|  |  | 
| 
 | |||||||
| Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  01.03.2013, 20:12 | #311 | 
| Acrypto-Профессионал Регистрация: 31.10.2012 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

Логика вообще любит все дробить имеет математический и линейный характер. Вот при торговле трейдеру нужно что бы все вытекало из логики, а не там то было и мозги начинают кипеть. Для трейдинга больше подходит творческое мышление, индивидуальный подход к каждой рыночной ситуации. А ведь там где творчество там и интуиция. А логика - это ведь, как компьютер, то же нужное дело, но для трейдинга очень мало.
		 | 
|   |   | 
|  01.03.2013, 20:19 | #312 | |
| Специалист Регистрация: 21.11.2012 

|   Цитата: 
 Я вот тоже недавно размышлял над логикой. Открыл пару сайтов с логическими задачками и знаете интересно как то получается... попробуйте не пожалеете. так вот моё мнение что рынок ставит нам логические задачи а трейдеры беруться решать какие угодно начиная от теории вероятности и заканчивая какой нибудь астрологией... Есть над чем подумать.... | |
|   |   | 
|  02.03.2013, 00:56 | #313 | |
| Acrypto-Мастер Регистрация: 21.01.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  02.03.2013, 03:58 | #314 | 
| Заблокирован Регистрация: 08.11.2012 

|   

Рынок  Форекс  и  логика? М-да...Очень интересно  как  это  можно  соединить  воедино.  Форекс  это  такая  непостоянная  субстанция, что  порой  его  движения  не  поддаются  никакой  логике.  Это  вам  не  матаматика, когда  ты  полностью  уверен, что  2+2=4.  Тому  кто  смог  бы  доказать  закономерность  движений  валютных  пар  сразу  3  Нобелевских  премии  надо  давать.  Интуиция  это   совсем  другое. Она  может  тебе  подсказать, что  еще  1  минута   промедления	и  2+2  может  быть  и  ноль. Я  не  говорю  сейчас  о  том, что  нужно  забросить  индикаторы, забыть  про  технический  анализ  и  прочее,  и  слушать  только  свой  внутренний  голос. Конечно, нет! Они  тоже  нужны! Но  все  бывает... Индикаторы  ошибаются, анализ  не  всегда  безупречен. А  интуиция... Интуиция,по  крайней  мере  моя, дисциплинирует. Особенно  это  касается  выхода  с  рынка. Она  мне  всегда   говорит.. "Важно  вовремя  остановиться..." Пусть  ты  потеряешь  часть  прибыли... Это  не  так  страшно, как  потеря  депозита.
		 | 
|   |   | 
|  02.03.2013, 09:22 | #315 | 
| Acrypto "V.I.P." Регистрация: 21.11.2012 

|   

Недавно прочитала, что существует 2 вида торговли системная и дискреционная. Системная это когда торгуешь только согласно системе торговой, когда есть определенные правила входа и выхода. Но есть люди которые не дисциплинированны и не могут торговать четко по системе - психология такая у человека и для таких людей выход дискреционная торговля с свободой выбора входить или не входить, выходить или нет с рынка, вот эта торговля больше основана на интуиции- на бессознательном уровне.
		 | 
|   |   | 
|  02.03.2013, 10:04 | #316 | |
| Acrypto "V.I.P." Регистрация: 06.01.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  02.03.2013, 10:44 | #317 | |
| Acrypto "V.I.P." Регистрация: 21.11.2012 

|   Цитата: 
  Развивать ее конечно надо, но в трейдинге этого не сделать быстро, поэтому доверять интуиции на 100% нельзя, лучше больше полагаться на знания, бесценный опыт и логику, потому что окончательное решение принимает мозг человека. | |
|   |   | 
|  02.03.2013, 10:52 | #318 | |

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  02.03.2013, 11:52 | #319 | 
| Заблокирован Регистрация: 08.11.2012 

|   

Интуиция  вещь  непостоянная.. Ее  тоже  надо  развивать, тренировать  и  всячески  ублажать... Сладостями... С  шоколадкой за  щекой  она  намного  лучше  работает.. Мозг  ведь  получает  подпитку... Инструменты, индикаторы  нужны, куда  без  них, стратегии  тоже  нужны, как  же  тогда   работать,личные  правила  тоже  нужны, дисциплина  нужна  и  важна. Все  нужно. На  Форексе  все   имеет  значение.  Интуиция... Вы  поймите  одну  вещь... Лично  для  меня  главное  не  потерять.  Ну  выйду  я  из  рынка  на  20  пунктов  раньше. Это  ведь  не  трагедия.  И  говорит  не  о  непрофессионализме, а  об  осторожности.  И  по  входу  так  же.  Ну  войду  я  на  20  пунктов  позже... Ну  что  из  этого? Ну  заработаю  меньше.  Но  ведь  заработаю... Максималистом  на  форексе  быть  опасно  для  здоровья.
		 | 
|   |   | 
|  02.03.2013, 11:55 | #320 | |

|   Цитата: 
 | |
|   |   |