Инвестор и налоги. - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 07:57   #2271
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Если так действительно будет то думаю это серьезно облегчит задачу для брокеров им не надо будет заполнят непонятные бланки,потом стоять каждый месяц,ну или раз в год в очередях.Конечно все должны платить налоги с прибыли,но думаю пока нет достаточно внимания государства можно пока не платить.
У нас и очередей нет никаких в налоговой , все элементарно делается через интернет и никуда идти совершенно нет никакой необходимости . Да и вопрос , должны инвесторы платить налоги со своих доходов от инвестирования или нет , всегда открыт , тут каждый инвестор сам для себя его решает .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 02.11.2014, 08:05   #2272
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
У нас и очередей нет никаких в налоговой , все элементарно делается через интернет и никуда идти совершенно нет никакой необходимости . Да и вопрос , должны инвесторы платить налоги со своих доходов от инвестирования или нет , всегда открыт , тут каждый инвестор сам для себя его решает .
Да вы правы если есть желание хоть сейчас можно вставать и идти платить , не кто с вас не будет пока требовать точно нету на сколько больших выводов денежных средств ,чтобы было особо с чего брать , деньги ведь постоянно в обороте. Если в месяц выводить стабильно 1000 и выше то конечно будут вопросы ,и налоговая задумается.
Andron1993 вне форума  
Старый 02.11.2014, 08:18   #2273
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да вы правы если есть желание хоть сейчас можно вставать и идти платить , не кто с вас не будет пока требовать точно нету на сколько больших выводов денежных средств ,чтобы было особо с чего брать , деньги ведь постоянно в обороте. Если в месяц выводить стабильно 1000 и выше то конечно будут вопросы ,и налоговая задумается.
Тысячу долларов все же можно утаить , если выводить разными путями и через разных людей . Ну а если ваши доходы будут выше чем 5000 долларов , то проще сходить в налоговую и встать у них на учет . По нашей ставке платить вы будите чуть больше 600 долларов , это не так и много .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:51   #2274
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Всегда существуют варианты как обойти пристальное внимание родной налоговой. Тут уже говорилось о том, что можно часть своих стандартных тран поставить на оплету электронными деньгами. И мне кажется что с течением времени электронные деньги все более и более будут приобретать значение как средство платежа. Не удивлюсь если лет через 10 в обыкновенном супермаркете можно будет по веб мани рассчитываться. Вот вам и красивый уход от налогов).
Pro100Trader вне форума  
Старый 02.11.2014, 10:07   #2275
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Всегда существуют варианты как обойти пристальное внимание родной налоговой. Тут уже говорилось о том, что можно часть своих стандартных тран поставить на оплету электронными деньгами. И мне кажется что с течением времени электронные деньги все более и более будут приобретать значение как средство платежа. Не удивлюсь если лет через 10 в обыкновенном супермаркете можно будет по веб мани рассчитываться. Вот вам и красивый уход от налогов).

Если и произойдет массовое внедрение электронных денег в реальную жизнь, то и налоговые структуры не захотят терять свои налоги, поэтому придумают определенные способы, чтобы контролировать электронные деньги. Но пока без проблем можно покупать в интернете все что надо и оплачивать различные услуги, при этом налоги можно не платить. А вот крупным инвесторам, будет все сложнее обналичивать свою прибыль, возможно они и начнут самостоятельно платить налоги.
filatd вне форума  
Старый 02.11.2014, 10:44   #2276
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Тысячу долларов все же можно утаить , если выводить разными путями и через разных людей . Ну а если ваши доходы будут выше чем 5000 долларов , то проще сходить в налоговую и встать у них на учет . По нашей ставке платить вы будите чуть больше 600 долларов , это не так и много .
Просто вывод через банк он более надежен чем вывод обычными путями, вот и все. Если мы выводим через ЭПС -это конечно быстрее но не в тех случаях когда речь идет о больших деньгах, да и случаи например когда блокируют кошельки нынче не редкость. Так как ваш счет заблокировать могут только если там действительно есть косяки с вашей стороны.
MsWik вне форума  
Старый 02.11.2014, 11:13   #2277
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
По закону конечно нужно поступать, но каждый закон имеет некий люфт для деятельности. Можно минимизировать свои налоги вполне законным путем не выходя из рамок правового поля. Нормальные инвесторы именно таки поступают. При чем в этом нет ничего предосудительного, просто платят гораздо меньше.

Ну что вы все пустые слова говорите? Как конкретно можно минимизировать налоговую нагрузку инвестора законным путем к примеру в Украине? Я к примеру таких вариантов не вижу, а знаю что инвестор по закону обязан платить налоги на прибыль и никакого люфта нет. Есть отсутствие контроля и можно умудрится вообще не заплатить налоги, но это все не законно.
alex0721 вне форума  
Старый 02.11.2014, 13:08   #2278
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну что вы все пустые слова говорите? Как конкретно можно минимизировать налоговую нагрузку инвестора законным путем к примеру в Украине? Я к примеру таких вариантов не вижу, а знаю что инвестор по закону обязан платить налоги на прибыль и никакого люфта нет. Есть отсутствие контроля и можно умудрится вообще не заплатить налоги, но это все не законно.
Мне кажется я догадываюсь о чем идет речь. Один мой знакомый у которого была собственная фирма на прибыль от её работы всегда покупал различные вещи: то оргтехнику купит, то автомобиль, то ещё что -нибудь мебель кажется. В конечном итоге получается по отчетности, что фирма работает практически в ноль. А потом, тот автомобиль (на котором собственно все время и ездил ) он как б/у-шный сам себе от фирмы и продал за бесценок. Обратите внимание, все это было абсолютно законно и с минимальной уплатой налогов. Как-то так)))).
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:10   #2279
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
пока думаю в течение лет пять думать о легализации свой деятельности не нужно.Хотя сама по себе тема очень интересная и конечно не одному человеку не хочется отдавать свои деньги.Тут уже государство должно сделать так чтобы всем было выгодно работать и условия всех устраивали.
Тем действительно интересная и сейчас огромное количество людей не инвестируют средства лишь потому что либо боятся неторговых рисков либо просто не умеют обращаться с интернет проектами. В свою очередь государтсво возможно придумает рычаги взыкания налогов, но контролировать брокеров не будет, потому что вполне возможно массовое перелитие капитала с банковского сектора в брокерскую в иноземной валюте, что ославит национальную валюту
Brainsdonor вне форума  
Старый 02.11.2014, 16:50   #2280
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Мне кажется я догадываюсь о чем идет речь. Один мой знакомый у которого была собственная фирма на прибыль от её работы всегда покупал различные вещи: то оргтехнику купит, то автомобиль, то ещё что -нибудь мебель кажется. В конечном итоге получается по отчетности, что фирма работает практически в ноль. А потом, тот автомобиль (на котором собственно все время и ездил ) он как б/у-шный сам себе от фирмы и продал за бесценок. Обратите внимание, все это было абсолютно законно и с минимальной уплатой налогов. Как-то так)))).

Но у нас как инвесторов нет никакой фирмы и оборудования мы покупать никак не можем. Я понимаю о чем вы говорите, но такая схема оптимизации налогов не сработает для инвесторов. У инвестора все прозрачно есть начальная сумма капитала и конечная. Конечная - начальная это прибыль, если сумма положительная, которая должна облагаться налогами во время ее вывода.
alex0721 вне форума