Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 306 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 16:15   #3051
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Да первая причина, по которой инвесторы выбирают готовый продукт - это нехватка денег в соответствии с их распределением рисков на такой портфель на ту сумму, на которую они хотят инвестировать.Не готовность сформировать портфель - это подходит больше к новичкам.Также готовые продукты пользуются спросом в части агрессивных инструментов, потому что в агрессоров тоже мало кто хочет инвестировать много средств.

Да, чтобы составить собственный портфель с хорошей диверсификацией нужно иметь нормальный инвестиционный капитал, а у новичков такого капитала в основном нет. Даже если капитал и есть, готовые продукты подходят инвесторам которые хотят свести время на инвестирование к минимуму. Но и для выбора готового инструмента нужно иметь определенные знания. И собственный портфель и готовые инструменты имеют свои достоинства и недостатки.
Vikomor вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:23   #3052
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Иногда действительно разработка своего портфеля может не принести тех плодов, которые ожидает инвестор. Из-за нескольких необдуманных действий, и в следствие, недельных просадок, доходность своего портфеля может упасть, и стать даже ниже, чем доходность какого-либо фонда или консервативного индекса. Но зато инвестор получает опыт! А опыт это одна из самых ценных вещей в инвестировании.
Да опыт безусловно важен и играет определяющую роль для управляющих.Но все таки мне кажется что опыт надо получать не на собственных ошибках,а анализировать чужие и учиться на них.Хотя конечно учиться на своих ошибках получается лучше,но более болезненно.
Bazarchik вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:51   #3053
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, чтобы составить собственный портфель с хорошей диверсификацией нужно иметь нормальный инвестиционный капитал, а у новичков такого капитала в основном нет. Даже если капитал и есть, готовые продукты подходят инвесторам которые хотят свести время на инвестирование к минимуму. Но и для выбора готового инструмента нужно иметь определенные знания. И собственный портфель и готовые инструменты имеют свои достоинства и недостатки.

Не согласен с вами,можно составить мини портфель из 3-4 счетов и для этого не нужен большой капитал. Готовые продукты больше подойдут новичкам не потому что у них маленькая сумма,а потому что еще мало опыта и они возможно еще не понимают куда лучше вложить средства и в какой момент,а готовые инструменты достаточно стабильны.
Oleg27 вне форума  
Старый 08.11.2014, 20:08   #3054
Shaw
Специалист

Цитата:
Да, создать собственный портфель, который будет приносить стабильную прибыль очень сложно, поэтому многие и выбирают готовые инструменты, работа с которыми не требует много времени и денег. Всегда можно совместно с готовыми инструментами использовать и отдельные счета, что позволит увеличить общую прибыльность.
Если есть хороший капитал, то можно просто закинуть их в готовый продукт и не думать об их безопасности и прибыльности. При таком вкладе деньги будут идти, так как с миллиона один процент это тысяча. Это не плохо для прибыли. А так, с не большим капиталом,я думаю готовый продукт отпадает, можно вложится в агрессивный фонд, или же составить свой продукт, в котором кроме прибыльности есть и гибкость, уровень риска мы сами определяем.
Shaw вне форума  
Старый 08.11.2014, 21:46   #3055
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Если есть хороший капитал, то можно просто закинуть их в готовый продукт и не думать об их безопасности и прибыльности. При таком вкладе деньги будут идти, так как с миллиона один процент это тысяча. Это не плохо для прибыли. А так, с не большим капиталом,я думаю готовый продукт отпадает, можно вложится в агрессивный фонд, или же составить свой продукт, в котором кроме прибыльности есть и гибкость, уровень риска мы сами определяем.
Я же считаю, что нет ничего равного собственному портфелю. Ведь именно тут вы сможете выбирать сами себе счета, которые вам больше всего подходят, сможете выбирать их количество и сможете сами распределять по ним средства. Такой портфель может приносить очень высокую прибыль. Но увы не каждый способен на создание такого портфеля, поэтому им лучше воспользоваться готовыми продуктами.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 09.11.2014, 02:08   #3056
Vlados25
Мастер

Я в последнее время разочаровался в готовых продуктах. Посмотрите на последние созданные динамические индексы - на бест4 например который попадает в просадки за 10% а прибыль приносит процента по 2 в неделю. Да любой даже не очень опытный инвестор сможет самостоятельно собрать более эффективный портфель.
Vlados25 вне форума  
Старый 09.11.2014, 05:07   #3057
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Почему то в большинстве случаев все происходит наоборот , влиять тоже нужно уметь , а иначе это ваше влияние способно лишь навредить делу инвестирования . Так что в этом плане , в неумелых руках инвестора , готовые инструменты компании намного лучше смотрятся .
"В большинстве случаев" Вы имеете в виду свое инвестирование или есть какая то общая статистика? К сожалению мне о ней ничего неизвестно. И я не оспариваю необходимость умения. Мнение высказал исключительно на своем опыте. До недавнего времени в Пантеоне использовал исключительно самостоятельно собранный портфель. Пару месяцев назад по определенным причинам перешел на фонды. Стал использовать Стабильный и Топ 15. Так вот два месяца фонды показывают меньшую прибыль, чем самый плохой месяц моего портфеля. Возможно совпадение.
Александр Грин вне форума  
Старый 09.11.2014, 05:40   #3058
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
"В большинстве случаев" Вы имеете в виду свое инвестирование или есть какая то общая статистика? К сожалению мне о ней ничего неизвестно. И я не оспариваю необходимость умения. Мнение высказал исключительно на своем опыте. До недавнего времени в Пантеоне использовал исключительно самостоятельно собранный портфель. Пару месяцев назад по определенным причинам перешел на фонды. Стал использовать Стабильный и Топ 15. Так вот два месяца фонды показывают меньшую прибыль, чем самый плохой месяц моего портфеля. Возможно совпадение.
Данные фонды очень консервативны, они не показывают большую прибыль. Сам использовал агрессивный так как он показывает относительно адекватную прибыль. ТО 15 хорош только своей акцией но проблема акции в тех же 18 неделях. Консервативный хоть и имеет высокие гарантии но опять же длительный торговый период портит все впечатление. Стабильный что то среднее но по доходности примерно равен топ 15.
MsWik вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:21   #3059
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Так и получается, что купив индекс, инвестор уже обречён на убыток по одному из счетов, и поэтому уже ему нет смысла нервничать. При инвестировании в продукт компании вообще можно в интернет заходить один раз в неделю, по воскресеньям. Это конечно если инвестор не в курсе про стоп-лоссы и тейк-профиты в индексах. А когда инвестор зашёл напрямую в счёт, то у него сомнения: выводить ли сейчас, или подождать? а может долиться? и так далее.
Все зависит от того, какой собственный портфель у инвестора.Если у него стабильные умеренно-консервативные счета в портфеле, то можно точно так же раз в неделю заходить в личный кабинет и не обращать внимания на просадки управляющих, разве что доли перераспределять по окончаниям торгового периода, увеличивая долю наиболее перспективных.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 09.11.2014, 11:13   #3060
Moon
Мастер

Цитата:
Читаю про миним времени на инвестирование как причине вложений в готовые продукты и думаю, что ж это за занятой человек должен быть, что у него нет времени каждый день на несколько минут зайти в инет и посмотреть результаты, а за это получить чуть большую доходность?Я думаю, что если вы в другом месте заняты и зарабатываете больше, то конечно можно и так, но свой портфель не требует уйму затрат времени.
Moon вне форума