Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 353 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 08:27   #3521
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Однако с таким подходом вряд ли можно будет что то заработать. Инвестор получивший прибыль таким образом опять будет приобретать акции надеясь на краткосрочный рост. Однако в один прекрасный момент курс может вернуться к первоистокам (это в лучшем случае) и все кто покупал выге начальной стоимости (а таких будет большинство), в итоге потеряют своих деньги. Риск должен быть осознанным.
В принципе, нам не с чем сравнивать. Если бы у Пантеона было несколько таких проектов, то их можно было бы сравнить между собой. А первый проект всегда трудно идет, потому что на нем обкатывается технология и все ошибки проявляются в процессе деятельности. И порой не понятно, ошибка это или естественный ход событий. Все идет через практику.
Leos вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:31   #3522
Pakan
Специалист

Цитата:

Согласен. Я думаю сделать обращение к акционерам и рассказать вкратце о проделанной работе - это не так уж и много. К тому же акционеры просят побольше статистики отнюдь не из-за праздного любопытства, а потому что они вложили в проект свои деньги и также являются собственниками компании в пределах количества приобретенных акций.

Определённо верно,уважаемый.Я полностью уверен,что обращение к инвесторам-неплохая идея.Я бы даже сказал,отличная!Ведь,если уж так порассуждать,то можно прийти к выводу,что инвесторы действительно хотят,чтобы их деньги работали,а не просто лежали,а тем более,пропали.Следовательн о,они хотят информации о работе,которую проделывает компания,в которую они вложились.Именно это даст им уверенность в правильности инвестиций.
Pakan вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:33   #3523
alien
Мастер

Цитата:
Однако с таким подходом вряд ли можно будет что то заработать. Инвестор получивший прибыль таким образом опять будет приобретать акции надеясь на краткосрочный рост. Однако в один прекрасный момент курс может вернуться к первоистокам (это в лучшем случае) и все кто покупал выге начальной стоимости (а таких будет большинство), в итоге потеряют своих деньги. Риск должен быть осознанным.

Согласен, в принципе кто уже купил, тот уже заработал и можно спокойно ставится в продажи, а покупать сейчас , тем более не зная статистики и какая ожидается отчетность, будет ли она вообще, вход получается рискованным. Все таки следует дождаться следующего года, для более детального прояснения картины с этими акциями.
alien вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:56   #3524
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А так возможно хотят вложить ещё больше,но страшно Подбодрить как раз не мешало бы.А то с таким подходом как-то неудивительно будет,если после аукциона никакого отчёта о нём не будет сразу.Просто новость,что вот состоялся,вот за столько ушли картины и всё.ну,как обычные новости на сайте Артс Тренда,когда не знаешь,какой результат для компании принасли выставки,спонсорство и тд.

Конечно,именно это и интересует инвесторов,инвестировавши свои средства в акции компании.И в данном случае,я считаю,это не исключение.

В действительности,инвестор нужны реальные показатели роста и развития компании,чтобы быть уверенным,что его средства работают.Именно в этом-то и заключаются главные интересы инвесторов в Артс Тренд,я полагаю,на данный момент.Я имею ввиду,что в нынешней же ситуации вряд ли получится сделать анализ работы компании,поразмыслить об её эффективности.Это связано из-за отсутствия достаточной информативности.
Pakan вне форума  
Старый 22.11.2014, 09:16   #3525
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, нам не с чем сравнивать. Если бы у Пантеона было несколько таких проектов, то их можно было бы сравнить между собой. А первый проект всегда трудно идет, потому что на нем обкатывается технология и все ошибки проявляются в процессе деятельности. И порой не понятно, ошибка это или естественный ход событий. Все идет через практику.
Не спорю.Критиковать всегда легче нежели самому что то делать. Возможно Пантеон не учел что ПАММ инвестирование и инвестирование в акции - это немножко разные вещи. Однако инвестирование в произведения искусства - это не пирожки на рынке продавать, так как компания работает на международном уровне, сотрудничает с ведущими аукционными домами в ее же интересах быть максимально прозрачной, дабы не вызывать лишних подозрений у маститых западных коллекционеров и инвесторов.
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 09:55   #3526
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Рекламы да,как-то не видно.

Если выплат долго не будет,то,как я считаю,останутся работать с компанией те,кто любит продавать-покупать-продавать.Часть же предпочтёт развязаться с Артс Трендом.

Ну наверно любая компания понимает что без рекламы развиваться тяжело будет, я бы сказал невозможно так толком развиваться. А тем более если нет выплат, и не как же будут пользователи будут звать к компании Артс Тренд, с какой мотивацией... Думаю не каждый просто хочет покупать-продавать... без каких либо доходов, ну если невозможно из вывести... а в галереи есть стоящие картинки, только их немного.
Pascal вне форума  
Старый 22.11.2014, 10:20   #3527
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вроде дешевле эстимейта картины на аукционах никогда не продаются. Цена зачастую превышает цену эстимейта в разы, так что в успехе продаж двух первых картин сомневаться не приходится. Что касается вашего вопроса насколько знаю торги на аукционе как раз и начинаются с минимальной цены заявленного в эстимейте.
Вычитал в выкипедии что аукцион начинается с той цены которую заявил продавец, то есть в нашем случае это компания Артс Тренд, будет ли она при определении начальной цены отталкиваться от цены на картины заявленные в эйстимейте пока неизвестно. Важно что в настоящий момент не кто точно не знает по какой цене могут быть проданы картины. они могут быть проданы и в 2 и в три раза дороже. все зависит от того сколько покупателей будут их хотеть преобрести и как активно будут проходить торги.

Цитата:
А если картины или часть картин вообще не получиться продать? Почему все так уверены что картины будут проданы? Результат торгов может быть какой-угодно. И в том то и минус что нет отчетов. Если рыночный курс акций соответствует фактическому (согласно отчетов), то даже если картины не смогут продать на аукционе, акционеры не будут волноваться. А вот если отчетов нет, то сразу будут волноваться по поводу того не рухнет ли курс.
Из всех картин из Галереии Артс Тренд выставлены на ближайший аукцион будут насколько я понимаю всего две картины, потом пройдет если я не ошибаюсь 10 декабря еще один аукцион и там также от компании Артс Тренд юудут выставлены три картины. Так вот. я думаю специальсты компании не просто так выбирают картины которые будут проданы, а на которые есть спрос и это подтверждает цена которую по картинам указали специалисты аукционного дома, которые не имеют никакого отношения к компании Артс Тренд.
nikolja07 вне форума  
Старый 22.11.2014, 10:35   #3528
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вычитал в выкипедии что аукцион начинается с той цены которую заявил продавец, то есть в нашем случае это компания Артс Тренд, будет ли она при определении начальной цены отталкиваться от цены на картины заявленные в эйстимейте пока неизвестно. Важно что в настоящий момент не кто точно не знает по какой цене могут быть проданы картины. они могут быть проданы и в 2 и в три раза дороже. все зависит от того сколько покупателей будут их хотеть преобрести и как активно будут проходить торги.
А могут и вообще не быть проданными. Такой вариант тоже нельзя исключать. Хотя такой вариант и маловероятный, потом как картины на аукционе выставляются сравнительно недорогие. Самая дорогая картина из инвестиционного портфеля Артс-Тренда будет выставлена на торгах аукционного дома Филипс 10 декабря 2014 года. Это работа "Без названия" украинского художника Анатолия Криволапа, эстимейт которой от 25 000 фунтов (порядка 40 000 долларов).
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 10:38   #3529
Leos
Мастер

Цитата:
Не спорю.Критиковать всегда легче нежели самому что то делать. Возможно Пантеон не учел что ПАММ инвестирование и инвестирование в акции - это немножко разные вещи. Однако инвестирование в произведения искусства - это не пирожки на рынке продавать, так как компания работает на международном уровне, сотрудничает с ведущими аукционными домами в ее же интересах быть максимально прозрачной, дабы не вызывать лишних подозрений у маститых западных коллекционеров и инвесторов.
Конечно, надо понимать, что есть информация, которая закрывается от простых акционеров, а есть инфа, которую обязательно надо публиковать и давать в свободном доступе. Поэтому Артсу и Пантеону надо серьезно подойти к этому вопросу и рассказать акционерам, какую информацию они могут представить и в какие сроки.
Leos вне форума  
Старый 22.11.2014, 10:51   #3530
AlexUk
Специалист

На прокапитале один из инвесторов задал вопрос по какой цене приобретались картины художников Олега Тистола и Анатолия Криволапа, которые участвуют в торгах аукционного дома Филипс 10 декабря 2014 года, так как на сайте такой информации нет. Ответ представителя был следующим: картина "Кавказ 31" Тистола была приобретена за 5 300 долл, а картина "Без названия" Криволапа за 60 000 долл.!!!. И здесь получается довольно интересный момент. Эстимейт картины "Без названия" 25 000-35 000 фунтов (40 000-56 000 долларов). Получается что картину продают дешевле нежели приобрели?
AlexUk вне форума