Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 305 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 17:39   #3041
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Для меня это заявление непонятно. Какие активы и кем были оценены? Если учредители внесли определенные доли и эти доли были оценены, а потом переведены в акции, то акции должны вернуться к учредителям, т.к. они владельцы этих долей. Другое дело, когда были привлечены финансовые средства в виде 2млн. долларов под чьи-то гарантии. Но как распределены эти средства непонятно.
Согласен. Со слов совладельца компании стоимость инвестиционного портфеля компании была определена исходя из текущих рыночных цен приобретенных компанией картин. Затем полученную сумму поделили на количество акций (20 миллионов штук) и определили цену одной акции - 0,1 долл. Также с его слов все акции находятся в обращении. Однако о крупных акционерах ничего не было сказано.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 17:46   #3042
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Спекулянты завышают цены и в этом можно легко убедиться, тщательно отслеживая цену покупки и объемы в ленте сделок. Ведь если там стоит цена на покупку в 0.155 объемом 100-200 акций, понятное дело что это завышение цен. И такие покупки появляются в ленте сделок все чаще и чаще последнее время. Думаю в скором эту лавочку прикроют
А каким образом?Запретят выставлять свои заявки или что?Если покупатели будут находлиться на такие акции,то ..Потом,мы не знаем на 100%,а вдруг это с согласия Артс Тренда происходит?И кто-то из компании сам выставляет акции по таким ценам.Может,иногда кто-то из компании и выкупает,если желающих долго нет.Мы ж не знаем
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 17:48   #3043
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нашел информацию в сети, что те художники которые сейчас есть в составе портфеля очень дорогостоящие, такие как Цаголов, Савадов, Криволап работы этих управляющих вырастают за короткое время по стоимости во много раз. И даже кризис им не помеха, а Криаолап вообще один из самых дорогих художников, не думаю что его сейчас продавать будут, выгоднее для портфеля его держать.
Да щас в целом не кто особо живопись не продает. Читал что всего 2% в свободном доступе находится от всех предметов искусства что есть в мире. Конечно по сумме это получается весомо около 5 миллиардов долларов, но тем не менее по данной статистике видно что инвестирование в искусство щас очень перспективное дело в котором инвестиций в избытке.
nikolja07 вне форума  
Старый 13.11.2014, 17:59   #3044
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да щас в целом не кто особо живопись не продает. Читал что всего 2% в свободном доступе находится от всех предметов искусства что есть в мире. Конечно по сумме это получается весомо около 5 миллиардов долларов, но тем не менее по данной статистике видно что инвестирование в искусство щас очень перспективное дело в котором инвестиций в избытке.
Так вот наверное неплохое время как раз продавать,раз настроение такое,чтоб держать всё у себя.Артс Тренд же продаёт и покупает картины не старые и старинные,а относительно новые.То есть как раз для любителей инвестировать прямо в предмет искусства есть возможность пополнить свою коллекцию картинами,предназначенным на долгое хранение.
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:00   #3045
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А каким образом?Запретят выставлять свои заявки или что?Если покупатели будут находлиться на такие акции,то ..Потом,мы не знаем на 100%,а вдруг это с согласия Артс Тренда происходит?И кто-то из компании сам выставляет акции по таким ценам.Может,иногда кто-то из компании и выкупает,если желающих долго нет.Мы ж не знаем
Возможно. Судя по тому что все акции компании находятся в обороте, более чем уверен, что контрольный пакет акций находится все-таки у учредителей и они "дирижируют парадом", потому как никто не знает этих таинственных продавцов и покупателей орудующих большим количеством акций. Если принять во внимание такую версию, то становится понятным нежеланием компании делиться необходимой информацией с акционерами.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:11   #3046
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Никакого казуса не будет. Насколько я понимаю такое понятие как контрольный пакет акций существует когда все активы компании переведены в акции. В случае арт тренд компания выпустила акций всего на 2 миллиона долларов - учитывая их галерею картин и прочие моменты как мне кажется компания стоит гораздо дороже этой суммы.
Я конечно извиняюсь, но есть какие либо конкретные факты или доводы, предпосылки, информация...вообще, что нибудь есть что бы делать тот вывод который вы написали? Или это только ваше мнение? А я вот думаю, что цена компании не больше 100 тысяч долларов. Приведите мне то что опровергнет мое мнение. Желательно фактами а не " я думаю".
Anlagenalliance вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:13   #3047
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Возможно. Судя по тому что все акции компании находятся в обороте, более чем уверен, что контрольный пакет акций находится все-таки у учредителей и они "дирижируют парадом", потому как никто не знает этих таинственных продавцов и покупателей орудующих большим количеством акций. Если принять во внимание такую версию, то становится понятным нежеланием компании делиться необходимой информацией с акционерами.
Вполне вероятно,кстати.А кому ж контрольный пакет ещё иметь?Тем более,здесь же акции вон как действуют-вроде и имеют акционеры право на прибыль,но компания сама решит,и насчёт дивидендов,и какие картины покупать,и когда продавать,и где участвовать и проч.Поэтому и собрания акционеров-что они дадут?Проще ещё один вебинар провести и готово.
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:32   #3048
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вполне вероятно,кстати.А кому ж контрольный пакет ещё иметь?Тем более,здесь же акции вон как действуют-вроде и имеют акционеры право на прибыль,но компания сама решит,и насчёт дивидендов,и какие картины покупать,и когда продавать,и где участвовать и проч.Поэтому и собрания акционеров-что они дадут?Проще ещё один вебинар провести и готово.
Логично.На собрании акционеров нужно будет "раскрывать карты", отчитываться о финансовых результатах, отвечать на неудобные вопросы. А можно и проще - вебинар провели, пару картин новых в галерею выставили и на этом все. А зачем больше? А дальше в ручном режиме регулируем курс акций и все в порядке - курс растет, инвесторы довольны)
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:39   #3049
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично.На собрании акционеров нужно будет "раскрывать карты", отчитываться о финансовых результатах, отвечать на неудобные вопросы. А можно и проще - вебинар провели, пару картин новых в галерею выставили и на этом все. А зачем больше? А дальше в ручном режиме регулируем курс акций и все в порядке - курс растет, инвесторы довольны)
Ну оно и так неплохо,если посмотреть.Те,кто покупал только для того,чтобы через некоторое,и причём недолгое,время перепродать,и сейчас это делают и получают прибыль.Может,и не столь большую,но всё-таки.А вот кто на долгосрок брал,то год провести без дивидендов как-то неприятно,конечно,и только остаётся надеяться,что в следующем году они будут такие,словно выплатили за оба года сразуА так,что-то знать конкретно о работе компании тогда будет и не особо надо.Мы ж не крупные крутые акционерыВот когда акции пойдут по десятке долларов одна,тогда,думаю,выплатами и тишиной по отчётности не отделаться.
nikaVika вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:41   #3050
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я вопрос ваш поняла. Но может же и такой ответ получить инвестор, что акции Артс Тренд выпустила именно под картины.
Ну официально озвученное представителями компании арт тренд основное направление деятельности это инвестирование в предметы современного искусства то есть в предмет искусства вообще а не только в направление произведений современной живописи украинских авторов просто на данный момент наверное так вышло что покупают в основном только картины
Wingo вне форума