Сообщение от zeher
Соблюдение ММ это само собой, понятно что никто не открывает сделки на всю маржу, но прикиньте себе, я открыл памм счет, соблюдаю ММ, не рискую в одной сделке более 3% депозита, все красиво, но из за минимального штрафа допустим 80% капитала вывели со счета, ну вы сами писали что рассчитывать можно только на 20% капитала, так вот в этом случае, если у меня открыты сделки, допустим пара штук, не вышедшие в зону безубытка, то риск по паре сделок у меня был 6%, а в данном случае станет в пять раз больше, это 30%, для консервативного и умеренного трейдера это просто жуткий риск. А теперь представьте что по этим сделкам я получил стопы, все бывает, что будет с моей статистикой? В ней отразиться просадка в 30%, хотя я четко соблюдал ММ, я не рисковал чрезмерно, но на моем счету навсегда останется это пятно, просадка в 30% и все потому что я заигрывая с инвесторами не поставил нормальный штраф за досрочный вывод, а если говорить о агрессоре, который может закладывать 10 и даже больше процентов в одну сделку, то можете сами считать что будет.
|