Индикатор канала "Kanal Ant" - Страница 11 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 13:47   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
У Вас на скрине настройки индикатора по умолчанию? В принципе, это дело каждого, как настроить индикатор, после серии экспериментов я предлагал для Евро-Доллара Н4 в настройках изменить значение переменных MA_Period с =50 на =35, а значение Deviation сделать =1.5. Контртрендовые сигналы лучше пропускать, а если кто-то очень любит торговать против тренда, то я бы рассматривал возможность открытия позиции только при уверенном пересечении ценой центральной линии индюка. На скрине индюк с рекомендуемыми настройками для EUR/USD H4.

[attachment=235082:EURUSDH4.png]
Я знаю что индикатор нужно перестраивать, но евробакс перешел в очень крутое пике вниз, поэтому сейчас настройки вы для него не подберете, нужна коррекция что бы четко определить в каких границах колеьлется пара, без нее вы все равно оптимальные настройки не подберете. Ведь не факт что ваша верхняя граница канала станет именно верхней для цены.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 20:20   #2
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я знаю что индикатор нужно перестраивать, но евробакс перешел в очень крутое пике вниз, поэтому сейчас настройки вы для него не подберете, нужна коррекция что бы четко определить в каких границах колеьлется пара, без нее вы все равно оптимальные настройки не подберете. Ведь не факт что ваша верхняя граница канала станет именно верхней для цены.
Вот потихоньку и начинаю разочаровываться в этом индикаторе. Единственный вариант его применения, который не будет требовать дополнительных перенастроек - использовать центральную линию индюка в качестве обычной МАшки. Мало того что для каждой пары нужно подбирать настройки, так еще и для каждого таймфрейма и кроме того - еще нужно подбирать настройки для основных фаз рынка. Как-то не очень удобно и комфортно получается с ним работать.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:22   #3
Дёмина
Мастер

Цитата:
Я немного подправлю то что вы написали что самый лучший момент для входа когда цена вышла за границы канала, если это против тренда то наверное вряд ли. Вот сейчас можем глянуть евробакс, цена хорошо вышла за границы канала, но не думаю что это значит что нужно покупать, возможно в сторону тренда, но и то наверное нужно ждать возврат в канал.
Кстати, я вот так попалась на то, что купила пару евро - доллар именно тогда, когда цена вышла за границы канала. Но настройки у меня тоже стояли по умолчанию. Так вот вы сами прекрасно знаете, чем это все закончилось. Пришлось закрывать огромный минус. Так вот я считаю, что возможно вы правы в том, что стоит ожидать пока цена вернется в границы канала, а затем опять продавать.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:49   #4
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, я вот так попалась на то, что купила пару евро - доллар именно тогда, когда цена вышла за границы канала. Но настройки у меня тоже стояли по умолчанию. Так вот вы сами прекрасно знаете, чем это все закончилось. Пришлось закрывать огромный минус. Так вот я считаю, что возможно вы правы в том, что стоит ожидать пока цена вернется в границы канала, а затем опять продавать.
Дело в том, что границы канала, как и выход цены за них - довольно-таки условное явление. Границы канала не привязаны ни к чему, это абстрактное понятие, которое трейдер регулирует по своему вкусу, а вот период привязан к цене, он от цены зависит. Вот на скринах ниже я приведу простой пример условности границ этого индикатора. На первом скрине настройки по умолчанию.

[attachment=236226:eurusdh1.png]

на этом скрине Deviation =0.5

[attachment=236227:EURUSDH11.png]

а на этом скрине Deviation =2

[attachment=236228:EURUSDH111.png]

Если в первом и во втором случае цена имеет возможность выйти за границы канала, то в третьем - ну никак у нее это не получится.
Старый 13.01.2015, 16:15   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
В вашем случае еще одной большой ошибкой было то что вы покупали против тренда, тем более очень серьезного тренда. Вам нужно было продавать от верхней границы канала, а не покупать от нижней, тем более что я говорил о том что пара вниз собралась и весьма не близко. Вообще пора принять уже, что все сигналы против тренда лучше пропускать.
Старый 14.01.2015, 18:21   #6
Дёмина
Мастер

Цитата:
В вашем случае еще одной большой ошибкой было то что вы покупали против тренда, тем более очень серьезного тренда. Вам нужно было продавать от верхней границы канала, а не покупать от нижней, тем более что я говорил о том что пара вниз собралась и весьма не близко. Вообще пора принять уже, что все сигналы против тренда лучше пропускать.
При таком тренде да, все сигналы против тренда стоит пропускать. Но если есть сигнал в бай и пара все таки пролетела вверх 120 пунктов. Вот как сегодня. ТО такой сигнал тоже стоит пропускать? 120 пунктов не шутка все таки. Хотя, с другой стороны, то проще всего можно было просто выставить отложку вверху, чтоб пойти вниз. У меня это было как раз, что цена вернулась в границы канала.
Старый 14.01.2015, 18:40   #7
sergo197
Мастер

Цитата:
При таком тренде да, все сигналы против тренда стоит пропускать. Но если есть сигнал в бай и пара все таки пролетела вверх 120 пунктов. Вот как сегодня. ТО такой сигнал тоже стоит пропускать? 120 пунктов не шутка все таки. Хотя, с другой стороны, то проще всего можно было просто выставить отложку вверху, чтоб пойти вниз. У меня это было как раз, что цена вернулась в границы канала.
Все движения рынка взять невозможно, так же как и угадать направление и импульс цены. Сегодня и Фунт и Евро пробежали вверх порядка 120 пунктов, но если по Фунту это можно было попробовать взять, поскольку цена цена находилась выше средней линии индикатора, то по Евро даже индикаторы не предвещали импульса вверх и цена уже под конец импульса пробила среднюю линию. Стоит присмотреться как взаимодействует цена с ближайшими двумя промежуточными уровнями D1 D2.

[attachment=236939:gbpusdh1.png]

[attachment=236940:eurusdh1.png]
Старый 14.01.2015, 19:39   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Простите, но каким образом вы могли узнать что цена против тренда сделает 120 пунктов? Вы же не экстрасенс. Какой тут по вашему был сигнал что бы взять эти 120 пунктов, ну достигла цена дна канала, но ведь она могла еще и еще опуститься вниз, сбивая стопы, а вверх потом пройти всего пунктов 50. Работая по тренду вы знаете какую цель вы хотите взять, канал показывает, а против тренда поди там разберись.
Старый 15.01.2015, 11:24   #9
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Все движения рынка взять невозможно, так же как и угадать направление и импульс цены. Сегодня и Фунт и Евро пробежали вверх порядка 120 пунктов, но если по Фунту это можно было попробовать взять, поскольку цена цена находилась выше средней линии индикатора, то по Евро даже индикаторы не предвещали импульса вверх и цена уже под конец импульса пробила среднюю линию. Стоит присмотреться как взаимодействует цена с ближайшими двумя промежуточными уровнями D1 D2.
Я вообще считаю, что все эти промежуточные уровни могут выступать уровнями поддержки/сопротивлений. Но не в том случае. что от них цена обязательно откатит куда- нибудь, а то что зафлетует там и можно будет открывать еще одну сделку или же закрывать старую. А вот уже потом и смотреть куда дальше пойдет цена. А вот насчет того, что невозможно полностью предугадать куда пойдет цена, то вы правы.
Старый 15.01.2015, 15:02   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я вообще считаю, что все эти промежуточные уровни могут выступать уровнями поддержки/сопротивлений. Но не в том случае. что от них цена обязательно откатит куда- нибудь, а то что зафлетует там и можно будет открывать еще одну сделку или же закрывать старую. А вот уже потом и смотреть куда дальше пойдет цена. А вот насчет того, что невозможно полностью предугадать куда пойдет цена, то вы правы.
Поймите одно, вчерашний импульс вверх скорей всего был на какой то новости, ну бывает так и индикатор никоим образом его предсказать бы не смог вам, все, новость отработала, медведи воспользовались ситуацией и все вернули на место, тренд продолжился, так как мало какие новости способны переломить такой тренд, поэтому мечтать взять такие вот всплески бесполезно, никакой индикатор вам их не предскажет.
Ответ