Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 134 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 09:02   #1331
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
При длительной истории инвестирования уже и смысла особо нет считать, так как инвестор и так будет знать примерную годовую или полугодовую доходность и сможет сделать какие то прогнозы. А вот новичку в этом плане сложнее - ему проще воспользоватся калькулятором сложного процента и рассчитать на перед примерный план инвестирования. Лучше правда брать не максимальное значение доходности, а чуть ниже, что бы не быть потом разочарованным в случае получения более низкого процента от инвестиций.
Если опытный инвестор еще как-то смог бы просчитать размер прибыли, которую он может получить через определенное время, благодаря начислению сложного процента, то для новичка это невозможно, неважно, что какие данные он задаст в калькуляторе, у него просто нет таких данных, которые он мог бы брать для расчетов.
Фейрик вне форума  
Старый 11.11.2014, 10:22   #1332
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Мы как то на форуме уже пытались считать. За десять лет (ну где то около того) тысяча долларов с реинвестированием превращается в миллион, а если полученную прибыль постоянно выводить то она так и останется тысячей долларов и будет приносить всего 10 - 15 долларов в неделю
А может я пропустила где там подсчитывали, но от реинвестирования действительно будет большая прибыль но не думала что за 10 лет будет миллион с тысячи, получится если по 100 процентов будет прибыль с реинвестированием, скорее всего надежней будет такую сумму получать, чем больше 100 процентов за год с рисками.
Bagira вне форума  
Старый 11.11.2014, 10:42   #1333
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я так посчитал, у меня за квартал (13 недель) выходит примерно на 5% больше благодаря реинвесту, то есть за четыре квартала должно выходить до 20% за счет реинвеста и 70-80% за счет инвеста, таким образом 90-100% годовых не являются эфемерностью. Главное - стабильность и, желательно, минимальное количество убыточных недель (1-2 или 3 за год), а средняя прибыль не должна падать ниже 1,35% в неделю (5,5-6% за месяц).

Я согласен что 100 годовых это вполне достижимый результат да и он не является максимально возможной верхней планкой. Сложные проценты конечно вносят очень весомый вклад в итоговую доходность, но лишь при стабильной прибыльной работе управляющих. А значит в любом случае необходим качественный анализ их торговли.
martinish вне форума  
Старый 11.11.2014, 10:45   #1334
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если опытный инвестор еще как-то смог бы просчитать размер прибыли, которую он может получить через определенное время, благодаря начислению сложного процента, то для новичка это невозможно, неважно, что какие данные он задаст в калькуляторе, у него просто нет таких данных, которые он мог бы брать для расчетов.
Согласен с Вами, что новичку ещё довольно сложно понять, какие проценты прибыли будут именно у него. Ведь в начале они одни, потом меняются в какую-то сторону. Но я считаю, что ему тоже есть смысл задать даже самые минимальные параметры, чтобы перед глазами постоянно был такой себе стимул. Лично мне это помогает быть более дисциплинированным, причём, как оказывается, не только в инвестировании Появляется рациональность в мышлении, которая помогает и в повседневных делах.
iSergio вне форума  
Старый 11.11.2014, 10:56   #1335
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что новичку ещё довольно сложно понять, какие проценты прибыли будут именно у него. Ведь в начале они одни, потом меняются в какую-то сторону. Но я считаю, что ему тоже есть смысл задать даже самые минимальные параметры, чтобы перед глазами постоянно был такой себе стимул. Лично мне это помогает быть более дисциплинированным, причём, как оказывается, не только в инвестировании Появляется рациональность в мышлении, которая помогает и в повседневных делах.
Мне кажется, что новички также должны планировать свои доходы и от инвестирования и от реинвестирования. Конечно, будут и промахи и к этому нужно быть готовым, но такой план, действительно, подстегнет. Любой начинающий инвестор поймет, что нужно ставить себе задачи и достигать их, в противном случае будет невозможно достичь своих целей. И тем более планируя прибыль от реинвестирования новичок начинает видеть возможности сложного процента.
tatas вне форума  
Старый 11.11.2014, 12:07   #1336
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что новички также должны планировать свои доходы и от инвестирования и от реинвестирования. Конечно, будут и промахи и к этому нужно быть готовым, но такой план, действительно, подстегнет. Любой начинающий инвестор поймет, что нужно ставить себе задачи и достигать их, в противном случае будет невозможно достичь своих целей. И тем более планируя прибыль от реинвестирования новичок начинает видеть возможности сложного процента.
Возможно, что Вы и правы, только мне не совсем понятно, зачем разграничивать прибыль от инвестирования и от реинвестирования? Я как-то не очень вижу, какой практический результат это может дать. Кроме того, с этой задачей могут частично справиться и сервисы мониторинга. А в реальности, на мой взгляд, нужно поставить для себя задачу или цель получать прибыль не менее определённого процента за определённый период. И исходя из этого, посмотреть, что можно получить.
iSergio вне форума  
Старый 11.11.2014, 13:22   #1337
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я бы даже предложил задать желаемые проценты прибыли , а минимальные потом сами получатся. Ведь если разобраться со сложными процентами на примерах, то новичку точно намного легче понять куда надо двигаться. Вот простой пример, стартово 100 дол. , за месяц 8%, есть доливка 100 долларов. В итоге инвестор имеет за год 2149 дол. Но вроде бы те же условия, чуть чуть подкоректированы. Стартово 25 дол. , в неделю +2%, доливки 25 дол. каждую неделю. На выходе через год 2465 дол. Разница в 320 долларов.
ivis вне форума  
Старый 11.11.2014, 13:41   #1338
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А может я пропустила где там подсчитывали, но от реинвестирования действительно будет большая прибыль но не думала что за 10 лет будет миллион с тысячи, получится если по 100 процентов будет прибыль с реинвестированием, скорее всего надежней будет такую сумму получать, чем больше 100 процентов за год с рисками.

Согласен, лучше использовать адеватные риски и реинветировать, чем сильно рисковать ради дополнительных 20-30% годовых, и то не понятно, сколько вы в итоге получите... Но достаточно стабильно можно зарабатвыать порядка 70-90% годовых, с этой суммы реинвестирование будет оказвыать очень существенное влияние на ваш портфель - капитал будет расти как на дрожжах... Впрочем, прогнозировать на 10 лет тоже не стоит - кто знает, что может случиться? Вот сейчас доллар вырос, так у меня прибыль вообще огромная выходит, а если бы все наоборот произошло?)
Tr@der вне форума  
Старый 11.11.2014, 14:42   #1339
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я бы даже предложил задать желаемые проценты прибыли , а минимальные потом сами получатся. Ведь если разобраться со сложными процентами на примерах, то новичку точно намного легче понять куда надо двигаться. Вот простой пример, стартово 100 дол. , за месяц 8%, есть доливка 100 долларов. В итоге инвестор имеет за год 2149 дол. Но вроде бы те же условия, чуть чуть подкоректированы. Стартово 25 дол. , в неделю +2%, доливки 25 дол. каждую неделю. На выходе через год 2465 дол. Разница в 320 долларов.
Отличный пример, коллега Действительно, условия как будто и одинаковые, и разницы почти не видно, а вот результат получается совершенно другой Кстати говоря, мне кажется, что второй вариант даже выглядит попроще - и начальная сумма поменьше, и на доливку за один раз меньше нужно. Я бы сказал, что для новичка он привлекательнее смотрится. И согласен с Вами, что задавать нужно желаемые проценты доходности, чтобы с самого начала стремиться к более высокому результату, а не "на расслабоне" плыть по течению
iSergio вне форума  
Старый 11.11.2014, 15:11   #1340
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Ну, насчет того, что от реинвестирования и начисления сложного процента будет, прям, уж так большая прибыль, как вы написали, то это сомнительно. Но одно можно сказать точно - реинвестирование и начисление сложного процента, в любом случае, помогает увеличивать инвестиционный капитал.
Фейрик вне форума