в такой Памм счёт который будет постоянно заставлять инвестора переживать и волноваться ведь то что происходит с деньгами инвестора во многом и определяет как и куда он будет инвестировать свои деньги и я думаю что в этом плане Памм счета опытных управляющих выигрывают на много больше чем счета молодых и не опытных трейдеров.
Только начинающий инвестор может допустить такую ошибку и инвестировать в молодого управляющего. Но этого не стоит делать, так как у молодых управляющих малая история счёта, по которой ничего не поймёшь по его торговли, а значит инвестирование в него - это большой риск. Поэтому нужно инвестировать только в старых управляющих.
imported_igor0034 вне форума