Инвестор и налоги. - Страница 238 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 12:08   #2371
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так это еще не значит, что банк получает платеж от анонима.Так на ЭПС можно вывести небольшие суммы, чем все сейчас и пользуются, не знаю на счет обменников, после ЭПС я вывожу деньги на карту украинского банка.Маленькие суммы не интересны налоговой, а большие суммы никто в здравом уме не будет выводить на ЭПС, не имея потом безопасного способа обналички, вернее, вообще вряд ли кто-то будет выводить большие суммы на ЭПС.
А что значит большие суммы? 5 тысяч? 10? Так я не знаю как у Вас, а у меня в городе без проблем можно такую сумму обналичить с ЭПС. Хот целиком хоть частями, хоть на карту, хоть наличкой в офисе получить! Ну и плюс ко всему, если уж доходы достигли таких размеров, то жаться за какие-то 15%, рискуя нарваться на санкции, по-моему просто жлобство. Проще заплатить. Другой вопрос, что тем самым можно искусственно привлечь к себе внимание.
Glordon вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:58   #2372
Moon
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А что значит большие суммы? 5 тысяч? 10? Так я не знаю как у Вас, а у меня в городе без проблем можно такую сумму обналичить с ЭПС. Хот целиком хоть частями, хоть на карту, хоть наличкой в офисе получить! Ну и плюс ко всему, если уж доходы достигли таких размеров, то жаться за какие-то 15%, рискуя нарваться на санкции, по-моему просто жлобство. Проще заплатить. Другой вопрос, что тем самым можно искусственно привлечь к себе внимание.
Я живу в городке поменьше, и у меня нет обменника в городе, а привлекать к себе внимание очень не хочется да и несерьезно через ЭПС переводить большие суммы денег.Управляющие точно не через вебмани выводят свою прибыль, скорее всего и налоги какие-то платят, но дело даже не в привлечении внимания.Налоговики толком сами не знают каким образом налогом облагать такую прибыль, знаю, что некоторых людей потом заставили кучу справок собирать о том, сколько реально получено дохода и ходили потом проверяли, а все ли доходы уплатил человек, дело не инвестирования касалось, но смежной области.В такой ситуации оказаться не хочется.
Moon вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:11   #2373
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я живу в городке поменьше, и у меня нет обменника в городе, а привлекать к себе внимание очень не хочется да и несерьезно через ЭПС переводить большие суммы денег.Управляющие точно не через вебмани выводят свою прибыль, скорее всего и налоги какие-то платят, но дело даже не в привлечении внимания.Налоговики толком сами не знают каким образом налогом облагать такую прибыль, знаю, что некоторых людей потом заставили кучу справок собирать о том, сколько реально получено дохода и ходили потом проверяли, а все ли доходы уплатил человек, дело не инвестирования касалось, но смежной области.В такой ситуации оказаться не хочется.
А какие бумаги они могут затребовать с нас? Распечатку с инвесторского счета? Пусть "губу закатят"! Какие вообще бумаги они могут требовать на прибыль полученную через интернет? Ну максимум, что им можно предоставить - это распечатку по банковской карте на которую прибыль выводилась и то это будет разумно только если на нее же не поступали другие платежи.
Glordon вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:19   #2374
MsWik
Мастер

Цитата:
А надежность - те же яндекс деньги например легко блокируют кошельки, да веб мани относительно надежны, но вывод их возможен только в крупном городе. Например у меня в городе нет компаний которые могут их обналичивать (ну разве что только через банк, но это не совсем выгодно, да и вопрос налогов тут же отпадает - так как платить вам их придется). Да и когда фигурируют крупные суммы это всегда вызывает интерес.
MsWik вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:28   #2375
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
А надежность - те же яндекс деньги например легко блокируют кошельки, да веб мани относительно надежны, но вывод их возможен только в крупном городе. Например у меня в городе нет компаний которые могут их обналичивать (ну разве что только через банк, но это не совсем выгодно, да и вопрос налогов тут же отпадает - так как платить вам их придется). Да и когда фигурируют крупные суммы это всегда вызывает интерес.
Господа, поймите меня правильно, во-первых, сколько людей, столько и возможных ситуаций, поэтому обобщать эти вопросы практически нереально. Во-вторых я уже говорил выше, что если суммы доходов достигают действительно приличных размеров, то проще заплатить и не дергаться, ну и в-третьих, ЭПС не ограничиваются ВМ или ЯДом, взять те же Киви, Ликпэй, при желании можно найти схему с минимальными потерями для каждого отдельно взятого региона, но это уже отдельная тема для разговора.
Glordon вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:27   #2376
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
А какие бумаги они могут затребовать с нас? Распечатку с инвесторского счета? Пусть "губу закатят"! Какие вообще бумаги они могут требовать на прибыль полученную через интернет? Ну максимум, что им можно предоставить - это распечатку по банковской карте на которую прибыль выводилась и то это будет разумно только если на нее же не поступали другие платежи.
Я что-то не помню чтобы меня что-то запрашивали, ни запрашивают если есть вероятность мошеннических действий, а это не тот случай, даже нельзя предоставить движения внутри счёта, потому что это всего лишь бумага. Только в доказательство могут быть предоставлены чеки, но это не говорит об обороте
Brainsdonor вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:40   #2377
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я что-то не помню чтобы меня что-то запрашивали, ни запрашивают если есть вероятность мошеннических действий, а это не тот случай, даже нельзя предоставить движения внутри счёта, потому что это всего лишь бумага. Только в доказательство могут быть предоставлены чеки, но это не говорит об обороте
Бабушка с Англии высылает на карту денежку))) Да этот вопрос давно бегает каким образом будет все проходить какой процент с какой суммы и т.д..Если не выводить приличных сумм которые не будут идти через налоговую то не кто не должен по идее трогать даже.. Только если брокеры предоставят счета инвестором и управляющих только в этом случае.
Andron1993 вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:56   #2378
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Бабушка с Англии высылает на карту денежку))) Да этот вопрос давно бегает каким образом будет все проходить какой процент с какой суммы и т.д..Если не выводить приличных сумм которые не будут идти через налоговую то не кто не должен по идее трогать даже.. Только если брокеры предоставят счета инвестором и управляющих только в этом случае.
Да при желание конечно очень легко можно обойти эти все моменты и практически официально не платить налоги.В свое очередь государство должно сделать так чтобы люди были заинтересованны платить налоги так как знали что в замен получат качественное регулирование и будут под защитой.
Bazarchik вне форума  
Старый 06.11.2014, 15:05   #2379
pvwv
Мастер

Цитата:
Господа, поймите меня правильно, во-первых, сколько людей, столько и возможных ситуаций, поэтому обобщать эти вопросы практически нереально. Во-вторых я уже говорил выше, что если суммы доходов достигают действительно приличных размеров, то проще заплатить и не дергаться, ну и в-третьих, ЭПС не ограничиваются ВМ или ЯДом, взять те же Киви, Ликпэй, при желании можно найти схему с минимальными потерями для каждого отдельно взятого региона, но это уже отдельная тема для разговора.
Можно просто взять несколько платёжек, и по очереди выводить. На сколько я знаю, на суммы до 15000руб банки не отсылают никаких документов в налоговую. Поэтому эта же сумма и является максимальной для обмена и перевода в таких платёжных системах, как Яндекс.деньги или Киви. Просто за одну транзакцию не стоит всё выводить, лучше частями, всё равно комиссия больше не станет.
pvwv вне форума  
Старый 06.11.2014, 16:07   #2380
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот и я не представляю себе какие бумаги они могут запрашивать, ведь по сути, любая бумага, которую я могу им предоставить, будь то выписка по инвесторскому счету или что-то в этом роде, юридической силы не имеет аж никакой! По поводу мошеннических действий... не знаю не сталкивался с такой формулировкой, но все таки мне кажется, что дополнительно ничего просить не будут.
Glordon вне форума