Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 733 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 11:48   #7321
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Начинать с наставником в инвестировании конечно намного легче , если у новичка есть такая возможность , то ей нужно полностью воспользоваться . Ну а если такой возможности нету , значит нужно идти по протоптанной дороге других новичков , то есть учиться инвестировать .
Редко, когда у новичков имеется свой личный наставник, причем очень опытный. Поэтому новички должны уже сами тщательно планировать инвестирования. Начинать инвестировать им лучше всего в консервативные фонды, так как они на более надежные, причем с малых сумм и постепенно их увеличивая.
Моряк вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:02   #7322
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Редко, когда у новичков имеется свой личный наставник, причем очень опытный. Поэтому новички должны уже сами тщательно планировать инвестирования. Начинать инвестировать им лучше всего в консервативные фонды, так как они на более надежные, причем с малых сумм и постепенно их увеличивая.
Просто использовать готовый продукт уже будет большим плюсом, я бы не рекомендовал именно консервативный ПАММ фонд так как последний имеет большой торговый период, ведь вывести во время его деньги невозможно (могу ошибаться), а новичок может этого не знать и как результат не верно будет трактовать торговые условия. 1-2 недельные фонды будут лучше.
MsWik вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:10   #7323
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Использование наставника, как в трейдинге, так и в инвестировании имеет целый ряд преимуществ и всего один, но существенный недостаток. На последнем хочется остановится поподробнее. Дело в том, что если человек полностью копирует чью-то работу, он может невольно скопировать и его ошибки. А это уже негативный момент, потому, что исправить такие ошибки, обнаружить их будет сложнее ученику, даже чем самому носителю, т.е. его ментору.
Нельзя сказать, что торговля у опытных трейдеров или инвестиции у таких же опытных инвесторов просто идеальные. Ошибки - это убытки, иногда запланированные, иногда нет, но если новичок видит, что у наставника есть стабильный заработок, то эти ошибки ничего не значат. Каждый рано или поздно получает убытки и недополучает прибыль, только все по-разному и в разных ситуациях.
Redbook вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:13   #7324
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я советую не пользоваться таким портфелем на сумме ДО 1000 долларов, потому что минимальная оптимальная диверсификация рисков начинается от 10 управляющих в портфеле, хотя многие даже считают, что 10% доля для управляющего - это уже много.Большую долю вообще никому не стоит выделять и имея долларов 500, лучше их вложить в стабильный индекс.
А я считаю, что новичкам и с 1000 долларов не следует даже думать о агрессивно-умеренном направлении, потому что врядли новичок сможет вынести прибыль, а вот всё потерять сможет быстро и разочароваться в инвестировании. Если есть такая сумма, то можно сделать свой портфель консервативно-умеренного типа или вложить в готовые продукты, если не хотите пока в отдельные счета, но агрессоров я бы не советовала.
Skais вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:53   #7325
Инвестор
Acrypto-Мастер

Новичку лучше вообще оставить агрессивные ПАММ-счета в покое до тех пор пока начинающий инвестор не сформирует хотя бы базовый инвестиционный портфель. Например, за основу такого портфеля можно взять готовые продукты и консервативные счета, а вот уже после чего можно в него добавлять умеренные или агрессивные ПАММы.
Инвестор вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:17   #7326
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Нельзя сказать, что торговля у опытных трейдеров или инвестиции у таких же опытных инвесторов просто идеальные. Ошибки - это убытки, иногда запланированные, иногда нет, но если новичок видит, что у наставника есть стабильный заработок, то эти ошибки ничего не значат. Каждый рано или поздно получает убытки и недополучает прибыль, только все по-разному и в разных ситуациях.
Согласна, ведь речь идёт об успешном наставнике и о человеке, которому вы доверяете, конечно если он сам сидит в убытках и советует вам не то, что нужно, то лучше без такого помошника. в Любом случае новичку трудно определить дельный ли совет даёт ему наставник, поэтому не взерая на наличие опытного инвестора нужно одновременно изучать самому теорию и не надеяться только на подсказчика.
Skais вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:37   #7327
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
А я считаю, что новичкам и с 1000 долларов не следует даже думать о агрессивно-умеренном направлении, потому что врядли новичок сможет вынести прибыль, а вот всё потерять сможет быстро и разочароваться в инвестировании. Если есть такая сумма, то можно сделать свой портфель консервативно-умеренного типа или вложить в готовые продукты, если не хотите пока в отдельные счета, но агрессоров я бы не советовала.
А что можно потерять, инвестировав в 10 умеренных счетов?Ахмедос,Убунт,Джбор и так далее, вряд ли они сольются, но даже если предположить непредполагаемое, у инвестора будет всего по 10% в каждом управляющем, что не так уж и много, чтобы натворить делов.1000 долларов - это уже вполне приличная безопасная сумма, с помощью которой можно формировать свой портфель.На меньших суммах лучше и не пытаться, даже с самыми лучшими умеренными управляющими у портфеля не будет большой диверсификации.
Moon вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:41   #7328
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Чтобы новичок сразу же не разочаровался в инвестировании, ему нужно найти хороший памм-счёт, что сделать очень даже не просто. И так как новички в основном ещё не умеют толком анализировать графики памм-счетов, то им лучше всего воспользоваться готовыми продуктами. Наилучшим вариантом для них будет инвестирование в консервативный фонд.
На первое время, как вариант, для новичка да, сойдут и готовые продукты. Но всё-равно нужно уметь и самостоятельно создавать портфели. А для этого нужна теоретическая база, знания. Без них новичку сложно будет ориентироваться. Тем более, площадок очень много и паммов тысячи. На всё это нужно время. Считаю, что пренебрегать подсказками более опытных инвесторов также нельзя, но и собственное мнение необходимо иметь, своё видение ситуации. Быть полноценным инвестором, а не работать постоянно за счет чужих советов.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:57   #7329
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
На первое время, как вариант, для новичка да, сойдут и готовые продукты. Но всё-равно нужно уметь и самостоятельно создавать портфели. А для этого нужна теоретическая база, знания. Без них новичку сложно будет ориентироваться. Тем более, площадок очень много и паммов тысячи. На всё это нужно время. Считаю, что пренебрегать подсказками более опытных инвесторов также нельзя, но и собственное мнение необходимо иметь, своё видение ситуации. Быть полноценным инвестором, а не работать постоянно за счет чужих советов.

Вы правы,для новичка будут хорошим вариантом готовые инструменты,потому что они стабильны,а это все что нужно для новичка,капитал у него не большой,а значит прибыль не имеет сильного значения,новичок должен ознакомится с инвестированием. Я считаю,что новичок должен ставить перед собой задачу не потерять капитал и вкладывать только в безопасные счета или инструменты.
Skorpionis вне форума  
Старый 06.11.2014, 15:09   #7330
Кекс
Мастер

Начинающие инвесторы должны быть более активными, своевременно следить за своим портфелем и так же выводить из счетов средства, если те катятся к сливу. К счастью, определить это достаточно легко и уж лучше потерять половину средств одного ПАММ счета, нежели все средства в нем же.
Кекс вне форума