Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 11:39   #2931
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Никто не говорит что вы не умеете инвестировать. Насколько я понял вашего оппонента, что стратегия памм инвестирования может быть разной у каждого. Например, сложим мы с вами одинаковый полностью портфель, и выберем неделю для инвестирования. Только вы снимете прибыль и деньги в ролловер, а я буду всю неделю маневрировать. То есть, снял досрочно с одного счета после прибыли-выбрал другой, инвестировал. Или же выскочил по тейку с одного индекса-вошел в другой. Есть большая вероятность что мой портфель будет результативнее чем ваш в конце недели. Получается, что мы оба умеем инвестировать, только я получше вас это сделаю. ( это всего лишь пример а не личное обращение к вам). Например Гера в силу своего наибольшего среди нас опыта с точно таким же портфелем но с какими то своими фишками инвестирования закончит неделю явно лучше меня и тем более вас. ( опять же не лично к вам обращаюсь а как пример).
Или же наоборот такими постоянными маневрированиями можно недополучить прибыль. Приведу пример пятницы. Волк открывает позицию (явно под новость) кто то психует и выводит из него часть средств, кто то сидит ровно, а кто то (как например я) наоборот доливает в него средств. Кто оказался прав рассудило время и наверное везение. Никто же не знал какая будет сделка и какая стратегия оказалась бы удачной.
user100 вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:47   #2932
AntonVR
Мастер

Цитата:
Никто не говорит что вы не умеете инвестировать. Насколько я понял вашего оппонента, что стратегия памм инвестирования может быть разной у каждого. Например, сложим мы с вами одинаковый полностью портфель, и выберем неделю для инвестирования. Только вы снимете прибыль и деньги в ролловер, а я буду всю неделю маневрировать. То есть, снял досрочно с одного счета после прибыли-выбрал другой, инвестировал. Или же выскочил по тейку с одного индекса-вошел в другой. Есть большая вероятность что мой портфель будет результативнее чем ваш в конце недели. Получается, что мы оба умеем инвестировать, только я получше вас это сделаю. ( это всего лишь пример а не личное обращение к вам). Например Гера в силу своего наибольшего среди нас опыта с точно таким же портфелем но с какими то своими фишками инвестирования закончит неделю явно лучше меня и тем более вас. ( опять же не лично к вам обращаюсь а как пример).
Тоже стараюсь инвестировать по такому принципу. Использую тейки с стопы стараюсь, что часть портфеля успела побывать в нескольких индексах за неделю, тем самым пособирав со всех индексы сливки. Довольно часто такой метод приводит к неплохим увеличениям доходности за неделю. Также поступаю и простыми памм-счетами, недавно влился в виктор_з под хорошую прибыль, пробыл в нем 4 недели + 1 день, что в итоге привело к +25% по выделенном ему части портфеля.
AntonVR вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:51   #2933
galat
Мастер

Цитата:
Ну не знаю - я бы с вами поспорил. Как показывают мои наблюдения по размеру прибыли я от Геры не отстаю, а уж вы то и вовсе далеко позади со своими постоянными нулевыми неделями. Так что дело не только в опыте но и в самой стратегии - ваша стратегия в априори не может приносить прибыль на длительных промежутках. И даже если её будет использовать опытный инвестор у него будут аналогичные результаты.
galat вне форума  
Старый 10.11.2014, 12:00   #2934
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Или же наоборот такими постоянными маневрированиями можно недополучить прибыль. Приведу пример пятницы. Волк открывает позицию (явно под новость) кто то психует и выводит из него часть средств, кто то сидит ровно, а кто то (как например я) наоборот доливает в него средств. Кто оказался прав рассудило время и наверное везение. Никто же не знал какая будет сделка и какая стратегия оказалась бы удачной.
На самом деле это вы точно заметили, что по такой стратегии просто входя в счёт не зная, что по ней нет просадки - чистое угадывание. Да, можно было предположить, что Волк принесёт под конец недели и ещё прибыль, но точно с таким же успехом можно было и лишиться прибыли, так как на истории он не раз подрезал свою недельную прибыль в конце недели. Входить в счета с неизвестно какой просадкой поэтому не самая лучшая стратегия или тактика. Потому, если хочется более надёжных входов посреди недели надо ждать посреди недели нормальных вариантов для входа, когда у счетов видно, что нет плавающей просадки, тогда стратегия скальпинга и будет более надёжно срабатывать.
FirstX вне форума  
Старый 10.11.2014, 12:49   #2935
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Кто то правильно на форуме подметил что любая стратегия будет работать, некоторые нюансы позволяют постоянно зарабатывать с любой стратегией, если грамотно все рассчитать. Тем более что сейчас можно выводить средства и инвестировать под прибыль, внутри недели. Агрессивно чтоб инвестировать то надо просто обладать опытом, а новичкам подойдет стратегия распределенного входа когда инвестируют по немного на просадках.
Честно говоря к стратегии инвестирования на просадках отношусь очень скептически, если конечно вся стратегия на этом построена. Потому как масса топовых управляющих, которые очень даже любят допускать двойные, а иногда даже тройные просадки. И тот же новичок на этом может сильно обжечься. По прежнему считаю, что лучше стратегии, чем анализ статистки управляющего нет.
AntonVR вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:15   #2936
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Честно говоря к стратегии инвестирования на просадках отношусь очень скептически, если конечно вся стратегия на этом построена. Потому как масса топовых управляющих, которые очень даже любят допускать двойные, а иногда даже тройные просадки. И тот же новичок на этом может сильно обжечься. По прежнему считаю, что лучше стратегии, чем анализ статистки управляющего нет.
Я вот использую стратегию инвестирования после просадок поэтому заступлюсь за нее. За последние 15 недель она принесла мне почти 27% прибыли. А с учетом реинвестирования так и вовсе порядка 2% в неделю получается - совсем не плохо. А по поводу двойных просадок - ну так этот момент как бы учитывается в стратегии.
galat вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:29   #2937
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот использую стратегию инвестирования после просадок поэтому заступлюсь за нее. За последние 15 недель она принесла мне почти 27% прибыли. А с учетом реинвестирования так и вовсе порядка 2% в неделю получается - совсем не плохо. А по поводу двойных просадок - ну так этот момент как бы учитывается в стратегии.
Конечно эта стратегия имеет свой плюс, что там говорить. Брать счета после просадки это ведь не значит метаться каждую неделю между просевшим и теми кто чуть чуть прибыль показал. Каждый сам выбирает себе тактику - можно войти в 3-5 счетов на этой неделе и держать в них средства месяц-полтора. И это тоже в принципе будет отвечать этой стратегии. Главное успеть выйти до новой просадки.
andrstar вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:39   #2938
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно эта стратегия имеет свой плюс, что там говорить. Брать счета после просадки это ведь не значит метаться каждую неделю между просевшим и теми кто чуть чуть прибыль показал. Каждый сам выбирает себе тактику - можно войти в 3-5 счетов на этой неделе и держать в них средства месяц-полтора. И это тоже в принципе будет отвечать этой стратегии. Главное успеть выйти до новой просадки.
Ну к примеру стратегию инвестирования после просадки не обязательно использовать на агрессорах. Можно к примеру инвестировать после просадки в топовых консерваторов - того же свена или вотфх после просадки с целью попасть на длительный плюсовый период, почему нет?
Vlados25 вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:43   #2939
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну и какой плюс в этой стратегии, если она приносит ровно столько же, как и просто анализ управляющих. Только анализируя ты еще и информации больше получаешь. 1,8-2% в неделю это довольно обычный результат. Можно просто вложиться в приз2, при этом получая больше. У стратегии смысл должен быть, а у инвестирования только на просадках смысла нет. Я тоже использую некоторые счета после просадок, но это нельзя назвать стратегий инвестирования на просадках.
AntonVR вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:56   #2940
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Ну и какой плюс в этой стратегии, если она приносит ровно столько же, как и просто анализ управляющих. Только анализируя ты еще и информации больше получаешь. 1,8-2% в неделю это довольно обычный результат. Можно просто вложиться в приз2, при этом получая больше. У стратегии смысл должен быть, а у инвестирования только на просадках смысла нет. Я тоже использую некоторые счета после просадок, но это нельзя назвать стратегий инвестирования на просадках.
Почему же нельзя? Во первых при инвестировании на просадках необходимо проанализировать ПАММ счет в который вы планируете заинвестировать: какая статистика на истории, как управляющий входил в просадку, и как с неё вышел. Какове вероятность того что и в этот раз он выйдет из просадке. Информацию вы будете получать точно такую как и при обычном анализе памм счетов, а вот доходность может быть больше, если вы грамотно выберете ПАММ счет.
Crosh вне форума