Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 362 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 15:42   #3611
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Продать в два раза дороже картину приобретенную за 10 000 долларов намного проще нежели картину приобретенную за миллион. Старых дорогих картин не так много выставляется на продажу, как правило большинство из них находятся в частных коллекциях. А вот недорогих картин перспективных малоизвестных художников насного больше и здесь есть где развернуться.
Согласен, недорогие картины можно и не держать так долго в галерее. Если картина раскрученного художника еще нигде не засветилась на аукционах и ее цена еще не поднималась на торгах, то есть смысл не долго держать ее в галерее и выставлять на аукционах. Естественно, такие картины надо рекламировать и добавить в каталог хорошее описание с перспективой обладания этой картиной, чтобы коллекционеры были заинтересованы в ее приобретении.
Leos вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:53   #3612
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, недорогие картины можно и не держать так долго в галерее. Если картина раскрученного художника еще нигде не засветилась на аукционах и ее цена еще не поднималась на торгах, то есть смысл не долго держать ее в галерее и выставлять на аукционах. Естественно, такие картины надо рекламировать и добавить в каталог хорошее описание с перспективой обладания этой картиной, чтобы коллекционеры были заинтересованы в ее приобретении.
Конечно,картина,неизвестна я никому,но из-под кисти знаменитого художника,не важно,модного или действительно талантливого,будет интересна прежде всего своей новизной.Если действительно картины,которые в галерее компании находятся без указания цены и места приобретения,никому не известны и куплены у художника ну или музейчика какого-нибудь,то у компании есть шансы продать их замечательно
nikaVika вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:59   #3613
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Конечно,картина,неизвестна я никому,но из-под кисти знаменитого художника,не важно,модного или действительно талантливого,будет интересна прежде всего своей новизной.Если действительно картины,которые в галерее компании находятся без указания цены и места приобретения,никому не известны и куплены у художника ну или музейчика какого-нибудь,то у компании есть шансы продать их замечательно
Главное, что такие картины не надо держать долго в галерее и есть еще запас роста в цене картины, причем начальный эстимейт будет уже дороже, чем стоимость приобретения картины. Поэтому такие картины могут стать основой заработка денег компании Артс-Тренд. А дорогие картины еще надо уметь продать с хорошей наценкой.
Leos вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:06   #3614
nikaVika
Мастер

Цитата:
Главное, что такие картины не надо держать долго в галерее и есть еще запас роста в цене картины, причем начальный эстимейт будет уже дороже, чем стоимость приобретения картины. Поэтому такие картины могут стать основой заработка денег компании Артс-Тренд. А дорогие картины еще надо уметь продать с хорошей наценкой.
Если посмотреть,как пока компания решила устраивать свои продажи,то непонятен момент количества продаваемых картин.Специально ли Артс Тренд решила продать только пять,получается,штук в этом году,или же на оба предстоящих аукциона привозилось больше картин,но эстимейт не устроил компанию либо конкуренция картин других хозяев была сильной,поэтому остались к продаже только достойные,а остальные поехали "подростать"?Просто странно,ладно,на первый аукцион две штуки,но а на второй-только три?В чём причина?
nikaVika вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:23   #3615
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если посмотреть,как пока компания решила устраивать свои продажи,то непонятен момент количества продаваемых картин.Специально ли Артс Тренд решила продать только пять,получается,штук в этом году,или же на оба предстоящих аукциона привозилось больше картин,но эстимейт не устроил компанию либо конкуренция картин других хозяев была сильной,поэтому остались к продаже только достойные,а остальные поехали "подростать"?Просто странно,ладно,на первый аукцион две штуки,но а на второй-только три?В чём причина?
Причину мы не узнаем, стоит только предполагать. Сначала 2 картины, затем в декабре - 3, в том числе и одна картина Криволапа, купленная за приличную цену. Причем решение о 2-м аукционе принималось еще до результатов 1-го. Следует считать, что это результат планомерного развития. Конечно, могут быть различные изменения в процессе работы, но это уже тактические решения, которые компания вправе делать сама, не оглядываясь на акционеров.
Leos вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:24   #3616
bramor
Новичок

Цитата:
Естественно, такие картины надо рекламировать и добавить в каталог хорошее описание с перспективой обладания этой картиной, чтобы коллекционеры были заинтересованы в ее приобретении.
скажите, вы встречали подобную практику где то в мире?
bramor вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:25   #3617
pvwv
Мастер

Кто-нибудь знает, планирует ли компания в будущем запускать собственный сервис по инвестированию? Т.е. чтобы были возможны онлайн-инвестиции НЕ через Пантеон, а сразу в компанию. Я думаю, что это вызвало бы приток капитала, потому что многие крупные инвесторы бы стали использовать Артс Тренд для диверсификации рисков.
pvwv вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:30   #3618
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
В любом случае пока рано что-то прогнозировать, пока не дождемся первых результатов продаж. Новый проект Артс Тренд совместно с компанией Пантеон Финанс уже успел привлечь внимание к себе не только со стороны общественности и ценителей живописи, но и со стороны инвесторов. Единственный непонятный на сегодняшний день момент - имеет ли прибыль Арт с роста цен на свои акции.
Да я понимаю, что сейчас все что говориться это догадки и не более, потому что по настоящему знатоков в искусстве и в деятельности таких компаний как Артс тренд и нет. Я вообще им раньше не интересовалсмя, сейчас только начинаю развивать разносторонне, короче и в этом есть свой плюс для инвестора, начинаешь интересоваться живописью ))
Midas вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:45   #3619
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
скажите, вы встречали подобную практику где то в мире?
Продвижение продукции через каталоги - распространенная практика в мире. Встречал каталоги различных галерей. А насчет картин, представленных в каталоге Сотбис и других международных аукционах могу судить только по информации в Интернете. К сожалению, никто мне такой каталог не выслал, а сам я на Сотбисе не разу не был. Но думаю, чем лучше описание картины, тем больше она заинтересует потенциальных покупателей. Или я не прав?
Leos вне форума  
Старый 23.11.2014, 17:15   #3620
nikaVika
Мастер

Цитата:
Продвижение продукции через каталоги - распространенная практика в мире. Встречал каталоги различных галерей. А насчет картин, представленных в каталоге Сотбис и других международных аукционах могу судить только по информации в Интернете. К сожалению, никто мне такой каталог не выслал, а сам я на Сотбисе не разу не был. Но думаю, чем лучше описание картины, тем больше она заинтересует потенциальных покупателей. Или я не прав?
Описанием просто красивым серьёзных людей не заманишь.А вот историей продаж работ художника вообще,его продуктивностью по всем картинам и их стоимостью,а так же подобную информацию о конкретной картине из галереи-это уже ценно,важно,интересно и побуждает на приобретение.Может,знатоки и так знают,что им нужно,но ведь на аукцине могут присутствовать любые желающие купить тот или иной лот,а вот они не настолько могут быть подкованны в такого рода знаниях.
nikaVika вне форума