Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 330 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 21:25   #3291
onischukvanya
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет) Как по мне это не совсем правильно вкладывать в картины. Сколько времени займет рост инвестиций? Сколько мы потеряем? Я понимаю вклад в старую картину! Ее цена будет только расти!Но вклад в картины недавно нарисованной, в которой неизвестный автор это глупость! но возможно я неправ!
onischukvanya вне форума  
Старый 17.11.2014, 21:36   #3292
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
По моему акционеры вообще не думают о реализации продаж картин. Потому что им по барабану, продаются ли картинки... волнует только доходные проценты. Но всё таки думаю компания усердно занимается своим развитием. Просто нам этого со стороны не заметно. Но с каждым днем спрос на современные произведения искусство спрос растёт, от этого и компания получает прибыль.
Ну не скажите. Уоррен Баффет говорил - инвестируйте только в то что Вам нравится и в чем Вы разбираетесь. Поэтому акционеры Артс-Тренда должны интересоваться произведениями искусства которые размещены в галерее компании, их начальной стоимостью, а также перспективой получения коммерческой выгоды от данного приобретения. Ведь покупая акции, инвестор становится совладельцем компании (в пределах количества приобретенных акций конечно).
AlexUk вне форума  
Старый 18.11.2014, 00:37   #3293
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от onischukvanya Посмотреть сообщение
Привет) Как по мне это не совсем правильно вкладывать в картины. Сколько времени займет рост инвестиций? Сколько мы потеряем? Я понимаю вклад в старую картину! Ее цена будет только расти!Но вклад в картины недавно нарисованной, в которой неизвестный автор это глупость! но возможно я неправ!
А по какой причине, по-вашему, инвестор, вложивший деньги в картину, может потерять вложеное? Разве картины так обесцениваются со временем? Тем более, что Артс-тренд планирует развиваться, активно рекламировать сервис, проводить всевозможные выставки и аукционы - это будет в большей степени повышать стоимость картин. К тому же, мы покупаем не напрямую картины, а лишь акции компании, которая имеет широкие перспективы развития - вкладывать в такие молодые компании всегда выгодно.
Avita вне форума  
Старый 18.11.2014, 06:37   #3294
AlexUk
Специалист

Цитата:
Вы отчасти правы если бездумно инвестировать в первую попавшую картину, то помимо приобретения не ликвидной вещи, можно нарваться на подделку и потерять свои средства. Однако в нашем случае компания Артс-Тренд инвестирует в художников которых знают за границей и картины которых имеют спросс на международных аукционах, один из которых будет проходить в конце ноября этого года.

AlexUk вне форума  
Старый 18.11.2014, 06:45   #3295
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А по какой причине, по-вашему, инвестор, вложивший деньги в картину, может потерять вложеное? Разве картины так обесцениваются со временем? Тем более, что Артс-тренд планирует развиваться, активно рекламировать сервис, проводить всевозможные выставки и аукционы - это будет в большей степени повышать стоимость картин. К тому же, мы покупаем не напрямую картины, а лишь акции компании, которая имеет широкие перспективы развития - вкладывать в такие молодые компании всегда выгодно.
Вкладывать в молодые компании выгодно, когда прогнозируется взрывной рост потребления на продукцию компании. При этом и объемы продаж будут иметь такой же рост, значит и акции будут расти. Чтобы оценить рост продаж компании надо знать планы на будущее и как они выполняются. Однако, с этим некоторые проблемы.
Leos вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:01   #3296
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вам никто не предлагает вкладывать в картину неизвестного художника. Покупая акции компании вы вкладываете в саму компанию и во все картины которые размещены в галерее. И стоит отметить что там нету картин неизвестных художников - эти художники как минимум известны в определенных кругах а картины их стоят десятки тысяч долларов.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:30   #3297
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
По моему акционеры вообще не думают о реализации продаж картин. Потому что им по барабану, продаются ли картинки... волнует только доходные проценты. Но всё таки думаю компания усердно занимается своим развитием. Просто нам этого со стороны не заметно. Но с каждым днем спрос на современные произведения искусство спрос растёт, от этого и компания получает прибыль.
Ну так подождите, а почему это именно инвесторы должны еще и продажей картин заниматься? У каждого свое направление деятельности. Инвесторы помогают компании и приобретают ее акции. Артс Тренд вкладывает их деньги в картины, получает прибыль и в качестве благодарности оплачивает дивиденды. Не то что инвесторам по барабану. Просто это не входит в их обязанности. Ради этого и создавали компанию.
Александра А. вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:37   #3298
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вам никто не предлагает вкладывать в картину неизвестного художника. Покупая акции компании вы вкладываете в саму компанию и во все картины которые размещены в галерее. И стоит отметить что там нету картин неизвестных художников - эти художники как минимум известны в определенных кругах а картины их стоят десятки тысяч долларов.
Есть конечно картины дешевле 10 000 долларов, однако согласен с тем, что компания инвестирует в художников у которых есть имя, опыт участия в международных аукционах и выставках. Поэтому такие картины имеют хорошие перспективы роста в дальнейшем. Да и направление инвестирования выбрано правильно- в украинскую художественную школу которую знают на западе.
AlexUk вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:54   #3299
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
[font=Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]Уже сбился со счета, какая по счету создана ветка на тему "инвестирование в искусство". Ради "пробы" планировал купить т.н. стакан на 200$ (раздел расположен в "финансовых инструментах" в ЛК Пантеона), но сразу же отсеял эту затею. Зачем мне вкладывать в надежде получить 10% за год, если я могу сделать до 100% годовых на тех же ПАММ-инвестициях? Тем более что в искусстве ничегошеньки не смекаю, а про Артс-Тренд доселе не приходилось слышать. [/font]
Полностью. соглашусь. Инвестициями занимаешься для получения прибыли и желательно высокой и гарантированной. Для чего Пантеон-Финанс открыл этот проект не совсем понятно. Врядли есть в интернете инвестиционные проекты которым можно было бы довериться на столь длительное время.
mp79 вне форума  
Старый 18.11.2014, 09:01   #3300
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен, по большому счету мы вкладываем деньги в саму деятельность компании, которая состоит из продукта, в данном случае картины; технологии продаж, т.е. умения менеджеров продавать картины и воли руководства компании по финансовым вопросам, т.е. каким образом компания будет делиться заработанными средствами с акционерами.
Leos вне форума