Инвестирование при просадках - Страница 781 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 04:47   #7801
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Данное сообщение вызвано моим неудачным перераспределением средств внутри портфеля на этой неделе. Я вывел полностью средства из Ахмедоса и сеана на основании господствующего в теме мнения, что нужно инвестировать на просадках, а у данных управляющих их давно не было.

Вот у меня закралось сомнение нужно ли при работе с этими управляющими следовать стратегии инвестирования на просадках.

Сразу скажу не все инвесторы следуют этой стратегии. Несмотря на длительное отсутствие просадок большинство инвесторов не выводят свои инвестиции, данные управляющие стабильно входят в число ТОП 10 КИ инвестфлоу. Следовательно, большинство инвесторов не следуют инвестированию на просадках при работе с этими управляющими.

Я полагаю, что при работе со стабильными управляющими, которые не имеют на истории просадок больше 10% не следует догматически следовать инвестированию на просадках. К числу таких управляющих я отношу Ахмедоса и сеана.
При просадках в Сина и Ахмедоса надо инвестировать, торговля надежная какие просадки были они с успехом их отрабатывали. Не выводят потому что они понимают что просадка может случится но нескоро а отказывать себе в 2-4 процентах в неделю не хотят, лучше получить просадку одну чем вывести и ждать просадку не знай сколько.
Bagira вне форума  
Старый 07.11.2014, 05:26   #7802
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
При просадках в Сина и Ахмедоса надо инвестировать, торговля надежная какие просадки были они с успехом их отрабатывали. Не выводят потому что они понимают что просадка может случится но нескоро а отказывать себе в 2-4 процентах в неделю не хотят, лучше получить просадку одну чем вывести и ждать просадку не знай сколько.
Очень рад, что у нас одинаковое мнение в отношении Ахмедоса и сеана.

Теперь у меня задача, кого первого восстанавливать в портфеле. Управляющие почти одинаковые по результатам торговли, вот только максимальная просадка у Ахмедоса немного больше. К тому же при просадке у Ахмедоса распределение прибыли/убытка таково, что большая часть приходится инвестору. Наверное с точки зрения минимизации рисков восстанавливать портфель начну с сеана.
АлександрЛ вне форума  
Старый 07.11.2014, 05:27   #7803
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Фетисов конечно подходит для данной стратегии, но все же не советую вливать очень много, желательно на доливку иметь запасы. Я так в Лиона добавил свои демо-средства из ШИ, так он во вторую просадку влез на этой неделе, хотя это для него тоже как бы не характерно.
Если есть такие инвесторы, которые не вкладывали в Фетисова, то лучше всего отложить вклад в этот счет до лучших времен. Ну, а те, кто вкладывают в Якова, наверняка ломают голову что делать - снижать долю не снижать, может даже вообще убрать из портфеля, ситуация-то противоречивая. Вообще Лион, Потрошитель и Фетисов неоднозначные кандидаты для инвестирования - один новичок, а двое других по своей генетике непредсказуемы после просадок.
WarnerDC вне форума  
Старый 07.11.2014, 05:34   #7804
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Хороший совет. Иногда действительно лучше ждать просадку в умеренных управов будкчи в консервативном памме. А что скажете по Столетову? Пару дней тому назад, мы обсуждали его хорошую торговлю. У него очень хорошая прибыль, а соответственно могли быть и просадки большие. И это случилось. Управ зафиксировал -22% для инвестора. Есть ли смысл в него сейчас инвестировать или лучше посмотреть как он будет работать с этой просадкой?
Ну конечно лучше подождать, просадки неприятно получать хоть они и маленькие, а большие так и вовсе не рекомендуется получать. Да помню сам советовал обратить внимание на Столетова, ну что сказать за неделю -42% это много, но много кто получал такие просадки, посмотрим как он ее отобьет для начало, настораживает конечно подобные убытки в него наверное инвестировать не стоит а вот в Лиона думаю можно.
Thundermen вне форума  
Старый 07.11.2014, 05:46   #7805
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хороший совет. Иногда действительно лучше ждать просадку в умеренных управов будкчи в консервативном памме. А что скажете по Столетову? Пару дней тому назад, мы обсуждали его хорошую торговлю. У него очень хорошая прибыль, а соответственно могли быть и просадки большие. И это случилось. Управ зафиксировал -22% для инвестора. Есть ли смысл в него сейчас инвестировать или лучше посмотреть как он будет работать с этой просадкой?
Если убыток управляющий зафиксировал, то нет больше никакой просадки, есть просто убыток. 22 процента не слабенький убыток получился. Ну сейчас надо посмотреть были ли раньше такие же убытки или это максимально допустимы для этого управляющего и потом можно инвестировать в него.
Фейрик вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:13   #7806
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если убыток управляющий зафиксировал, то нет больше никакой просадки, есть просто убыток. 22 процента не слабенький убыток получился. Ну сейчас надо посмотреть были ли раньше такие же убытки или это максимально допустимы для этого управляющего и потом можно инвестировать в него.
ну сейчас у Stoletov уже 37% убытка, вроде как на форуме ФТ он писал что жестко соблюдает ММ, пока не заметно конечно что это так, почитаю еще его ветку сегодня вечером. Думаю в принципе можно в него войти, и сразу вывести половину, так что бы риск был меньше, все таки счет еще молодой, но надежды подает хорошие, да и момент вроде как подходящий для инвестиций
pittt вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:31   #7807
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
ну сейчас у Stoletov уже 37% убытка, вроде как на форуме ФТ он писал что жестко соблюдает ММ, пока не заметно конечно что это так, почитаю еще его ветку сегодня вечером. Думаю в принципе можно в него войти, и сразу вывести половину, так что бы риск был меньше, все таки счет еще молодой, но надежды подает хорошие, да и момент вроде как подходящий для инвестиций
Пока что вроде как раз заметно, что Столетов режет убытки. Другое дело получается торгует очень агрессивно. Ну и попал на серию минусовых сделок. А у кого такое не случается? Теперь вопрос возьмет ли он перерыв, до прояснения ситуации на рынке или будет "долбить гранит", как это делала ВестФ. Лион к примеру, оставил эту затею и переносит минус на следующую неделю.
ivis вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:44   #7808
pittt
Мастер

Цитата:
Пока что вроде как раз заметно, что Столетов режет убытки. Другое дело получается торгует очень агрессивно. Ну и попал на серию минусовых сделок. А у кого такое не случается? Теперь вопрос возьмет ли он перерыв, до прояснения ситуации на рынке или будет "долбить гранит", как это делала ВестФ. Лион к примеру, оставил эту затею и переносит минус на следующую неделю.
вообще он всю неделю "долбил гранит" я за ним наблюдал, да были у него и прибыльные сделки но они были не значительными. Думаю что сейчас он уже должен остановиться - все таки конец недели, куда уже торговать? Ну а вообще кто планирует в него войти? Просто интересно узнать мнение тех, кто реально готов инвестировать в этот счет
pittt вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:52   #7809
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно вроде бы следующая неделя должна быть отличной для инвестирования в Лиона, но не пойдет ли он дорогой Туле? Который тоже когда то начинал с таких вот больших убытков и в итоге ушел в беспросветные убытки. Мне работа Лиона вообще не понравилась на этих 2х неделях. Вот Убунт если просядет будет идеальным вариантом для инвестирования, в него точно буду доливаться

Согласен с вами, что если бы сейчас уже посмотреть на ситуацию которая сложилась, то вкладывать в него похоже возможно. Но с другой стороны уже страшновато так рисковать, когда не видно что торговая система восстанавливается. Уже если и выбирать подобных управляющих для инвестирования, то тогда ждать момента когда будет просадка у Бестпамм и вкладывать в него.
valvin1 вне форума  
Старый 07.11.2014, 09:02   #7810
Tr@der
Мастер

Цитата:

Вот кстати интересно насчет таких ситуаций... Лично я понимаю смысл доливки на просадках проверенных управляющих, а там обычно просадки 4-8%, очень редко когда они приносят больший минус. А тут управляющий потерял свыше трети счета, и вот здесь уже становится (лично для меня) страшновато продолжать работу с этим управляющим. Кто знает, каковы будут его действия при таком раскладе. Ведь он может попытаться скорее восстановить счет, а для этого ему придется работать очень агрессивно. Это плохо. Хотя конечно, он также может продолжить работу в нормальном режиме.
Tr@der вне форума