Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 240 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 19:54   #2391
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Цена именно на картины не упадет, она только растет как не странно.
Вот в том что стоимость живописных произведений в основном ростет как раз ничего странного и удивительного поскольку очень многие как частные художественные галереи так и частные коллекционеры а иногда и вот такие достаточно крупные компании занимаются преобретением предметов современного искусства именно для инвестирования
Wingo вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:03   #2392
nikaVika
Мастер

Цитата:
Цена именно на картины не упадет, она только растет как не странно. Картины пользуются популярностью во всем мире. Годовой оборот составляет 44 миллиарда долларов в год. Это реально существенная сумма, которая говори о много. Меня другое беспокоит, все же я думаю, что Артс Трен не сможет потянуть этот рынок. За год ни какой прибыли, то есть компания вообще по прибыли ничего в этой нише не сделала.
Картины есть разные.Хорошо будет,если у компании в галерее будут только те,которые хорошо растутПотому как верно,ей нужна прибыль,постоянно,ведь на это смотрят ещё и акционеры,которых,конечно, асильно никто не тянул,но раз возможность уже была предложена,значит,есть резон её предлагать,поэтому чего не попробовать?
nikaVika вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:22   #2393
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Думаю если будет качественно реализован Артсом аукцион то ни какие дополнительные средства не понадобятся что бы реализовывать картины из галереи, вообще у компании я так понял курс на то что бы концентрироваться на задачах поставленных и выполнять их а не распыляться, то есть делают то что наметили, что нибудь одно всегда легче делать и отдачу можно получить лучше, чем делать многое и ничего не завершить.
В принципе, согласен с Вами, только задачи, которые стоят перед компанией - это продажи. Если компания будет работать с престижными аукционами, то много она не продаст. Хотя не знаю, как часто выставляются картины на аукционы. А свой аукцион делать - тоже трудоемко, т.к. надо сначала раскрутиться. А чтобы раскрутиться, надо больше рекламироваться. Значит тратить деньги. Но думаю, что в этом случае надо делать узкоспециализированную рекламу. Только для богатых клиентов и только для тех, кто заинтересован.
Leos вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:37   #2394
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вот в том что стоимость живописных произведений в основном ростет как раз ничего странного и удивительного поскольку очень многие как частные художественные галереи так и частные коллекционеры а иногда и вот такие достаточно крупные компании занимаются преобретением предметов современного искусства именно для инвестирования
Приобретают конечно, но не столь многие. Обычно цена растет только в том случаи, если на рынке есть большая конкуренция. Но как я вижу, конкуренции особой то и нету в этой нише. Если честно, то для меня загадка, почему именно в 21 веке растет цена на картины к примеру, ведь уже сейчас намного меньше людей, которым интересно такое произведение искусства, чем раньше.
Juran123 вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:45   #2395
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не слышал чтоб отменяли, но я о другом, разве цену при продаже картины ставят меньше чем за нее было заплачено? Такого просто не может быть, смысл цену ниже ставить, картина если не привлекла внимание ее просто снимут с торгов и все, хотя досконально весь этот механизм я не знаю, только в общем...
Да в общем тоже толком не разбираюсь. Было бы неплохо спросить у самой компании как происходит весь этот процесс

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да,вот только,если судить по Вашему высказыванию,маловато сама компания участвует в выставках.Да и когда участвует,то даже не с пятью картинами,а меньше.А ведь можно же было и побольше показать картин?Или там места платные за каждое полотно?И предметов искусства у неё мало очень,а какие есть, так же в выставках пока не участвовали.
Насколько я понимаю, выставка - то просто такая "толкучка" заинтересованных лиц. При должной степени заинтересованности компания может предложить что-то еще. Не только то, что на выставке

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я почему то думаю, что Артс-Тренд предоставил для отбора экспертам - оценщикам аукционного дома Сотбис приличное количество картин, однако отобрали только две, и то это не самые дорогие и не топовые лоты. Возможно сказывается то, что компания еще очень молодая и не известная на рынке, однако на аукционе самое важное это картина, а их почему то у Артс-Тренда отобрали мало..
Где-то в новостях компании проскакивала информация, что у них в штате есть свой собственный оценщик от Сотбис. Девушка какая-то
slaidernan вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:49   #2396
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Картины есть разные.Хорошо будет,если у компании в галерее будут только те,которые хорошо растут
Поскольку компании озвучила что занимается преобретением предметов современного искусства именно в плане инвестирования то соответственно резонно сделать предположение что возможность роста стоимости живописного произведения искусства и является одним из основных факторов в пользу его преобретения компанией
Wingo вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:54   #2397
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
В не так давно опубликованных материалах об участии живописных произведений из галереи данной компании кстати говоря писали что на выставку планируется отправить всего лишь две живописных картины так что да действительно в некоторых выставках в которых участвует компания выставляются всего несколько картин
Да это неважно, на самом деле. Главное в выставке (как я это понимаю) - не картины показать, а клиента зацепить. Ну и не стоит сбрасывать со счетов то, что выставки часто тематические, поэтому далеко не все картины подходят под тему экспозиции
slaidernan вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:56   #2398
Leos
Мастер

Цитата:
Приобретают конечно, но не столь многие. Обычно цена растет только в том случаи, если на рынке есть большая конкуренция. Но как я вижу, конкуренции особой то и нету в этой нише. Если честно, то для меня загадка, почему именно в 21 веке растет цена на картины к примеру, ведь уже сейчас намного меньше людей, которым интересно такое произведение искусства, чем раньше.
Думаю, что цена на произведение искусства будет еще расти,если владелец картины выставит свою картину на продажу по своей, намного завышенной цене. И вот тут, если найдется покупатель, то картина уйдет уже по новой цене другому владельцу. А если будет аукцион и покупатели начнутся бороться за картину, то цена может подняться намного выше. Пикантность ситуации в том, что все картины уникальны, значит владелец картины обладает только одним экземпляром в мире и есть за что бороться.
Leos вне форума  
Старый 02.11.2014, 22:48   #2399
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что цена на произведение искусства будет еще расти,если владелец картины выставит свою картину на продажу по своей, намного завышенной цене. И вот тут, если найдется покупатель, то картина уйдет уже по новой цене другому владельцу. А если будет аукцион и покупатели начнутся бороться за картину, то цена может подняться намного выше. Пикантность ситуации в том, что все картины уникальны, значит владелец картины обладает только одним экземпляром в мире и есть за что бороться.
В первом, что цена будет и дальше расти, я как то очень сильно сомневаюсь. Как может расти цена на то, что не дает прибыли? Если вы не поняли, я говорю про акции, дивидентов по акциям нету, и их не предвидится в течении последующего года. Ну со вторым я согласен, компания действительно выставит цены на картины по завышенной цене. Вопрос только в другом, купит ли их кто-то по такой цене.
Juran123 вне форума  
Старый 03.11.2014, 03:04   #2400
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Да,это вы,несомненно,правильно подметили.Вся как раз-таки суть искусства в целом-это,конечно,уникальность.Т есть,если картина подлинная-такой же нет на свете.Следовательно,все подлинные картины уникальны,что делает их крайне ценными среди конкурентов.Именно на это и опираются аукционы.Можно содрать приличные деньги даже за не очень приличную картину)
Pakan вне форума