Инвестор и налоги. - Страница 270 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 15:30   #2691
xzolegxz
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Не согласен с вами, при желании любой сможет найти оправдание тому, что он не платит налоги, но все прекрасно понимают что платить налоги нужно. Какое бы государство не было, люди самостоятельно не будут платить налоги, пока не почувствуют реальную угрозу от налоговых органов. Только боязнь штрафов может заставить людей платить налоги, это относится к налогом от инвестиционной деятельности.

Я не говорю о том, что не нужно платить налог, я наоборот за это, так как закон есть закон, и если не делать это, то что же будет с экономикой страны. Но я веду к тому, что люди не делают это еще и по тому, что не видят куда идут деньги. У нас как принято: я заработал деньги, все, они мои и отдавать я их не буду, ведь что мне с этого будет. Поэтому соглашусь с вами, что нужно действительно установить систему штрафов и контролировать это, ведь как будут выжывать бютжетники, с чего мы будем получать пенсию и т.п.
xzolegxz вне форума  
Старый 21.11.2014, 15:37   #2692
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
У налоговой нет пока таких ресурсов , чтобы все что вы написали реализовать . Но это не значит что нам инвесторам можно и расслабиться , ведь получая доходы от инвестирования , вы постоянно будите находиться в зоне риска и вас налоговая в конце концов может и пресечь .
Остается только надеяться на то что налоговая не скоро достанет форекс из недр интернет индустрии. Я думаю в ближайшие годы можно быть спокойным по поводу налогов и тому что если такое все таки будем, рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, и возможно даже мы найдем в ней какие то плюсы для себя и останемся на валютном рынке.
Kpixi вне форума  
Старый 21.11.2014, 15:48   #2693
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Остается только надеяться на то что налоговая не скоро достанет форекс из недр интернет индустрии. Я думаю в ближайшие годы можно быть спокойным по поводу налогов и тому что если такое все таки будем, рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, и возможно даже мы найдем в ней какие то плюсы для себя и останемся на валютном рынке.
Тоже так думая , парочка лет у нас есть в запасе , а значит можно успеть утроить теперешний капитал и вывести всю прибыль . Ну а потом нам инвесторам однозначно придется платить налоги с инвестирования и терять при этом 13 процентов от него . Но ничего не поделаешь , видимо государству эти деньги нужнее .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.11.2014, 16:24   #2694
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Налог есть! Это подоходный налог для физических лиц! Он подразумевает уплату с любых доходов полученных человеком, независимо от происхождения этих доходов! По нему есть четкая процедура уплаты, с подачей декларации и т.д., есть утвержденная ставка этого налога, просто т.к. доходы полученные через интернет, да еще и таким "экзотическим" способом, отследить довольно хлопотно, большинство ПАММ-инвесторов, предпочитают не платить ничего, до тех пор пока "гром не грянет".

Ну вот вы пишите что есть, ну так ответе, а оплачиваете этот налог. Вот я кого не спрошу, никто не оплачивает, но доказывает что он есть, да то что сложно отследить - это верно, но эта сфера не узаконена, потому сложно поймать тех кто зарабатывает деньги не на законных основаниях, да не знание закона не освобождает от ответственности, но те кто умудряется уходить от законов, потому что не догадываются что таковые вообще существуют, вот и не уплачивают.
Unicorn вне форума  
Старый 21.11.2014, 16:26   #2695
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
А вы хотите сказать что государство не обдирает по делу и без него ? конечно же. Налоги на всем. Скоро за то что мы просто инвестировать будем нужно будет выплачивать процент который они установят и так будет всегда. Вот представьте если вы инвестируете обильно начнете терять с этого процент даже маленький, уже убытки как не крути.
Есть все таки какие-то разумные пределы в обдирании налогами граждан. Если случится такая ситуация, как вы описываете, ведь народ просто перестанет заниматься этой деятельностью и никто (в том числе и государство) от этого не выиграет. Так что я более оптимистично настроен, конечно же угроза налогов на инвестиционную деятельность присутствует, но она может легко обходиться при желании.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 21.11.2014, 16:40   #2696
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Есть все таки какие-то разумные пределы в обдирании налогами граждан. Если случится такая ситуация, как вы описываете, ведь народ просто перестанет заниматься этой деятельностью и никто (в том числе и государство) от этого не выиграет. Так что я более оптимистично настроен, конечно же угроза налогов на инвестиционную деятельность присутствует, но она может легко обходиться при желании.
НУ с другой стороны, налог на прибыль 15%, если даже нас начнут штормить налогами (без регулирования деятельности), то при прибыли всё равно доход будет выше, чем при том же банковском депозите с учётом того, что мы инвестируем в иностранной валюте. Но опять таки присутствует очень неприятный момент, что налоги платить должны, а риски все берём на себя. В интернете куча мошенников и уверен, что словить их не так тяжело на государственном уровне, если бы они занимались этим, объеденили свои силы государства для поиска и наказания мошенников в интернет сфере, то я бы платил тот налог.
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.11.2014, 16:54   #2697
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налоги уменьшаться не будут предпосылок к этому нет, возможно будут только увеличиваться, а вот сам процесс уплаты должен со временем упроститься. Большинство привыкло что налоги вычитаются автоматически из зарплаты, может со временем и из онлайн прибыли они будут автоматически сниматься. Надеяться нужно на лучшее, что налоги не увеличатся и в сферу инвестирования придут не скоро.

То, что налоги только увеличиваются, с этим я согласна, а вот по поводу налогов на инвестиции - тут все не так однозначно. Известно ведь, что на принятие новых законов по налогам могут влиять крупнейшие предприниматели страны (сейчас их олигархами называют). А поскольку большинство этих людей сами являются очень крупными инвесторами, не сравнимыми пока с нами, то и налоги на инвестиции - скорее всего еще не скоро будут приняты именно в том виде, в котором мы их боимся. Отследить на самом деле уже сейчас можно, просто тем, кто держит экономику государства это не выгодно. Ну а мы вроде как греемся в лучах их славы. И спим пока спокойно.
TatiDu вне форума  
Старый 21.11.2014, 17:25   #2698
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
НУ с другой стороны, налог на прибыль 15%, если даже нас начнут штормить налогами (без регулирования деятельности), то при прибыли всё равно доход будет выше, чем при том же банковском депозите с учётом того, что мы инвестируем в иностранной валюте. Но опять таки присутствует очень неприятный момент, что налоги платить должны, а риски все берём на себя. В интернете куча мошенников и уверен, что словить их не так тяжело на государственном уровне, если бы они занимались этим, объеденили свои силы государства для поиска и наказания мошенников в интернет сфере, то я бы платил тот налог.
Конечно же, если заставят, то все будут пратить эти 15% и никуда не денешься. Если кто сможет найти лазейки, то частично будет уходить от уплаты. Особенно если брокер находится в другом государстве, то это немного проще. Ведь не всегда есть необходимость выводить средства скажем, на банковскую карту напрямую.
vikvin вне форума  
Старый 21.11.2014, 17:42   #2699
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Может быть и так, а где уверенность что к примеру не в ведут какой нибудь единый налог и вы вынуждены будите платить и тогда, когда есть у вас прибыль и тогда когда прибыли у вас нет. От нашего государства можно ожидать всего чего угодно. Так что лучше пока есть возможность работать без налогов и не светиться этого не делать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 22.11.2014, 07:02   #2700
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
То, что налоги только увеличиваются, с этим я согласна, а вот по поводу налогов на инвестиции - тут все не так однозначно. Известно ведь, что на принятие новых законов по налогам могут влиять крупнейшие предприниматели страны (сейчас их олигархами называют). А поскольку большинство этих людей сами являются очень крупными инвесторами, не сравнимыми пока с нами, то и налоги на инвестиции - скорее всего еще не скоро будут приняты именно в том виде, в котором мы их боимся. Отследить на самом деле уже сейчас можно, просто тем, кто держит экономику государства это не выгодно. Ну а мы вроде как греемся в лучах их славы. И спим пока спокойно.
Скорее всего для того, что бы забирать часть прибылей эти деятели (олигархи) могут разграничить налоги которые берутся за инвестирование в производство, с налогами за инвестирование в рынки, в том числе и в валютный рынок. Поводов может быть как всегда несколько, например, назовут такую деятельность спекуляцией.
Vladislav Melnikoff вне форума