Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 15:16   #1341
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Отличный пример, коллега Действительно, условия как будто и одинаковые, и разницы почти не видно, а вот результат получается совершенно другой Кстати говоря, мне кажется, что второй вариант даже выглядит попроще - и начальная сумма поменьше, и на доливку за один раз меньше нужно. Я бы сказал, что для новичка он привлекательнее смотрится. И согласен с Вами, что задавать нужно желаемые проценты доходности, чтобы с самого начала стремиться к более высокому результату, а не "на расслабоне" плыть по течению
В идеальном варианте, то второй вариант, за три года инвестирования дает на выходе 30К. Разве это не мотивация? Ну тем, кто не может каждую неделю закидывать 25 долларов, то пусть закидывают, то что могут. Тут главное приучить себя к тому, чтобы "кормить курицу, несущую золотые яйца". А если делать это постоянно, то появится привычка и откроются новые возможности для получения денег.
ivis вне форума  
Старый 11.11.2014, 15:23   #1342
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Естественно результаты будут разные, позвольте о чем собственно речь, о прогнозирование или о простом подсчете сложных процентов? по моему не чего сложного нет подсчитать сложные проценты, но практически бессмысленно прогнозировать что то. Реинвестировать несомненно желательно уже доказано что прирост к депозиту будет составлять приличные проценты и в деньгах неплохо, смотря какой депозит конечно.

Я так понимаю что речь идет о расчете сложных процентов на будущий период, то есть, то что мы можем получить от реинвестирования, проще говоря о том какой будет давать эффект сложные проценты. А если мы говорим о будущем, то мы имеем дело с прогнозированием на основании статистических данных. Эффективность реинвестирования не зависит от размера капитала.
alex0721 вне форума  
Старый 11.11.2014, 15:41   #1343
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я бы даже предложил задать желаемые проценты прибыли , а минимальные потом сами получатся. Ведь если разобраться со сложными процентами на примерах, то новичку точно намного легче понять куда надо двигаться. Вот простой пример, стартово 100 дол. , за месяц 8%, есть доливка 100 долларов. В итоге инвестор имеет за год 2149 дол. Но вроде бы те же условия, чуть чуть подкоректированы. Стартово 25 дол. , в неделю +2%, доливки 25 дол. каждую неделю. На выходе через год 2465 дол. Разница в 320 долларов.

Ivis, великолепный пример! Это мне напомнило, как продавец в магазине мобильных телефонов убедил покупателя приобрести телефон за 250 долларов. Покупатель сомневается... цена слишком большая для него... а продавец уверенно говорит: "Это всего лишь 64 цента в день"... (или 8 грн для Украины). Сразу море становится по колено
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 11.11.2014, 15:54   #1344
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
В идеальном варианте, то второй вариант, за три года инвестирования дает на выходе 30К. Разве это не мотивация? Ну тем, кто не может каждую неделю закидывать 25 долларов, то пусть закидывают, то что могут. Тут главное приучить себя к тому, чтобы "кормить курицу, несущую золотые яйца". А если делать это постоянно, то появится привычка и откроются новые возможности для получения денег.
Ха, очень даже неплохая перспектива для 25-долларового инвестирования А вот по поводу того, что очень важно приучить себя к постоянному откладыванию средств, я полностью с Вами согласен. Ведь мы инвестируем средства не просто забавы ради, а для того, чтобы выйти на получение пассивного дохода, позволяющего не очень напряжно работать Ведь при условии получения прибыли даже 5% в месяц при капитале в 10К уже можно 2% снимать "на мороженое", а остальное снова реинвестировать, чтобы через годик хватило и "на конфеты"
iSergio вне форума  
Старый 11.11.2014, 16:00   #1345
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я так понимаю что речь идет о расчете сложных процентов на будущий период, то есть, то что мы можем получить от реинвестирования, проще говоря о том какой будет давать эффект сложные проценты. А если мы говорим о будущем, то мы имеем дело с прогнозированием на основании статистических данных. Эффективность реинвестирования не зависит от размера капитала.

Согласен, с математической точки зрения эффективность не зависит от капитала, а с "жизненной" позиции... Допустим, у меня портфель на 10к$, и прибыль в месяц составляет 500$. С 500$ я ежемесячно буду получать 25$, т.е. каждый месяц доход будет расти на эту цифру. Это не космические цифры, но в целом неплохо. А если у меня портфель меньше 500$, то этот месячный прирост дохода я не смогу ощутить на себе. А если у меня в месяц доход 500$ и я могу откладывать 200$ на инвестирование, то особого смысла пополнение портфеля в 10к$ не имеет, лучше просто реинвестировать, однако маленький портфель однозначно требует доливки.
Tr@der вне форума  
Старый 11.11.2014, 16:11   #1346
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ха, очень даже неплохая перспектива для 25-долларового инвестирования А вот по поводу того, что очень важно приучить себя к постоянному откладыванию средств, я полностью с Вами согласен. Ведь мы инвестируем средства не просто забавы ради, а для того, чтобы выйти на получение пассивного дохода, позволяющего не очень напряжно работать Ведь при условии получения прибыли даже 5% в месяц при капитале в 10К уже можно 2% снимать "на мороженое", а остальное снова реинвестировать, чтобы через годик хватило и "на конфеты"
Наверное самое сложное в инвестировании - это перейти определенный порог в капитале. Он в данных условиях находится в пределах 3-6К. Все зависит от инвестора. После того, как порог пройден, уже видно невооруженным глазом как работают сложные проценты. И тут уже от инвестора зависит, продолжит ли он доливку, или начнет снимать прибыль либо ее часть.
ivis вне форума  
Старый 11.11.2014, 16:36   #1347
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Наверное самое сложное в инвестировании - это перейти определенный порог в капитале. Он в данных условиях находится в пределах 3-6К. Все зависит от инвестора. После того, как порог пройден, уже видно невооруженным глазом как работают сложные проценты. И тут уже от инвестора зависит, продолжит ли он доливку, или начнет снимать прибыль либо ее часть.

Абсолютно верно. Всё зависит от конкретного инвестора. Один человек переживает за 1000... а другой 5000 долларов спокойно инвестирует и ночью не видит кошмаров Лично, я считаю началом серьёзного инвестирования сумму от 5000 долларов. Тогда чувствуется прибыль и эффект от реинвестирования. Когда человек начинает с мелочи - 100 долларов, особенно без доливки, то морально сложно верить, что капитал быстро нарастет. А как это делать когда в неделю прирост 1,5% ? Поэтому нужны доливки...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 11.11.2014, 17:33   #1348
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, с математической точки зрения эффективность не зависит от капитала, а с "жизненной" позиции... Допустим, у меня портфель на 10к$, и прибыль в месяц составляет 500$. С 500$ я ежемесячно буду получать 25$, т.е. каждый месяц доход будет расти на эту цифру. Это не космические цифры, но в целом неплохо. А если у меня портфель меньше 500$, то этот месячный прирост дохода я не смогу ощутить на себе. А если у меня в месяц доход 500$ и я могу откладывать 200$ на инвестирование, то особого смысла пополнение портфеля в 10к$ не имеет, лучше просто реинвестировать, однако маленький портфель однозначно требует доливки.

Не понял ваших рассуждений. Сразу вы говорите что прибыль с десятки будет 500 долларов, а потом говорите что получать вы будете 25 долларов, где тут связь? Тут мы ведь не ведем речь о доливках. Действительно с технической стороны размер капитала имеет значение и влияние на эффективность реинвестирования точно также влияние имеет и входной порог и количество счетов в портфеле и длительность торгового периода.
alex0721 вне форума  
Старый 11.11.2014, 19:00   #1349
Cawa_Hediko
Мастер

Кстати, я сейчас практикую вариант "быстрый старт". Хочу Разогнать депозит за счет удачного входа-выхода в агрессивные счета, а потом уже после получения 5000 долларов перейти в умеренно-консервативное инвестирование с дальнейшим реинвестированием... и конечно ежемесячным доливанием новых средств
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.11.2014, 06:08   #1350
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да нет , все выплаты вам по сложным процентам прибыли за год составят порядка дополнительных десяти процентов прибыли , что с одной стороны вроде как и не много , но при наличии крупного капитала в инвестировании этот дополнительный доход весьма существенным будет .
Насколько мне известно то сложных процентов за счет реинвестирования больше чем 10 процентов набегает. но главное чтоб набегали, согласен и 10 процентов при большом капитале сумма приличная но повторюсь там больше 10 процентов сложных будет. Да вот сами возьмите и проверьте подсчитав сложные проценты по калькулятору.
Thundermen вне форума