Инвестор и налоги. - Страница 269 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 13:31   #2681
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
У большенства наверное наверное мнение, что государство и так обдирает своих граждан как может и где только может. С этом сложно не согласиться. Если используешь для инвестирования свои кровные, честно заработанные и с которых уже были сняты все налоги, то платить еще дополнительно за не такие уже и большие прибыли точно не захочется.

Налоги в первом случае были сняты с заработной платы, а во втором нужно уже платить за другой доход. Хотя понятно, что человек ни в первом, ни во втором случае отдавать свои деньги не хочет. Но только в случае с официальной работой у него вроде как и выбора нету, а вот доход от форекса и инвестиций можно скрывать до определенного порога.
sergey339 вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:32   #2682
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
У большенства наверное наверное мнение, что государство и так обдирает своих граждан как может и где только может. С этом сложно не согласиться. Если используешь для инвестирования свои кровные, честно заработанные и с которых уже были сняты все налоги, то платить еще дополнительно за не такие уже и большие прибыли точно не захочется.
А вы хотите сказать что государство не обдирает по делу и без него ? конечно же. Налоги на всем. Скоро за то что мы просто инвестировать будем нужно будет выплачивать процент который они установят и так будет всегда. Вот представьте если вы инвестируете обильно начнете терять с этого процент даже маленький, уже убытки как не крути.
Kpixi вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:51   #2683
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
А вы хотите сказать что государство не обдирает по делу и без него ? конечно же. Налоги на всем. Скоро за то что мы просто инвестировать будем нужно будет выплачивать процент который они установят и так будет всегда. Вот представьте если вы инвестируете обильно начнете терять с этого процент даже маленький, уже убытки как не крути.
Я думаю не все так однозначно конечно хотелось бы чтобы налогов было меньше,но что поделаешь.А что касается ужесточения мер мне кажется к этому не придет,скорее наоборот со временем все налоги будут становиться намного меньше,а процедуры оформления быстрее и легче.
Bazarchik вне форума  
Старый 21.11.2014, 14:19   #2684
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Всё верно потому что в нашей стране как то не логично самому бежать в налоговую и предоставлять все личные данные по поводу своего трудоустройства и я считаю что вовсе и не люди виноваты в таком положении вещей потому что вопрос налогообложения сугубо действует в государственных интересах и государство должно также позаботится о том что бы граждане не испытывали в этом вопросе не удобств.
Я с вами полностью согласен, что у нас нет прозрачных схем расхода налога и нет помощи молодым бизнесменам, но налог взымается во всю. Поэтому когда есть возможность не платить, мы не платим, НО если вдруг ваши обороты будут обнаружены и вас оштрафуют за неуплату налогов, то там уже нет доказательств своей невиности и против государство в суде дело не выиграть, несмотря на то, что все риски мы берём на себя
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.11.2014, 14:19   #2685
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я думаю не все так однозначно конечно хотелось бы чтобы налогов было меньше,но что поделаешь.А что касается ужесточения мер мне кажется к этому не придет,скорее наоборот со временем все налоги будут становиться намного меньше,а процедуры оформления быстрее и легче.
Ну конечно будут даже введены страховки которые будут покрывать все наши убытки в случает если фирма на который вы работали очень много лет закрывается резко. Ведь там будут все ваши инвестиции за столько лет усердной работы и будет очень неприемлемо их терять их-за такой проблемы. В этом конечно все будет хорошо )
Kpixi вне форума  
Старый 21.11.2014, 14:25   #2686
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение

Налоги уменьшаться не будут предпосылок к этому нет, возможно будут только увеличиваться, а вот сам процесс уплаты должен со временем упроститься. Большинство привыкло что налоги вычитаются автоматически из зарплаты, может со временем и из онлайн прибыли они будут автоматически сниматься. Надеяться нужно на лучшее, что налоги не увеличатся и в сферу инвестирования придут не скоро.
Vikomor вне форума  
Старый 21.11.2014, 14:53   #2687
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Солидарен с вами, мне самому даже не по себе становится от того, что бы на те небольшие средства, которые в настоящий момент удается заработать на рынке ещё и налоги платить. Было бы ещё куда платить. так ведь разворуют же половину те же самые гос чиновники. Так что лучше о себе и о своих близких подумать.

Вот в этом и вся загвоздка, ведь если бы действительно все было так как надо и как гласит закон, тогда никаких проблем бы не было, все бы платили налоги, они уходили на нужды страны, а так как чиновники не заинтересованы в том, чтобы соблюдались законы и чтобы деньги уходили на нужды, то и спрашивается: зачем платить, если эти деньги все же пойдут на "дачу" чиновнику. Все начинается с правительства.
xzolegxz вне форума  
Старый 21.11.2014, 14:57   #2688
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Извините но я не думаю что налоговая будет, сверятся с валютным рынком каждый раз для того что бы определять процент налога.Поэтому будет один стабильный налог который придется платить всем кто принимает участие у этого брокера. Но такое не скоро будет поэтому можно не волноваться и забыть вообще про налоги.
У налоговой нет пока таких ресурсов , чтобы все что вы написали реализовать . Но это не значит что нам инвесторам можно и расслабиться , ведь получая доходы от инвестирования , вы постоянно будите находиться в зоне риска и вас налоговая в конце концов может и пресечь .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.11.2014, 15:01   #2689
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Прибыль от ПАММ инвестирования вроде как не совсем законна, поэтому могут возникнуть с этим проблемы. Но сколько б Вы не пытались отклониться от налогов, со временем Вам все же придется к этому прибегнуть, ведь прибыль будет расти, и утаить размеры ее Вам не удастся.
Почему это прибыль не законна. ВЫ вскладываете свои собственные средства, на свой страх и риск, что ж в этом плохого? А то, что государство не позаботилось заранее о принятии соотвествующих законов, так это уже извините его собственные проблемы. Нужно всегда на перед об этом думать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 21.11.2014, 15:15   #2690
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Вот в этом и вся загвоздка, ведь если бы действительно все было так как надо и как гласит закон, тогда никаких проблем бы не было, все бы платили налоги, они уходили на нужды страны, а так как чиновники не заинтересованы в том, чтобы соблюдались законы и чтобы деньги уходили на нужды, то и спрашивается: зачем платить, если эти деньги все же пойдут на "дачу" чиновнику. Все начинается с правительства.

Не согласен с вами, при желании любой сможет найти оправдание тому, что он не платит налоги, но все прекрасно понимают что платить налоги нужно. Какое бы государство не было, люди самостоятельно не будут платить налоги, пока не почувствуют реальную угрозу от налоговых органов. Только боязнь штрафов может заставить людей платить налоги, это относится к налогом от инвестиционной деятельности.
Vikomor вне форума