Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 04:19   #1141
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Обычно, если в портфеле используются агрессоры, то портфель меняется чуть ли не каждую неделю - и для него сложно будет предсказать заработок от сложных процентов - можно ведь весь реинвест за пол года потерять вложившись в неудачную неделю в какого нибудь агрессора (который хорошо сольется)
Конечно, если "снесет" крышу и инвестор вложит в агрессора-новичка или агрессора-старичка (скальпера, Отмара или даже Лиона) или агрессивный Индекс больше чем положено (до 20% или даже 50% с капитала), то в случае просчета можно получить убыток месячной или даже двухмесячной прибыли. Впрочем, некоторые агрессивные инвесторы утверждают, что после серьезной просадки должна последовать такая же внушительная прибыль, но каким тогда будет расчет сложного процента, если понедельная динамика доходности напоминает график синусоиды...

Цитата:
Обычно, если в портфеле используются агрессоры, то портфель меняется чуть ли не каждую неделю - и для него сложно будет предсказать заработок от сложных процентов - можно ведь весь реинвест за пол года потерять вложившись в неудачную неделю в какого нибудь агрессора (который хорошо сольется)
Конечно, если "снесет" крышу и инвестор вложит в агрессора-новичка или агрессора-старичка (скальпера, Отмара или даже Лиона) или агрессивный Индекс больше чем положено (до 20% или даже 50% с капитала), то в случае просчета можно получить убыток месячной или даже двухмесячной прибыли. Впрочем, некоторые агрессивные инвесторы утверждают, что после серьезной просадки должна последовать такая же внушительная прибыль, но каким тогда будет расчет сложного процента, если понедельная динамика доходности напоминает график синусоиды...
WarnerDC вне форума  
Старый 31.10.2014, 04:40   #1142
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Конечно это совершенно разные деньги - потерять 50 % от 1000 и на следующей неделе получить 50 % прибыли от оставшихся 500 - даже с реинвестированием еще догонять и догонять свою тысячу, и реинвестирование в таких случаях практически нечего и не дал, еще нужно выбирать счета в которые стоит реинвестировать, а в какие нет
user100 вне форума  
Старый 31.10.2014, 05:11   #1143
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно это совершенно разные деньги - потерять 50 % от 1000 и на следующей неделе получить 50 % прибыли от оставшихся 500 - даже с реинвестированием еще догонять и догонять свою тысячу, и реинвестирование в таких случаях практически нечего и не дал, еще нужно выбирать счета в которые стоит реинвестировать, а в какие нет
Ну, для таких целей могут подойти, точнее могут, а подходят только консервативные счета. Насчет умеренных поправлять не нужно, я счета делю только на две категории. Потому что только консервативные управляющие могут показать длительную стабильную торговлю, что и нужно для реинвестирования и начисления сложного процента.
Фейрик вне форума  
Старый 31.10.2014, 06:02   #1144
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Памм инвестирование существует уже, далеко, не один год. И, если бы такие результаты были осуществимыми, тогда почему взять и не показать, что вот смотрите, такой результат, когда начисления сложных процентов увеличило бы депо еще в два раза, помимо, увеличения его без реинвестрования. А так, в теории все мастера просчитывать на калькуляторах или еще как-то и утверждать, что это возможно.
Так сложные проценты за счет реинвестирования и будут, ну с калькулятором подсчитать проценты прибыли не сложно но опять таки они на истории все эти показатели показывают, а то что будет в будущем естественно не кто предположить не может, мы только знаем что в прошлом у управляющего при такой то доходности ,и таком вкладе получается определенная прибыль, что с реинвестированием что без него.
Thundermen вне форума  
Старый 31.10.2014, 06:24   #1145
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Так сложные проценты за счет реинвестирования и будут, ну с калькулятором подсчитать проценты прибыли не сложно но опять таки они на истории все эти показатели показывают, а то что будет в будущем естественно не кто предположить не может, мы только знаем что в прошлом у управляющего при такой то доходности ,и таком вкладе получается определенная прибыль, что с реинвестированием что без него.

Да, не нужно при расчете сложных процентов брать очень большие временные отрезки, идеально использовать для расчетов один год, при этом результаты будут не сильно отличаться от реальных. Если будет учитываться средняя прибыль и возможные годовые просадки. Зато расчет сложных процентов на длительное время (5-10 лет), позволяют инвестору понять что со временем могут осуществиться все его мечты, это будет его отлично мотивировать.
filatd вне форума  
Старый 31.10.2014, 08:02   #1146
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Возможно, что раньше так и было, что после большой просадки управляющие старались получить не менее значительную прибыль, но вот сейчас я не очень сильно вижу такое явление.Может быть, просто плохо смотрю? Как по мне, так всё получается как раз наоборот - управляющие показывают такие же результаты. Поэтому считаю, что при планировании прибыли исходить из того, что повышенного дохода не будет. Да и реинвест проводить в более стабильные счета, тогда и сумма прибыли будет не меньше за счёт увеличения капитала.
iSergio вне форума  
Старый 31.10.2014, 09:05   #1147
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Дело в том, что, как правило, инвестор время от времени доливает свой депозит и точно определить, сколько процентов принесло полное реинвестирование прибыли очень сложно. Поэтому и приходиться рассчитывать все теоретический. Я вот тоже хотел определить, сколько я заработал с первой сотни, которую вложил, но это не удастся, так как я раз в месяц пополнял свой счет.
Да не надо так серьезно относится к тому как подсчитать сложные проценты, подсчитать можно все что угодно при большом желание, не могу понять вы что так что ли не поймете что с реинвестированием прибыль больше будет, ну и все этого же вполне хватит чтоб приблизительно понять что удвоится ваша прибыль или нет, и еще на инвестфлоу есть калькулятор показывающий вход и выход на просадках те же доливки.
Thundermen вне форума  
Старый 31.10.2014, 09:55   #1148
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Так как я заниаюсь умеренным инвестирование то могу сказать что мне очень помогает реинвестирование так как если подсчитать процент который я получаю то он примерно равен около 1/4 что на мой взгляд довольно не плохой результат за год. Главное не применять реинвестирование в агрессивных памм счетах.

Реинвестирование и агрессивные счета не совместимые понятия это самоубийство. Реинвестирование и вообще аккумуляция капитала должна осуществляться только с помощью консервативных памм-инструментов! Тогда от работы сложного процента будет толк и приятный результат в виде прибыли.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:30   #1149
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Реинвестирование и агрессивные счета не совместимые понятия это самоубийство. Реинвестирование и вообще аккумуляция капитала должна осуществляться только с помощью консервативных памм-инструментов! Тогда от работы сложного процента будет толк и приятный результат в виде прибыли.
Хоть я и придерживаюсь точки зрения, подобной Вашей, но не стал бы так категорично утверждать, что реинвестирование несовместимо с агрессивными счетами Например, инвестор заработал 100 долларов и решил 50 вложить в Персеуса и 50 - в Гелиоса. В рамках портфеля это однозначно реинвестирование, поскольку средства остались в нём. Персеус - агрессор, но разве можно рассматривать инвестирование в него как самоубийство?
iSergio вне форума  
Старый 31.10.2014, 13:48   #1150
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Хоть я и придерживаюсь точки зрения, подобной Вашей, но не стал бы так категорично утверждать, что реинвестирование несовместимо с агрессивными счетами Например, инвестор заработал 100 долларов и решил 50 вложить в Персеуса и 50 - в Гелиоса. В рамках портфеля это однозначно реинвестирование, поскольку средства остались в нём. Персеус - агрессор, но разве можно рассматривать инвестирование в него как самоубийство?

Вы правы, друг. Я немного погорячился назвав это самоубийством просто я придерживаюсь единой схемы приумножения средств, где минимум риска за счет консервативных инструментов. Вложил деньги и только доливай. С агрессорами так не проканает и в один "прекрасный" день они могут облагородить статистику минусом. Так весь эффект сложного процента испарится в миг.
Cawa_Hediko вне форума