Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 318 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 20:32   #3171
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
То, что новички в основном имеют 100$, это я так понимаю вы говорите про самое первое время, потом в течение месяца почти все доливают суммы гораздо большие, поэтому стоит сразу говорить о портфелях как минимум на 500-1000$, а здесь самые стандартные рекомендации: мур-2, хозяин, жборн и клякса в равных долях. (это мой вариант)
А также Кузнец, Джоборн, Фетисов или просто рассмотреть как вариант вложение в индексы.Я в первое время свои 100 долларов вкладывала именно в индексы. К примеру, Феникс мне нравился. Ну а сейчас выбираю известных управляющих, которые умеренные или консервативные и чтоб у них ТП был не сильно большой. И таким образом и собираю себе небольшой портфельчик.
Дёмина вне форума  
Старый 28.10.2014, 22:05   #3172
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А также Кузнец, Джоборн, Фетисов или просто рассмотреть как вариант вложение в индексы.Я в первое время свои 100 долларов вкладывала именно в индексы. К примеру, Феникс мне нравился. Ну а сейчас выбираю известных управляющих, которые умеренные или консервативные и чтоб у них ТП был не сильно большой. И таким образом и собираю себе небольшой портфельчик.
Я уверен, что в данный момент для начинающего инвестора можно выбрать счета по такому принципу: 1-2 счета из топовых которые недавно просели, фетисова и БПМ можно, и остальные деньги инвестировать в миллион 3, прайз 2 и фонд топ 15. Этот расклад даст возможность получить прибыль с большей вероятностью чем минуса. Хотя, фонд топ 15 что то споткнулся на этой неделе немного...
semigolovij вне форума  
Старый 28.10.2014, 22:20   #3173
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Лично я до сих пор считаю себя начинающим инвестором, однако уже обладаю достаточно большим портфелем и опытом. Дело тут вот в чем, чтобы стать опытным - нужна практика больше года и даже больше.

Пока такой практики нет - нужно выбрать УПРОЩЕННУЮ схему формирования портфеля - больше готовых инструментов, больше индексов, фондов и популярных, консервативных ПАММ счетов.
Частично согласен. Без опыта стоит вложится в какие-то менее рискованные инструменты, типа Топ 15 в которых риски не велики, и прибыль радует. Вообщем, все инструменты хороши с малыми рисками, которые вы пере звали в комментарии. Но я бы придерживался стратегии, что чем раньше мы приступим к формированию своего личного портфеля тем раньше мы получим необходимую практику. Сразу после того как у нас будет нужный капитал и должные знания, можно составить портфель с топов.
Shaw вне форума  
Старый 29.10.2014, 03:09   #3174
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Начинающим инвесторам с их небольшими размерами инвестиционных средств даже на главной страница рейтинга топ счетов ловить нечего. Конечно, если есть хотя тысяча долларов, то тогда можно будет сформировать, более менее, нормальный портфель из топовых управов, а с меньшей суммой лучше индексы или фонд.
Вот вам как раз и одна из причин почему новичкам рекомендуют при формировании их памм партфелей обращать внимание на уже готовые памм партфели например на памм индексы предлагаемые клиентам компанией фхтренд ведь минимальный вход в них от сотни. Вот пример такого партфеля Агрессив 25%, Best4 25%,Баланс 50%
Wingo вне форума  
Старый 29.10.2014, 05:09   #3175
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, то топ15 пока идет без просадок, хорошая статистика. Если они так надежны, то можно для новичков их советовать. А на счет того, что для увеличения первоначального капитала нужен повышенный доход, то вы верно говорите. Опытные инвесторы частенько не пользуются услугами агрессоров, они понимают, что можно и хорошую прибыль иметь в консерваторов, если хорошо подобрать.
Если фонд топ 15 прогнать на истории до его существования, то можно увидеть что у него были просадки но они не превышали 0,5%, что очень хорошо для любого инвестора, поэтому в этот фонд нужно инвестировать новичку и еще к нему взять Прайз2, таким образом у новичка будет хороший диверсифицированый портфель с хорошей прибылью.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 29.10.2014, 07:13   #3176
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я все же думаю, что большая часть инвесторов не имеет 500 долларов, новички в основном готовы вложить по 100 долларов, не более. Если даже и есть финансовые возможности, то многие просто бояться за свои деньги, так как опыта еще нет. Но по поводу Джборна и Ахмедоса здесь и спорить никто не будет, данные счета дают хорошие результаты и отрабатывают просадки, они для новичков подойдут однозначно.
Почему только эти два управляющих? А насчет всех других управляющих из топа кто-то будет спорить? Из 500 долларов нормальный портфель не сделаешь. Можно взять 5 хороших управляющих, но портфель из пяти счетов это мало. Вообщем, смотря сколько есть свободных средств. Если немного, то лучше в фонд.
Фейрик вне форума  
Старый 29.10.2014, 07:17   #3177
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Начинающим инвесторам с их небольшими размерами инвестиционных средств даже на главной страница рейтинга топ счетов ловить нечего. Конечно, если есть хотя тысяча долларов, то тогда можно будет сформировать, более менее, нормальный портфель из топовых управов, а с меньшей суммой лучше индексы или фонд.
Согласен схема формирования должна быть под те средства что инвестор может потратить, если депозит 500 долларов то инвестировать в ПАММ управляющих можно но так как диверсификация почти отсутствовать будет, нам это не лучшим образом обойдется, а вот в индексы и по фондам сумму разместить нормально, фонды Топ 15 и Консервативный и Стабильный плюс индексы Миллион и Прайз если уж предлагать то надежные да.
Thundermen вне форума  
Старый 29.10.2014, 10:50   #3178
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Почему только эти два управляющих? А насчет всех других управляющих из топа кто-то будет спорить? Из 500 долларов нормальный портфель не сделаешь. Можно взять 5 хороших управляющих, но портфель из пяти счетов это мало. Вообщем, смотря сколько есть свободных средств. Если немного, то лучше в фонд.
Да бросьте вы напраслину то нагонять, как это портфель из пяти управляющих мало из хороших то мало не будет, вложить 500 долларов может и мало но портфель из пяти хватит, Ахмедос, Кузнец, Убунт, Син,Твилайт, вот портфель как индекс и чего разве у него есть проблемы с профитом или с убытками, хороших управляющих хватит и с такой диверсификацией. А больше так еще лучше будет.
FanTomatos вне форума  
Старый 29.10.2014, 12:00   #3179
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да бросьте вы напраслину то нагонять, как это портфель из пяти управляющих мало из хороших то мало не будет, вложить 500 долларов может и мало но портфель из пяти хватит, Ахмедос, Кузнец, Убунт, Син,Твилайт, вот портфель как индекс и чего разве у него есть проблемы с профитом или с убытками, хороших управляющих хватит и с такой диверсификацией. А больше так еще лучше будет.
Первое предложение не понял как и в большинстве ваших постов. Со мной так англичанин один общается. Только мы гуглом пользуемся оба. Похоже на ваш стиль писания. В портфель который новичок будет формировать на следующую неделю обязательно надо включить лиона, алкса жука, и трейдера. Но последний-на любителя, так как становится похожим на БПМ и медвульфа. Может в короткие периоды делать несколько просадок.
semigolovij вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:47   #3180
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я все же думаю, что большая часть инвесторов не имеет 500 долларов, новички в основном готовы вложить по 100 долларов, не более. Если даже и есть финансовые возможности, то многие просто бояться за свои деньги, так как опыта еще нет. Но по поводу Джборна и Ахмедоса здесь и спорить никто не будет, данные счета дают хорошие результаты и отрабатывают просадки, они для новичков подойдут однозначно.
Откуда вам знать, какими средствами обладает большая часть инвесторов и кто готов какую сумму вложить?Для новичков подойдет любой счет из десятки КИ, если инвестировать те же 100 долларов и все счета из этого же списка, если создавать портфель.Думаю, что не зря инвесторы доверили этой группе счетов 86 млн долларов, значит резон для этого есть.
Alisa вне форума