Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 472 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 23:26   #4711
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если инвестор имеет дело с очень солидной Памм компанией то возможно в случае возникновения каких-либо не торговых рисков инвестор ещё может быть и получит назад свои средства но даже в таком случае это может и не произойти по этому каждый инвестор должен знать что Памм инвестирование довольно таки рискованное занятие.
Лично я не верю во все эти КРОУФы, потому что, на сколько мне известно они созданы как раз консорциумом отечественных брокеров. А в наших реалиях, когда к сожалению часть площадок представляет собой "кухни" они поставили себя по другу. сторону барекад по отношению к трейдерам и инвесторам. таким образом ждать с этой стороны рельной помощи ух извините не приходиться.
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:16   #4712
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Все что связано с торговлей, невнимательность трейдера, болезнь, или свадьба друга трейдера это все торговые риски и их нельзя относить к неторговым. Ведь трейдер (управ), работает по ТС, а значит, использует стопы и слива по любой из перечисленных причин произойти не может. На эти риски инвестор может повлиять, но вот на неторговые риски инвестор повлиять не может.
Вы все правильно сказали и перечислили ряд актуальный торговых рисков, которые ну никак нельзя отнести к не торговым рискам. По этому в праве с вами согласиться на счет того что не инвестор не трейдер не в праве повлиять на не торговые риски, так как они все же не зависят от уровня и опытности одного и другого участника этой цепочки. Есть даже некоторые не торговые риски которые даже не зависят от брокера по сути дела, это понимать тоже нужно.

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не важно на чьей именно совести будет этот форс мажор, согласитесь, что инвестору от этого будет не легче. Поэтому, все что нужно делать готовится к возможным не торговым рискам заблаговременно. А для этого нужно диверсифицировать свои риски на разных площадках, только и всего.
Соглашусь, к подобным рискам нужно готовиться заранее. Ведь допустим управляющий не причем если у вас в компьютерном клубе, где вы однажды мониторили своих управляющих и выводили деньги однажды ломанут вам электронный кошелек? А это в свою очередь тоже не торговый риск, который уже на ваших плечах, так как брокер и управляющий тут точно не причем. По этому нужно быть достаточно аккуратным если дело идет о деньгах. Так же вы можете ошибиться цифрой и перечислить деньги кому-то другому на банковский счет, это тоже не торговый риск.
Redbird вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:42   #4713
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
К счастью не все, мне хорошо, что ещё не приходилось. Но я прекрасно понимаю и знаю их природу. Именно поэтому всегда стараюсь держать капитал не только на одной площадке, а деньги не только в одном банке и пользуюсь не только одной ЭПС. Эти риски можно если не отодвинуть, то минимизировать. Только следует об этом конечно подумать заранее.
Думаю, что диверсификация средств должна чем-то напоминать портфель инвестора, т.е. должно быть несколько банков, несколько ЭПС, разные торговые площадки и другой бизнес. Даже в условиях жесточайшего форс-мажора при принятии каких-либо грабительских законов или обвала рынков, чтобы быть защищенным.
Redbook вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:46   #4714
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Лично я не верю во все эти КРОУФы, потому что, на сколько мне известно они созданы как раз консорциумом отечественных брокеров. А в наших реалиях, когда к сожалению часть площадок представляет собой "кухни" они поставили себя по другу. сторону барекад по отношению к трейдерам и инвесторам. таким образом ждать с этой стороны рельной помощи ух извините не приходиться.
В реалиях СНГ к сожелению объективной инофрмации просто нет - то есть другими словами все рейтинги куплены с вероятностью в 101%. Пока у нас любой желающий может открыть ДЦ без лицензирования, даже на ИП (ну максимум ООО) говорить о чем то просто смешно. Да и как бы не было прискорбно - купить у нас можно (особенно на просторах интернета) - любые мнения, отзывы, публикации, лица.
MsWik вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:17   #4715
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Неторговые риски можно так же диверсифицировать, как и торговые риски ПАММ счетов. Однако в портфель должны входить не просто разные инструменты брокера, но и разные брокеры. Минусом данного вида диверсификации является большой объем для анализа, а так же, нет такого количества безопасных брокеров, чтобы полностью избежать неторговых.
Для более-менее нормальной диверсификации не надо много безопасных брокеров, трех вполне достаточно. Да для этого понадобиться больше времени и главное средств. Но в любом случае данные меры обезопасят хоть часть Ваших средств, ведь все три брокера вряд ли закроются в одно время. По другому уменьшить неторговые риски нельзя.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:35   #4716
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Для более-менее нормальной диверсификации не надо много безопасных брокеров, трех вполне достаточно. Да для этого понадобиться больше времени и главное средств. Но в любом случае данные меры обезопасят хоть часть Ваших средств, ведь все три брокера вряд ли закроются в одно время. По другому уменьшить неторговые риски нельзя.
Конечно несколько брокеров это куда безопаснее чем один, ведь если один прикроют то второй будет работать дальше. Но конечно очень важно что бы было что влаживать, деньги они ведь первое что играет в том, сколько мы будем зарабатывать. А в каждой компании в любом случае есть несколько хороших ПАММов, а может и готовых продуктов, которые можно взять в оборот и инвестировать в них.
spartak вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:49   #4717
sergey339
Мастер

Цитата:

Конечно диверсификация рисков потребует несколько больше средств, но с другой стороны если сумма небольшая, то особо и распределять средства по разным площадкам смысла нету. Что касается затрат времени, то не думаю что они будут намного больше и доставят много неудобств инвестору, тем более что результат такой работы того стоит.
sergey339 вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:54   #4718
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
В реалиях СНГ к сожелению объективной инофрмации просто нет - то есть другими словами все рейтинги куплены с вероятностью в 101%. Пока у нас любой желающий может открыть ДЦ без лицензирования, даже на ИП (ну максимум ООО) говорить о чем то просто смешно. Да и как бы не было прискорбно - купить у нас можно (особенно на просторах интернета) - любые мнения, отзывы, публикации, лица.

Купить можно многое, но интернет имеет много независимых форумов, где можно найти объективную информацию о брокерах, высказанную большинством мнений. Если хорошо подумать то в реале неторговых рисков может и больше чем в онлайне, если создавать собственный бизнес для получения прибыли. Нужно неторговые риски учитывать, но использовать диверсификацию могут только крупные брокеры, я думаю имея 1 000 долларов, не стоит ее распределять между несколькими брокерами, это только усложнит работу, а нужного эффекта не даст.
Vikomor вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:25   #4719
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Купить можно многое, но интернет имеет много независимых форумов, где можно найти объективную информацию о брокерах, высказанную большинством мнений. Если хорошо подумать то в реале неторговых рисков может и больше чем в онлайне, если создавать собственный бизнес для получения прибыли. Нужно неторговые риски учитывать, но использовать диверсификацию могут только крупные брокеры, я думаю имея 1 000 долларов, не стоит ее распределять между несколькими брокерами, это только усложнит работу, а нужного эффекта не даст.
Согласна, сейчас в интернете можно найти всё, что необходимо было-бы желание и время, можно найти как купленные так и правдивые отзывы о компании. Думаю, что если компания собирается закрыться где-то всё равно просочится информация, если пользователи заметят что-то неладное, главное не верить каждому слуху и отделять объективную правду от чёрного пиара, нужно сопоставить все факты, обратить внимание на систему выплат, нету-ли проблемм и поискать информацию на форумах, сейчас много шансов узнать о состоянии компании, думаю какие-то признаки приближающегося закрытия всегда будут появляться.
Skais вне форума  
Старый 27.11.2014, 14:55   #4720
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Неторговые риски можно так же диверсифицировать, как и торговые риски ПАММ счетов. Однако в портфель должны входить не просто разные инструменты брокера, но и разные брокеры. Минусом данного вида диверсификации является большой объем для анализа, а так же, нет такого количества безопасных брокеров, чтобы полностью избежать неторговых.
А так же нужен большой капитал, ведь раскидать по нескольким брокерам по тысяче долларов это неочень хорошо, лучше уже держать в разных финансовых инструментах, памм инвестировани, недвижимость, золото. А так всё может случиться и может в мире выйти закон, по которой будут лицензировать компании участников валютного рынка и регистрация должна быть не в зоне налоговой гавани и т.д.
Brainsdonor вне форума