Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 240 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 06:06   #2391
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да зачем нам Европа в СНГ, что мы туда счета поедим открывать/закрывать, если будет такое регулировании и лицензии , на западный манер, то вполне сойдут наши национальные, подчеркиваю, национальные банки, в которых сохранность вклада гарантирует государство, вот это уже будет другой разговор.
Могу привести Вам массу доводов. Во-первых, государство гарантирует только вклады физических лиц, внесенные на депозиты банков, все! Больше сохранность никаких средств, государство не гарантирует!!! Т.е. у Вас лично должен быть договор об открытии депозитного вклада в банке, чтобы государство Вам гарантировало что-то. Во-вторых, даже здесь, эти гарантии распространяются строго на определенную сумму! Все, что выше - можете проститься! В-третьих, при нынешнем состоянии банковской системы, создание сегрегированных счетов в отечественных банках, будет просто насмешкой! Можно было бы разглагольствовать и еще, но основные пункты, по которым Вы ошиблись, я назвал.
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 07:22   #2392
valvin1
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Могу привести Вам массу доводов. Во-первых, государство гарантирует только вклады физических лиц, внесенные на депозиты банков, все! Больше сохранность никаких средств, государство не гарантирует!!! Т.е. у Вас лично должен быть договор об открытии депозитного вклада в банке, чтобы государство Вам гарантировало что-то. Во-вторых, даже здесь, эти гарантии распространяются строго на определенную сумму! Все, что выше - можете проститься! В-третьих, при нынешнем состоянии банковской системы, создание сегрегированных счетов в отечественных банках, будет просто насмешкой! Можно было бы разглагольствовать и еще, но основные пункты, по которым Вы ошиблись, я назвал.
Вообще всё что государство гарантирует это не всегда означает выполнение этих гарантий именно так как хотелось бы вкладчику. Сколько есть примеров когда они остаются без своих денег и слышат одни только обещания в их сторону со стороны гаранта. А в некоторых вариантах государство только будет работать с вложениями национальной валюты, что однозначно в какой то период времени для них выгодно.
valvin1 вне форума  
Старый 18.11.2014, 07:44   #2393
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вообще всё что государство гарантирует это не всегда означает выполнение этих гарантий именно так как хотелось бы вкладчику. Сколько есть примеров когда они остаются без своих денег и слышат одни только обещания в их сторону со стороны гаранта. А в некоторых вариантах государство только будет работать с вложениями национальной валюты, что однозначно в какой то период времени для них выгодно.
В любом случае если будет национальное лицензирование, то почти наверняка будут и требования соответствующие, т.е. брокер должен будет работать только с национальной валютой, только через национальные банки и т.д. В плане работы, это будет большим ограничением для брокеров и далеко не всякий на такие ограничения пойдет.
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 07:49   #2394
alien
Мастер

Цитата:

Ну возможно, я не знаю всех тонкостей гос. гарантий и банковских, но факт остается фактом , запад поступает именно так, значит там гарантии сохранности сред ,пускай юр. лиц и этого отдельного счета есть, и брокер не может упетлять с данными деньгами, так что такая система должна быть внедрена и у нас, на счет ситуации,она изменчива..
alien вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:02   #2395
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Естественно, что каждый брокер будет дорожить своей лицензией и в то же время регулятор который её выдал не хотел бы из за какого то брокера испортить себе репутацию. Но как вот потом в случае разногласий регулятору заставить выплатить компенсацию инвестору это не совсем видится реальным. Сами инвесторы обычно просто не жалуются или не предоставляет это возможным.

Я думаю что не стоит рассчитывать особо на компенсацию денег клиентам, и уж тем более со стороны регулятора, он не для этих целей создан. Другое дело когда деньги клиентов отдельно от средств самого брокера, особые счета сегрегированные, но и тут гарантий не может быть на 100%.
martinish вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:03   #2396
Glordon
Мастер

Цитата:
Ну возможно, я не знаю всех тонкостей гос. гарантий и банковских, но факт остается фактом , запад поступает именно так, значит там гарантии сохранности сред ,пускай юр. лиц и этого отдельного счета есть, и брокер не может упетлять с данными деньгами, так что такая система должна быть внедрена и у нас, на счет ситуации,она изменчива..
Факт остается фактом, введению государственного лицензирования брокеров, должна предшествовать колоссальная работа в финансово-экономическом секторе! Это и внесение корректив в банковское регулирование, и создание собственного регулятора с укомплектованием его достаточно компетентными специалистами в данной сфере, и принятие дополнительных законов, регламентирующих деятельность отрасли в целом, и еще много, много чего.
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:13   #2397
alien
Мастер

Цитата:
Факт остается фактом, введению государственного лицензирования брокеров, должна предшествовать колоссальная работа в финансово-экономическом секторе! Это и внесение корректив в банковское регулирование, и создание собственного регулятора с укомплектованием его достаточно компетентными специалистами в данной сфере, и принятие дополнительных законов, регламентирующих деятельность отрасли в целом, и еще много, много чего.

Ну мы собственно тут это и обсуждаем, что пока не будет у нас произведены такие шаги по созданию регулятора с государственной ответственность, который будет выдавать лицензии брокерам, то до этого времени, мы будем просто вынуждены рассчитывать только лишь на себя и работать с брокерами на свой страх и риск.
alien вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:17   #2398
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю очень важно ещё прояснить о какой стране идет речь. Если о России, то со всеми минусами банковская система более менее устойчива и выполняет все свои обязательства. Если же речь о Украине, то всё довольно печальнее, процент людей доверяющих украинским банкам в раз меньше и не раз уже мелькало мнение, что форучане-украинцы даже рады иметь дело с оффшором, нежели с своим нац. банком.
Dele вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:42   #2399
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю очень важно ещё прояснить о какой стране идет речь. Если о России, то со всеми минусами банковская система более менее устойчива и выполняет все свои обязательства. Если же речь о Украине, то всё довольно печальнее, процент людей доверяющих украинским банкам в раз меньше и не раз уже мелькало мнение, что форучане-украинцы даже рады иметь дело с оффшором, нежели с своим нац. банком.

Думаю трейдеры и инвесторы из России также с гораздо большим удовольствием имели бы дело с оффшорными банками.)) Что касается украинских банков, то в целом они работали вполне нормально пока не начались все эти проблемы в стране. Думаю в такой ситуации проблемы возникли бы у всех банков за исключением самых больших и надежных в мире.
sergey339 вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:44   #2400
Glordon
Мастер

Цитата:
Ну мы собственно тут это и обсуждаем, что пока не будет у нас произведены такие шаги по созданию регулятора с государственной ответственность, который будет выдавать лицензии брокерам, то до этого времени, мы будем просто вынуждены рассчитывать только лишь на себя и работать с брокерами на свой страх и риск.
Правильно, но раз до национальной лицензии нам еще расти и расти, то надо определиться с реалиями - каким лицензиям отдавать предпочтение сейчас и соответственно, какие из брокеров их имеют. И вообще, стоит ли овчина выделки, чтобы заострять на этом внимание, по крайней мере до перехода ситуации в национальную "плоскость".

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Думаю, что посмотрев на мою аватарку и прочитав данные под ней, вопрос о том, какое государство я имею ввиду у Вас отпадет А что касается гарантирования вкладов, то по-моему в РФ ситуация такая же как я описал (не банковский сектор в целом, а конкретно гарантирование).
Glordon вне форума