Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 277 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 19:22   #2761
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Отлично все логично, а у меня как то нет проблем с тем чтоб на просадке инвестировать я выбрал себе 5 индексов и работаю с ними, просадок не было по портфелю а когда минус по индексам перераспределяю средства, и конечно реинвестирование, а так как прибыль не снимаю то просадки не мешают по дистанции не каких убытков нет.
Это конечно хорошая стратегия, ведь главное безопасность, а там просадки маленькие и редкие, но при таких рисках и прибыль тоже не большая. Вот как раз и прибыль при такой стратегии будет маленькая для меня, по скольку для нормальной прибыли нужна сумма побольше, та и такая, которая приносила от этой суммы прибыль в сотни долларов. Еще можно применить, чтобы просто наращивать капитал, поставить начальную сумму и полгода доливать по возможности, а деньги будут в сохранности.
Shaw вне форума  
Старый 30.10.2014, 20:37   #2762
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
В инвестировании, как и в трейдинге, полно стратегий, только они попроще конечно. И любая хорошая стратегия при долгосрочном инвестировании обязательно даст профит, если все её требования выполнять безукоризненно. Кстати, кто разбирается в английском языке и делает переводы, я уверен что в американских источниках есть информация по различным стратегиям и умные мысли, было бы интересно почитать какие-нибудь статьи.
Вы имеете в виду информацию именно по стратегиям инвестирования? Вполне возможно , что мысли там и есть, только насколько их можно будет применить в наших условиях, ведь, насколько мне известно, системы ПАММ- инвестирования у них нет. Хотя я могу и ошибаться Я пока сделал вывод, что самое главное практически в любой стратегии -чётко понимать, что я хочу от неё получить и на каком временном промежутке. Тогда и суеты не будет, и капитал постоянно растёт.
iSergio вне форума  
Старый 31.10.2014, 07:12   #2763
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Пока придерживаюсь мнения что входить на просадке в принципе можно,но лишь в тех управляющих, уровень просадки которых не рос намного ниже данной величины. Тоесть, если брать того же Валекса,то явно не стоит в него входить сразу после просадки в -5-10%, ведь это может быть далеко не дно. В то время, если какой то умеренный и относительно стабильный управляющий просядет, например twilight на те же 5-10%, то я не вижу причин не зайти, используя по полной данную возможность.
Конечно можно, на просадке надо смотреть кто как часто в просадку попадает, если часто то не совсем подходит управляющий для инвестирования а то вложить не получится на несколько недель из-за нестабильности. На просадке хорошо входить, но считают многие что если просадка очень большая то инвестировать не следует, понятно почему после такой просадки возможны проблемы в голове у трейдера.
Thundermen вне форума  
Старый 31.10.2014, 07:22   #2764
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно можно, на просадке надо смотреть кто как часто в просадку попадает, если часто то не совсем подходит управляющий для инвестирования а то вложить не получится на несколько недель из-за нестабильности. На просадке хорошо входить, но считают многие что если просадка очень большая то инвестировать не следует, понятно почему после такой просадки возможны проблемы в голове у трейдера.
Да это тоже верно. Когда управляющий забирается в заметно большую просадку, чем он до этого показывал, со входом в него можно и подождать, посмотреть, так сказать, для уверенности, что он сможет нормально восстанавливаться после просадки. А то если это более агрессивный счёт, он может кинуться побыстрее отбивать убытки, что далеко не всегда заканчивается хорошо, соответственно инвестор может на этом просто потерять свои средства, если сразу на очень глубокой просадке войдёт.
FirstX вне форума  
Старый 31.10.2014, 08:27   #2765
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да это тоже верно. Когда управляющий забирается в заметно большую просадку, чем он до этого показывал, со входом в него можно и подождать, посмотреть, так сказать, для уверенности, что он сможет нормально восстанавливаться после просадки. А то если это более агрессивный счёт, он может кинуться побыстрее отбивать убытки, что далеко не всегда заканчивается хорошо, соответственно инвестор может на этом просто потерять свои средства, если сразу на очень глубокой просадке войдёт.
Действительно, стратегия входа при просадках очень неплохо себя зарекомендовала, но не ко всем счетам её можно одинаково применять. Вот к тому, на что Вы обратили внимание по поводу желания управляющего побыстрее отбить убытки, можно привести пример Натса. Пока ему удавалось приносить отдельными сделками хорошую прибыль, в него вкладывались именно при просадке. Но, когда они пошли чередой, то многие инвесторы потеряли значительную часть вложений в него.
iSergio вне форума  
Старый 31.10.2014, 09:54   #2766
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну вообще в моей стратегии основной индекс это прайз2, а и500 - резервный. В прайз2 сейчас инвестировать боюсь из-за возможной просадки ахмедоса, потому приходится использовать и500 который мне не так и сильно нравится так как для того что бы он показывал хорошие результаты практически все топовые управляющие должны отработать на отлично что бывает не так и часто.
Все бояться инвестировать в Ахмедоса и Прайз 2, сколько еще такая продлиться долгая серия. А моя стратегия входов при просадке полностью себя оправдала, за две недели Валекс из отрицательного КУ вышел вместе мы заработали продлеваю еще на две недели инвестиции в нем, даже не дал повода волноваться, жалко что последняя сделка в минусе.
Bagira вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:01   #2767
Kickstart
Мастер

Ну что же, вот и мой портфель набрал на этой неделе 1.5% прибыли инвестору. На этапе прохождения ШИ он уже принес более 3% доходности, поэтому слегка меняю свою тактику инвестирования на просадках в сторону более консервативных управляющих и более обширной диверсификации. Главная цель - не потерять. Каких управляющих посоветуете к рассмотрению?

На следующий РО наверное будет заменен Скай фз - уж больно нервная у него торговля и 242 у которого возможно скоро будет просадка. Заменить планирую на Сеан и индекс Приз 2, возможно еще будет пара счетов - Вероника, Полякова, которые приносят стабильную доходность.

На счет Поляковой - знаю, можете критиковать, но я уверен что минимум 2 недели там будет будет+ , причем весь доход инвестору.

Kickstart вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:19   #2768
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Это конечно хорошая стратегия, ведь главное безопасность, а там просадки маленькие и редкие, но при таких рисках и прибыль тоже не большая. Вот как раз и прибыль при такой стратегии будет маленькая для меня, по скольку для нормальной прибыли нужна сумма побольше, та и такая, которая приносила от этой суммы прибыль в сотни долларов. Еще можно применить, чтобы просто наращивать капитал, поставить начальную сумму и полгода доливать по возможности, а деньги будут в сохранности.
Так давайте конкретнее , а то все вода и вода . С чего начать, как часто наращивать, какими суммами, в какие числа, куда доливать в целом портфель или отдельными счетами добавлять по мере поступления сумм. Это все и будет составлять стратегию. А так говорить можно долго ни о чем. Я например доливаю я раз в месяц в сумме 100-200 долларов, в зависимости от финансового состояния. и распределяю равномерно на портфель. При этом импользую стратегию работы с просадками и если появляется подходящий ПАММ долить могу и больше, а потом вывожу.
Гера вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:48   #2769
galat
Мастер

А мне вот интересно - кто-то использует тактику инвестирования посреди торговой недели? Ведь в пантеона нет правила полного тп так что не важно когда вы вложите средства. А инвестирование посреди недели позволяет вкладывать в управляющих во время просадки или под прибыльные сделки.
galat вне форума  
Старый 31.10.2014, 13:37   #2770
Vlados25
Мастер

А моя стратегия на этой неделе тоже себя оправдала. 50% средств были инвестированы в надежный инструмент - индекс и500. Остальные управляющие с портфеля так же после просадки показали прибыль. Так что как мне кажется комбинированная стратегия инвестирования после просадок при наличии основы портфеля в виде надежного индекса имеет право на жизнь.
Vlados25 вне форума