Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 16:26   #1861
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Для инвестора полезности лицензии брокеров не сильно имеют значение, так как в случае ПАММов который по сути, пока не могут быть подогнаны под какое нибудь регулирование, потому на лицензии скорей обращают внимание управляющие, ну а чем лучше лицензия тем серьезнее управляющий, тем серьезнее и инвестор, пока вижу такую цепочку.
По большей части соглашусь с вами! Лицензии, которыми в данный момент могут похвастаться перед своими инвесторами ПАММ-брокеры, по сути для них не имеют никакого значения. Во-первых лицензии не распространяются на ПАММ-инвестирование, а во-вторых в основном все лицензии ПАММ-брокерам выдаются "банановыми регуляторами" и не имеют юридической силы в наших странах.
ixion вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:37   #1862
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Вы говорите про не торговые риски при работе с банковским форексом и банк является топом - Втб, например, то безусловно Ваши не торговые риски в разы меньше, чем при работе с любым банановым оффшоре.Но вот если Вы инвестор, то зачем Вам банковский форекс?
Ну инвестор может там организовать доверительное управление например, если он конечно крупный инвестор то может найти управа в паммах и предложить таким образом поработать, хотя это только для реально крупных инвесторов, но по сути я не об этом, вот вы привели банк ВТБ в пример, разве у него есть какая то лицензия на форекс услуги? То есть как у банка решаться спорные вопросы с вкладчиками я четко понимаю, а вот как они будут решаться с клиентами которые торгуют или инвестируют на форексе, что то смутно представляю.
zeher вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:52   #1863
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну инвестор может там организовать доверительное управление например, если он конечно крупный инвестор то может найти управа в паммах и предложить таким образом поработать, хотя это только для реально крупных инвесторов, но по сути я не об этом, вот вы привели банк ВТБ в пример, разве у него есть какая то лицензия на форекс услуги? То есть как у банка решаться спорные вопросы с вкладчиками я четко понимаю, а вот как они будут решаться с клиентами которые торгуют или инвестируют на форексе, что то смутно представляю.
Я не имел дело лично с банковским форексом и не могу писать не имея опыта. Но насколько я знаю, Вы можете иметь дело с валютными парами через фондовый рынок, а вот он как раз регулируется, законодательно и не торговые риски там в разы меньше, чем на оффшорном форексе.
Dele вне форума  
Старый 25.10.2014, 20:38   #1864
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Я скажу так для наших жителей бывшего постсоветского пространства возможно трейдеров\инвесторов регуляция и лицензии не имеют никакой роли, но не для европейцев. Я довольно плотно общаюсь с одним управом из Италии, по результатам он не хуже Ахмедоса и я ему не раз говорил, что можно открыть памм и получить миллионные инвестиции, на что получаю резонный ответ - А какая регуляция и не торговые риски? Управ не хочет подставлять свою репутацию. Возможно именно поэтому нет в паммах европейских управляющих.
А почему бы вам не задать вашему итальянскому трейдеру встречный вопрос: а какая У НИХ регуляция и не торговые риски? И еще вопрос: а вы в него инвестируете? Если да, то каким образом? И вообще, есть возможность для постсоветских инвесторов инвестировать в западные счета где нет неторговых рисков и есть регуляция ?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 25.10.2014, 20:48   #1865
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Кстати, вот сегодня узнал интересный факт про А-Форекс, оказывается у ребят ни какой лицензии вообще, лишь НКЦФР или как там ее, ну это не важно, а вот кто у нас лидер, так это IronFX, у них собраны все лицензии практически на свете и кстати, если инвестор или управляющий имеет крупный капитал, то там можно открыть ПАММ-счет, хотя это не чистая ПАММ-площадка будет.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 25.10.2014, 22:14   #1866
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение

Генеральная или валютная лицензия ЦБ позволяет банку торговать валютой, но как вроде не их клиентам физичесим лицам, которые могут лишь купить в физическом смысле валюту, а тут и налоги будут следствием этого. Много читал дискуссий по этому поводу где представители и сами не знают в итоге на основании чего они предоставляют услуги по форекс торговле.
martinish вне форума  
Старый 26.10.2014, 04:09   #1867
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Я не имел дело лично с банковским форексом и не могу писать не имея опыта. Но насколько я знаю, Вы можете иметь дело с валютными парами через фондовый рынок, а вот он как раз регулируется, законодательно и не торговые риски там в разы меньше, чем на оффшорном форексе.
А чем регулируется фондовый рынок? Лицензиями? Лично я не слышала о таком регулировании, и считаю, что в нашем государстве нет лицензирования брокеров и вообще рынка форекс. Может быть, как Вы говорите фондовый рынок и регулируется кем-то, но думаю это ещё не значит то, что сохранность средств будет на 100 % и не будет неторговых рисков.
Екатерина85 вне форума  
Старый 26.10.2014, 08:54   #1868
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А чем регулируется фондовый рынок? Лицензиями? Лично я не слышала о таком регулировании, и считаю, что в нашем государстве нет лицензирования брокеров и вообще рынка форекс. Может быть, как Вы говорите фондовый рынок и регулируется кем-то, но думаю это ещё не значит то, что сохранность средств будет на 100 % и не будет неторговых рисков.
Насколько я понимаю понятие лицензирование, то брокеру может дать лицензию уважаемый регулятор только если брокер будет отвечать по всем пунктам и критериям данного регулятора. В том числе, брокер такому регулятору ( не банановому, понятное дело) должен предоставить либо доказательства того что клиент защищен от не торговых рисков, либо перевести достаточно большую сумму денег в какой то стабилизационный фонд, что бы в случае проблем у брокера, регулятор мог этими деньгами выплатить клиентам брокера.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 26.10.2014, 08:58   #1869
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение

На фондовом рынке сделки видны в стакане и ленте, а если брокер выводит сделки на биржу у него нету никакого интереса вставлять палки в колеса трейдерам. И по сути дела вероятность того, что брокер окажется пирамидой в таком случае нулевая в отличии от ДЦ, которые могут выплачивать прибыль только до тех пор пока и них есть поток поступлений из вне. Еще договора, с реальными брокерами можно заключать официальные юридические соглашения, с которыми без проблем можно обратиться в суд. Насчет лицензий точно не знаю, но уверен что деятельность таких компаний регулируется самой биржей или ECN, которые на фонде реальны, а не всего лишь рекламный ход ДЦ.
sergey339 вне форума  
Старый 26.10.2014, 09:05   #1870
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, вот сегодня узнал интересный факт про А-Форекс, оказывается у ребят ни какой лицензии вообще, лишь НКЦФР или как там ее, ну это не важно, а вот кто у нас лидер, так это IronFX, у них собраны все лицензии практически на свете и кстати, если инвестор или управляющий имеет крупный капитал, то там можно открыть ПАММ-счет, хотя это не чистая ПАММ-площадка будет.

Кстати да, тоже взял на приметку данного брокера, очень много у него лицензий, и филиалом по всему миру. Только в основном они нацелены именно на индивидуальный трейдинг, про ПАММ инвестирования я у них не встречал инфу, что там за ПАММы можно открыть? Кстати есть даже лицензия УЦРФИН, вообще первый раз слышу, чтоб на Украине была такая, оказывается есть-)
alien вне форума