Цитата:
Сообщение от iSergio
Не могу согласиться с Вашим мнением по поводу того, что размер капитала влияет на скорость его увеличения. Как раз на скорость размер и не влияет. Ведь какая разница, на какую сумму начисляется процент - на 100 или 1000, сам процент от этого же не меняется. Сумма прибыли, согласен, что меняется, но речь же мы ведём не об этом. И почему при сумме в 100 долларов можно реинвестировать реже, чем с 1000? Я считаю, что для быстрейшего достижения результата как раз небольшие суммы нужно реинвестировать как можно чаще.
|
В этом то плане да, полностью согласен, что от размера капитала проценты не меняются, и по поводу реинвестирования, чем чаще реинвестируешь - тем больше проценты и прибыль. Но ведь мы инвестируем не ради процентов, а ради денег, конечного результата. Отсюда и выходит, что эффект будет ощутим если реинвестировать часто крупные суммы, тогда да, будет заметный рост прибыли в денежном выражении. А если 100 долларов реинвестировать каждую неделю или каждый месяц - разница тут составит меньше доллара, поэтому здесь уже для увеличения капитала нужно не реинвестирование, а доливки...