Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 334 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 19:48   #3331
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
Я вот для себя открыл инвестфлоу такой мониторинг есть. Он очень удобный в плане подбора портфеля. Там вы можете сами задать значения максимальной просадки, значения тех счетов которые вам подходят. С помощью этого сервиса я себе составил портфель из Памм счетов. А то я инвестировал только в ТоП15 а у него доходность не очень что то..
А здесь как раз и не советуют полностью опираться на данные инвестофлоу. Писали, что они запаздывают или вообще показывают ерунду. Ну а если говорить о ТОП15, то вроде как он торгует с небольшой прибылью. Но если говорить в целом о формировании портфеля, то я сейчас полностью собираю портфель из умеренных или консервативных счетов. Агрессивные больше не рассматриваю.
Дёмина вне форума  
Старый 07.11.2014, 23:05   #3332
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И в готовых портфелях есть один парадокс: фонды традиционно менее прибыльны, чем индексы. И, кстати, часто даже менее надежны. Поэтому верить любому готовому портфелю точно не стоит. С ростом их числа включение любого нового готового портфеля в ваш портфель может навредить с той же вероятностью, как помочь. Ну или остается доверять только проверенным готовым портфелям (например, Prize 2).

Ну я бы не сказал,что фонды это не надежный продукт для новичка,особенно консервативный и стабильный,где есть страховка инвестиций,именно в такие портфели новичку надежнее всего будет вкладывать. А если создавать свой портфель,то я бы посоветовал новичкам использовать Свена,[background=rgb(248, 247, 245)]вотфхс. [/background]
Skorpionis вне форума  
Старый 07.11.2014, 23:45   #3333
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И в готовых портфелях есть один парадокс: фонды традиционно менее прибыльны, чем индексы. И, кстати, часто даже менее надежны. Поэтому верить любому готовому портфелю точно не стоит. С ростом их числа включение любого нового готового портфеля в ваш портфель может навредить с той же вероятностью, как помочь. Ну или остается доверять только проверенным готовым портфелям (например, Prize 2).

А как вы относитесь к инвестированию в портфель из готовых инструментов? Тоесть когда у инвестора его инвестиции разделены между фондом и несколькими индексами. По идее такая схема формирования портфеля должна быть очень надежной, хотя может и каша получиться, когда прибыль часто будет где то очень близко к 0. Есть ли смысл в таком портфели или это только для инвесторов с солидным капиталом в десятки и сотни тысяч $?
Kickstart вне форума  
Старый 08.11.2014, 07:51   #3334
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к инвестированию в портфель из готовых инструментов? Тоесть когда у инвестора его инвестиции разделены между фондом и несколькими индексами. По идее такая схема формирования портфеля должна быть очень надежной, хотя может и каша получиться, когда прибыль часто будет где то очень близко к 0. Есть ли смысл в таком портфели или это только для инвесторов с солидным капиталом в десятки и сотни тысяч $?

Вы правильно сказали,что это нужно делать тем у кого сотни тысяч капитала. Все таки на форуме собраны участники кто инвестирует от 10 до 10 000 долларов. А у новичков как правило и вовсе сумма около 100 долларов. Я думаю,что новичку лучше вложить в Кузнеца,Убунта,Джборна и Фетисова.
Oleg27 вне форума  
Старый 08.11.2014, 08:44   #3335
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Еще можно подобрать управляющих по сортировке КИ (от самого большого к меньшему): Ахмедос, убунт, Кузнец, свен, Дж. Борн, Хозин, твилайт и сеан - чем не гладиаторский портфель, мин. сумма для которого не превысит 1000$? Хотя вместо свена лучше взять votfx-a или умеренного Патрика, тогда будет веселее. Даже не знаю, есть ли смысл собирать консервативный портфель из консерваторов наподобие Аваса, Вероники, ТП и пр? Думаю, что это риторический вопрос.)
Хороший портфель, думаю что чем больше умеренных управляющих в портфеле тем лучше и не чего плохого нет в том чтоб их было много, просадки возможно редкие будут у портфеля, пока на демо у меня такой портфель, Максим,Ахмедос, Патрик, Валекс, еще можно взять 242, Сеан. вот мне кажется что тоже неплохо будет.
Thundermen вне форума  
Старый 08.11.2014, 12:20   #3336
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А здесь как раз и не советуют полностью опираться на данные инвестофлоу. Писали, что они запаздывают или вообще показывают ерунду. Ну а если говорить о ТОП15, то вроде как он торгует с небольшой прибылью. Но если говорить в целом о формировании портфеля, то я сейчас полностью собираю портфель из умеренных или консервативных счетов. Агрессивные больше не рассматриваю.
Демина, интересно послушать: а почему собственно агрессивные не рассматриваете? Есть прекрасные пантеоновцы! Фетисов например. Лион. Эти счета очень всеми любимые. А вы так плохо о агрессорах отзываетесь. Я например как только будет возможность, залью все в потрошителя и суперфляя. Они лучшие на прошлой неделе. В обоих участвовал. И если бы не они, то был бы я уже без бонуса скорее всего.
semigolovij вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:00   #3337
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я вот только что, заметил одну вещь. Если создать портфель из тех управляющих которые предоставлены в рейтинге инвестофлоу, исходя из имеющейся суммы у инвестора. то довольно неплохой вариант получается, не так ли? Вот припустим у инвестора имеется 500 долларов тогда так: Ахмедос - 200, Твилайт -100, Вотфкс - 150, Джборн -50.
А Джборну почему всего 50, он разве самый худший?Ну и у вас получается аналог индекса прайз2 во главе с Ахмедосом, которого сейчас не стоит ставить главным из-за того, что он давно в просадке был.Если хотите так, то лучше сейчас Ахмедосу 100, потом досрочно вывести 50, добавить Джборну и оставшуюся сотню добавить Кузнецу.
Moon вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:47   #3338
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А Джборну почему всего 50, он разве самый худший?Ну и у вас получается аналог индекса прайз2 во главе с Ахмедосом, которого сейчас не стоит ставить главным из-за того, что он давно в просадке был.Если хотите так, то лучше сейчас Ахмедосу 100, потом досрочно вывести 50, добавить Джборну и оставшуюся сотню добавить Кузнецу.
Если Ахмедос слишком долгое время не был в просадке, то это не означает, что он скоро ее допустит, и из-за этого предположения не следует на него ставить. Джоборн, на самом деле, может быть, и заслуживает большего доверия, тк же, как и Кузнец. А, кроме того, почему начинающему инвестору не включить в портфель один из фондов - ТОП-15 или Консервативный?
sabail вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:52   #3339
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Насколько я помню. то еще месяца два назад начали говорить что ахмедоса лучше не брать, так как он давно не был в просадке и его лучше не брать, а как получается то можно было получать прибыль и горя не знать. Вот и сейчас я не понимаю почему все так бояться в него инвестировать, ведь если он даже попадет в просадку, то можно спокойно долиться и отбыть убытки.
Crosh вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:56   #3340
IRON55
Мастер

Сама по себе схема формирования инвестиционного портфеля - это не только выбор надежных счетов. На первом этапе надо определиться с инструментами. Поэтому можно взять несколько отдельных счетов, пару индексов и фонд. Ну а после этого действовать путем исключения, избавляясь от наименее эффективных инструментов.
IRON55 вне форума