Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 283 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 06:21   #2821
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно тактика входа на просадках в счета с отрицательным КУ наверно самая прибыльная. Но мне кажется здесь и риска больше гораздо, чем при инвестировании в просто просевший счет. Потому что при отрицательном КУ управляющий уже одной ногой стоит на мостике, ведущем в никуда. Пример того же Натса. Очень долго инвесторы в него верили и КИ помогал ему держаться несколько недель с отрицательным КУ. Но не помогло. А что бы было если в него шли инвестиции подряд 2-3 недели? Так и можно хорошо попасть.
Есть риск но позволяю себе редко так инвестировать, случай удобный подвернулся с Валексом воспользовалась получила приз)). Натс отдельная тема он в просадке постоянно был и почти не приближался чтоб выйти с отрицательного КУ для меня даже незаметно было что Натса нет, я смотрю его нет а нечего не написала по этому поводу.
Bagira вне форума  
Старый 04.11.2014, 09:55   #2822
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно тактика входа на просадках в счета с отрицательным КУ наверно самая прибыльная. Но мне кажется здесь и риска больше гораздо, чем при инвестировании в просто просевший счет. Потому что при отрицательном КУ управляющий уже одной ногой стоит на мостике, ведущем в никуда. Пример того же Натса. Очень долго инвесторы в него верили и КИ помогал ему держаться несколько недель с отрицательным КУ. Но не помогло. А что бы было если в него шли инвестиции подряд 2-3 недели? Так и можно хорошо попасть.
Не думаю, что риски настолько велики. В чём наш риск? Только в том, что при повторной просадке все убытки по счёту придётся брать на себя. я уже не упоминаю о том, что анализ счёта должен проводится соответсвующим образом, об этом и так сказано много. Естественно, это не должен быть молодой счёт - его управляющему легче закрыть и открыть новый. Просадка с отрицательным КУ опытного управляющего ничем по рискам не отличается от обычной глубокой его просадки.

Кстати, по поводу Натса я с Вами не согласен. Инвесторы прекрасно знали, на что они идут и шли на это сознательно. И Натса мне упрекнуть не в чем: дрался как мог, иногда даже удавалось приносить инвесторам прибыль. Но что поделаешь, если его стратегия не работает.
valera вне форума  
Старый 04.11.2014, 10:58   #2823
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Критерии отбора основаны на внутреннем голосе и интуиции выработанной на опасной и прибыльной работе на бинарных опционах. Вы можете верить или нет, это ваше право. Только я не попадал за три месяца почти инвестирования в дубль просадку. Мне хватало одной, после которой я либо забывал про счет ( как БПМ), либо продолжал прибыльно инвестировать ( как в суперфляя).
Сразу могу отметить - спрашиваю без тени иронии или подначивания - а всегда ли Вы правильно слышите свой внутренний голос и всегда ли правильно оцениваете те сигналы, которые Вам подаёт интуиция? Почему спрашиваю - потому, что и сам обращаю на эти критерии внимание, хотя они не всегда совпадают с логическими. Я уверен в том, что рынком правит психология, а не логика, иначе бы давно был найден Грааль и все трейдеры работали только в плюс Но мой небольшой опыт показывает, что системность, основанная на логике, показывает лучшие результаты, чем интуиция, особенно на длительном промежутке времени.
iSergio вне форума  
Старый 04.11.2014, 11:34   #2824
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Сразу могу отметить - спрашиваю без тени иронии или подначивания - а всегда ли Вы правильно слышите свой внутренний голос и всегда ли правильно оцениваете те сигналы, которые Вам подаёт интуиция? Почему спрашиваю - потому, что и сам обращаю на эти критерии внимание, хотя они не всегда совпадают с логическими. Я уверен в том, что рынком правит психология, а не логика, иначе бы давно был найден Грааль и все трейдеры работали только в плюс Но мой небольшой опыт показывает, что системность, основанная на логике, показывает лучшие результаты, чем интуиция, особенно на длительном промежутке времени.

Вы правы, полностью определить, как поведет себя рынок, а тем более как поведет себя управляющий в той или иной ситуации невозможно, но с большей вероятностью это можно сделать, используя стратегию. Когда же все основано на интуиции, то Вы даже не сможете проанализировать свои действия, которые основывались на интуиции. Поэтому стоит использовать хоть какую-то даже самую простую стратегию инвестирования, например, на входе после просадок.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 04.11.2014, 11:44   #2825
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Критерии отбора основаны на внутреннем голосе и интуиции выработанной на опасной и прибыльной работе на бинарных опционах. Вы можете верить или нет, это ваше право. Только я не попадал за три месяца почти инвестирования в дубль просадку. Мне хватало одной, после которой я либо забывал про счет ( как БПМ), либо продолжал прибыльно инвестировать ( как в суперфляя).
Вы меня извините но это совсем не достижение. Ваша стратегия приносит 7% в месяц и при этом вы ни разу не попадали на 2 минусовые недели подряд. Ну так в школе инвесторов у половины участников такие результаты только риски у них в разы ниже чем у вас. В чем же тогда смысл вашей стратегии?
galat вне форума  
Старый 04.11.2014, 12:37   #2826
Vlados25
Мастер

Цитата:
Конечно от психологии тоже многое зависит, но только от психологии только конкретных групп людей. Но опять таки тогда бы психологи имели бы успех на рынке. Любая стратегия в комплексе должна включать в себя и логику, и систематичность, и психологию. А вот расчет на удачу и везение явно не критерий для прибыльной инвестиционной стратегии.
Vlados25 вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:35   #2827
Кекс
Мастер

Тактика и стратегия очень важны в инвестировании, они определяют индивидуальность инвестора, его доход и риски, на которые он готов пойти. Тактика у каждого разная, однако цель примерно одинаковая. Если трейдер желает получать умеренную прибыль - он смешивает консервативные и умеренные портфели, такая тактика, стати, считается самой активной и распространенной.
Кекс вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:57   #2828
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вы правы, полностью определить, как поведет себя рынок, а тем более как поведет себя управляющий в той или иной ситуации невозможно, но с большей вероятностью это можно сделать, используя стратегию. Когда же все основано на интуиции, то Вы даже не сможете проанализировать свои действия, которые основывались на интуиции. Поэтому стоит использовать хоть какую-то даже самую простую стратегию инвестирования, например, на входе после просадок.
Согласен с Вами. Если инвестор поступает тем или иным образом, для этого должны быть какие-то основания. Причём, очень желательно, чтобы они были обоснованными, ясными и понятными. Только в таком случае действия приобретают направленность, а не оказываются хаотичными и бессмысленными. Самая простая стратегия, на мой взгляд, на долгосроке будет результативнее принципа "угадал -не угадал". Например, инвестирование в консервативные инструменты практически наверняка принесёт 50% прибыли в год, что может послужить базой для дальнейших действий.
iSergio вне форума  
Старый 04.11.2014, 17:46   #2829
semigolovij
Мастер

Цитата:
На полном серьезе говорю вам, что не замечал в последнее время случаев, когда именно по интуиции были проколы. Из многих управляющих, таких как БПМ, валекс, еще некоторых за последний месяц от которых не ждали просадки, я вышел суто основываясь на том, что подсказывала интуиция. И не попал. Зато в валекса влил на прошлой неделе почти половину депозита. И выиграл. Сам не инвестировал, но партнерам своим в портфель рекомендовал БПМ. Не прогадал. Ну, и в суперфляя вторую неделю уже инвестирую после просадки. Так что статистика-статистикой, а иногда управляющие мимо нее делают просадки.
semigolovij вне форума  
Старый 04.11.2014, 18:37   #2830
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю что если у управляющего к примеру после просадки прибыльные периоды составляют от 10 недель то лучше всего после просадки обождать пару недель потов вложить и вывести за несколько недель до предполагаемой просадки. Таким образом можно себя максимально обезопасить. Простой пример алексжук - если каждый раз после просадки ждать 1-2 недели и только потом инвестировать то можно обезопасить себя от повторных просадок.
Под каждого управляющего должна быть своя стратегия, с Жуком согласна, такая тактика подойдет, потому что у него часто бывали и двойные, и была даже тройная просадка.Если у управляющего таких ситуаций не было, то можно инвестировать сразу в минимальном объеме, а на вторую-третью прибыльную неделю можно инвестицию увеличить в этого управляющего.Вот сейчас у Жука светится плавающая просадка, но только вторник, вполне возможно, что он действительно покажет повторную.Но опять же подход к каждому управляющему должен быть разный, даже в рамках одной стратегии.
Alisa вне форума